Maya Club Golf Hotel HV-2 3*, Турция, Сиде - «Попали не в лучшие времена, но в целом неплохо. Фото

Начнем с того, что отель этот не 3 звезды, как сказано в описании, а 4. Хотя, действительно, до них он немного не дотягивает. Но для нас (я, муж и двое детей), этот недельный отдых был столь долгожданным, что пришлось закрыть глаза на недостатки.

Расположение : 65 км от аэропорта г. Анталья, 5 км от г. Сиде, в п. Титрейенгель

Время нашего пребывания здесь совпало с незапланированным открытием отеля в сентябре 2016 года. Я думаю, все помнят тот период "закрытой Турции" для россиян. Так вот, поскольку данный отель ориентирован в основном на соотечественников, он не принимал гостей в течение летнего сезона 2016. И когда внезапно страну открыли, многие отели просто не успели как следует подготовиться к сему событию. Некая неухоженность и заброшенность ощущалась во всем: закрытые бунгало, грязные дорожки с разбросанными поломанными ветками, пыльные стулья около второго бассейна. Даже в тренажерном зале лежал такой слой пыли, что заниматься там не было никакого желания, поэтому мы заглянули в него лишь однажды. Недалеко от пляжа можно было увидеть разбитые неработающие магазинчики. А цены на туры в том месяце росли, как на дрожжах - уж больно народ истосковался по "все включено". Приземлились! Приземлились!

 

Погода в конце сентября стояла комфортная, без изнуряющей жары. Вода в море теплая. Лишь вечером нужно было одеваться потеплее, так как заметно свежело .

 

Территория и номера

Жилые корпуса представлены двумя четырехэтажными зданиями, расположенными около основного бассейна. Полноценные балконы (а точнее, террасы) есть только на первых этажах, на остальных - французские балкончики. Вид из окон на основной бассейн или на задний дворик. По соседству детский клуб и маленькая игровая площадка. Рядом с ними здание ресторана с открытой верандой и бар. Чуть дальше ресепшен, где можно воспользоваться бесплатным вай-фаем. Жилые корпуса и бассейн Жилые корпуса и бассейн Детский клуб Детский клуб

Хороший спа-центр, куда приходили посетители и из соседних отелей. Перед входом стоят несколько беседок, где можно расслабиться после массажа. Здесь же тренажерный зал и второй бассейн с горками. Горки работали по расписанию, два часа до обеда и два часа после. В обоих бассейнах имеется секция для малышей. Рядом стоят несколько лежаков. Беседка. За ней - тренажерка Беседка. За ней - тренажерка Второй бассейн с горками Второй бассейн с горками Maya Club Golf Hotel HV-2 3*, Турция, Сиде фото

Неподалеку расположен бар и зона для отдыха с пластиковыми плетеными креслами и столиками со стеклянной столешницей. Но здесь как-то все было запущено и неопрятно в то время (я уже упоминала об этом выше). Есть и теннисный корт, но он также был заброшен.

Мы с мужем, по традиции, сходили в начале отдыха в хамам, и оплатили по пять сеансов массажа. Мне очень понравилось, как девушка с Бали выполнила свою работу. Цены высокие, но если брать сразу несколько процедур, то предоставляется скидка. Можно торговаться.

На территории отеля много зеленых насаждений, небольшой фруктовый сад с цитрусовыми и айвой. В момент нашего посещения все плоды были зелеными. Имеется малюсенький прудик с черепашками и рыбками. Территория отеля Территория отеля Черепашки Черепашки

При выходе из отеля расположен живой уголок, в котором обитают кролики, павлины, гуси и куры. Надо ли говорить, что ребятня постоянно пытается их подкормить. По соседству с клетками детская площадка. (побольше той, что около детского клуба).

