Таблетки Гино-тардиферон антианемический препарат - «Как поднять гемоглобин во время беременности и

Опыт использования:месяц или более

В течение последних пяти лет мой организм постоянно испытывает повышенную потребность в витаминах и минералах. За этот период я дважды ходила беременной и уже третий год (суммарно) кормлю грудью. Поэтому профилактика анемии для меня - очень важная задача.

 

Для предупреждения развития железодефицитной анемии я выбрала комбинированный препарат - Гино-тардиферон, который кроме солей железа содержит фолиевую кислоту. Этот компонент улучшает всасываемость и повышает усвоение железа.

 

гино тардиферон купить гино тардиферон купить

 

Уровень гемоглобина - чуть ли не основной показатель при беременности. Каждый месяц бедная женщина бегает в консультацию сдавать кровь из пальчика, чтобы не упустить анемию. И я не исключение. Не могу сказать, что и до беременности уровень гемоглобина у меня был высокий - максимальные цифры, которых удавалось достигать - 110 г/л .

 

Естественно, при беременности гемоглобин упал до 100 г/л . На 7 месяце первой беременности так вообще общий анализ выдал значение гемоглобина 85 г/л . Вот здесь и встал вопрос о дополнительном приеме железа, хотя я пила всю беременность Витрум Пренатале, в котором тоже содержится этот элемент.

 

препараты железа при анемии препараты железа при анемии

 

Хочу уточнить, что на этом сроке беременности резкое падение гемоглобина - нормальное явление, так как наблюдается естественное увеличение объема циркулирующей крови. Но так как мне светило кесарево сечение, хотелось бы перед операцией быть во всеоружии, в том числе и с хорошим гемоглобином.

 

Во время беременности в организме женщины происходит задержка и накопление жидкости, что является причиной гемодилюции - физиологического разведения крови. В результате уровень гемоглобина несколько понижается. Кроме этого, в связи с внутриутробном ростом ребенка происходит быстрое расходование запасов железа и фолиевой кислоты.

 

Выбор пал на препарат Гинотардиферон:

 

гино тардиферон отзывы гино тардиферон отзывы

 

Производитель - Пьер Фабр, Франция.Купить Гино-тардиферон можно в аптеке без рецепта врача. Он продается как целой упаковкой по 30 таблеток, а можно взять и по 1 конволюте, если сомневаетесь, подойдет ли вам этот препарат.

 

гино тардиферон инструкция гино тардиферон инструкция

 

Состав Гино-тардиферона

 

лечение препаратами железа лечение препаратами железа

 

Сульфат двухвалентного железа восполняет недостаток железа в организме и активизирует гемопоэз.

 

Фолиевая кислота участвует в синтезе незаменимых аминокислот, а так же важной аминокислоты метидина - составляющей ДНК. Фолиевая кислота необходима для активного процесса деления клетки.

 

Показания к применению Гино-тардиферона

 

препараты железа препараты железа

 

Как мы видим в инструкции по применению к Гино-тардиферону, этот препарат как раз показан для приема в период беременности, когда происходит снижение уровня гемоглобина и нет возможности поднять его при помощи продуктов питания. И вроде я ела очень хорошо ( о чем говорит прибавка в весе аж на 25 кг за беременность), но этого было не достаточно. Или же в рационе присутствовало недостаточное количество продуктов с высоким содержанием железа.

 

Противопоказания

 

лучшие препараты железа лучшие препараты железа

 

Описание

 

Гинотардиферон продается в блистерах по 10 таблеток. В одной коробке 30 таблеток - как раз на месячный прием:

 

гино тардиферон таблетки гино тардиферон таблетки

 

Таблетки розового цвета, покрыты оболочкой. размер небольшой, глотать удобно, тошноту в момент приема не вызывали. Ее не следует рассасываться, разгрызать или делить пополам.

 

гино тардиферон гино тардиферон

 

Способы применения и дозировка

 

гино тардиферон при беременности	гино тардиферон при беременности

 

Для профилактики можно принимать Гино-тардиферон по 1 таблетке один раз в 2 дня. Для лечения анемии следует пить по 1 таблетке 1-2 раза в день.

 

Я принимала Гино-тардиферон на протяжении 6 месяцев - 3 месяца до родов и 3 месяца после операции. Я выивала 1 таблетку утром после завтрака, запивая ее стаканом воды. Никаких побочных эффектов за время приема не отмечалось 9кроме почернения стула, но это нормальная реакция при приеме железосодержащих препаратов).

 

Побочные эффекты

 

При приеме препаратов железа могут отмечаться следующие побочные эффекты:

 

Характерны проявления болезненности в области живота, тошноты, редко рвоты, нарушения стула, вздутие кишечника и изменение цвета эмали зубов в результате отрицательного воздействия железаАллергические проявления возникают в случае индивидуальной гиперчувствительности. Проявляются кожными высыпаниями, покраснением и зудом кожи, повышением температуры тела, спазмом бронхиального дерева. Редко развиваются анафилактические реакции.Прочие – утомляемость, слабость, приливы жара.Длительное использование препарата является причиной развития гемосидероза.

 

гино тардиферон применение гино тардиферон применение

 

Особые указания

 

Прием Гино-Тардиферона эффективен только при железодефицитных анемиях и неэффективен при анемиях