Maya Club Golf Hotel HV-2 3*, Турция, Сиде фото Живой уголок и детская площадка Живой уголок и детская площадка

Нам достался стандартный (2+1) номер на первом этаже, с видом на бассейн и веранду ресторана. Практически при выходе можно было попасть в детский клуб. В номере: двуспальная и односпальная кровати, диванчик, стол, стулья, тумбочки, встроенный шкаф, мини холодильник (содержимое платно), кондиционер, ЖК телевизор, сейф (платный) и чайник. В ванной комнате душ за раздвижными стеклянными дверями, раковина и унитаз, фен, комплекты полотенец и одноразовые шампуни, гели для душа, мыло. Все работало, но иногда вода в раковине плохо сходила.

В просторном номере было чисто и опрятно. Вообще, мы не особо привередливые, пыль под кроватью не выискиваем и всегда берем с собой тряпку, чтобы в случае необходимости самим протереть пыль с полок. Тем более, что путешествуем с детьми, и от них всегда можно ожидать какой-нибудь неприятности в виде рассыпанного печенья или разлитого сока. От уборки мы часто отказывались, так как персонал частенько приходил в дневное время, когда дети отдыхали.

Хочется отметить, что сотрудники отеля вежливы и внимательны. Например, бармен всегда следил за детьми, играющими в бассейне или около него. На ресепшене тоже охотно шли на встречу, если возникали какие-либо вопросы. При заселении и выселении проблем не возникло.

 

Питание

Питание несколько однообразное, скорее на 3+. Из мясных блюд подавалась преимущественно курица, но иногда постояльцев баловали довольно вкусным красным мясом (скорее всего, это была телятина ). Также давали какую-то костлявую рыбку. Фрукты, как правило, двух-трех видов: яблоки, арбузы, дыни, апельсины. Десерты для Турции были так себе, в основном из манки.

В сентябре на открытой веранде докучали осы. А голодные воробьи с нетерпением ожидали, не перепадет ли и им какое-нибудь лакомство. Maya Club Golf Hotel HV-2 3*, Турция, Сиде фото

Спиртные напитки нужно было брать самим в баре. Вечером выстраивались длинные очереди. Мы употребляли лишь вино и пиво (стандартные для турецких отелей), поэтому о качестве крепких спиртных напитков ничего сказать не могу. Изредка могли заказать коктейль в баре у бассейна. Соки, как обычно, порошковые.

На пляже можно было пообедать сэндвичами, сосисками, курицей или котлетами с гарниром (макароны, овощи, рис, картофель фри). Всегда были порезанные свежие овощи (огурцы, помидоры, морковь, капуста, салат). В баре на пляже предлагали и спиртные напитки (в отличие от классного отеля в Кемере).

В общем, наесться можно, но без изысков. Никто не отравился и на том спасибо!)))

 

Анимация

Развлекательная программа крайне не навязчива. Не припомню, чтобы кто-то кого-то рьяно зазывал куда-нибудь. В бассейне проходила аэробика. Стоят столы для пинг понга (ракетки можно взять в баре). Мишень для дартса закреплена на дереве. На пляже играли в волейбол. Старший сын проводил все свободное время в детском клубе до 17 ч. Позднее в группе отеля вконтакте я увидела его фото с аква-гримом. Возможно, были и какие-то вечерние развлекательные программы (есть амфитеатр), но мы, как правило, уходили на прогулку. Чайная пауза в детском клубе Чайная пауза в детском клубе

 

Пляж

Дорога на пляж пролегает через тенистую аллею, в окружении сосен, эвкалиптов и роз. Ароматы умопомрачительные! И прогулка до пляжа в течение пяти минут совсем не утомительна.Тем более, что здесь можно повстречать котиков, щенков и черепашек. По пути на пляж "Майя гольф" По пути на пляж "Майя гольф" Maya Club Golf Hotel HV-2 3*, Турция, Сиде фото Дорога на пляж Дорога на пляж Вход на пляж Вход на пляж

Пляж песчаный, с мелкой галькой. Под навесами стоят лежаки, очень близко друг к другу. При заходе в море можно наткнуться на каменные плиты, но мы уходили чуть правее и купались без проблем. Море спокойное, лишь изредка набегали легкие волны. Пляж Пляж Maya Club Golf Hotel HV-2 3*, Турция, Сиде фото Средиземное море на закате Средиземное море на закате На нижнем фото, вдали, лежаки отеля "Майя Гольф" На нижнем фото, вдали, лежаки отеля "Майя Гольф"

Пляж и бар общие для двух отелей: Maya World Hotel 4* и Maya Club Golf Hotel 4*. Отели расположены практически напротив друг друга, их разделяет лишь детская площадка и живой уголок, Соединены дорожкой, вдоль которой зажигаются фонари в темное время суток. На территорию отеля "Майя Ворлд" можно прийти в качестве гостей. Мы с сыном ходили. Здесь территория очень ухоженная, и сам отель имеет более презентабельный вид. В нем отдыхает много европейцев. И питание, насколько я поняла из разговоров на пляже, тут получше. Поэтому, если бы была возможность заплатить дороже, то я бы предпочла отдохнуть в отеле "Майя Ворлд". Территория отеля "Майя Ворлд" Территория отеля "Майя Ворлд"

 

Прогулки и экскурсии

Вечерами выходили на прогулку по поселку Титрейенгель. До цивилизации с более или менее приличными торговыми лавочками нужно было пройти не один километр. Выдвигались из отеля направо, потом снова направо, на основную улицу с каналами (вероятно, когда-то здесь били фонтаны, но мы этого действа не застали). Двигаемся в сторону береговой линии. Здесь начинается торговая улочка с текстилем и сувенирами. Ассортимент, если честно, не впечатлил. Ничего примечательного, еще и цены ломят. Но пару "варенок" и джинсы мы, все же, прикупили после долгих торгов.

Вдоль залива можно прогуляться по, местами заросшей, дорожке. По пути есть возможность взглянуть через ограду на шикарные отели. Каналы в поселке Титрейенгель Каналы в поселке Титрейенгель Гуляем по поселку Гуляем по поселку Maya Club Golf Hotel HV-2 3*, Турция, Сиде фото Maya Club Golf Hotel HV-2 3*, Турция, Сиде фото

Ну а больше, собственно, и смотреть в поселке нечего. Но около нашего отеля находилась автобусная остановка, с которой можно уехать в соседние Сиде или Манавгат. Стоимость проезда нужно уточнить у водителя при посадке, назвав пункт назначения. В Сиде, увы, мы так и не съездили. Бродить с годовалым ребенком по развалинам античного города - удовольствие то еще! Очень хотелось посмотреть на водопад в Манавгате, но тоже не получилось, к сожалению.

Лишь однажды мне удалось выбраться в магазин "Вайкики" в Манавгате. Вот здесь я уже отоварилась по полной детскими вещичками)).

 

Напомню, что находились в отеле мы всего неделю, и основной целью поездки был, все же, пляжный отдых. Съездили со старшим сыном всего на одну экскурсию в Зеленый каньон. Красота там, конечно, неописуемая! Во время прогулки на яхте можно порыбачить и покормить чаек, искупаться в освежающих бирюзовых бухтах и просто насладиться шикарными видами, под звуки турецкой музыки. Шикарный обед включен в стоимость. Ехать недалеко. Рекомендую. Грин каньон Сиде Грин каньон Сиде Maya Club Golf Hotel HV-2 3*, Турция, Сиде фото Maya Club Golf Hotel HV-2 3*, Турция, Сиде фото

Рассекаем бирюзовую гладь зеленого каньона Рассекаем бирюзовую гладь зеленого каньона

В заключение скажу, что от отеля мы не в восторге, но людям, жаждущим спокойного семейного отдыха при скромном бюджете, смело рекомендую!

Спасибо за внимание Smile До свидания, Сиде! До свидания, Сиде!

02:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!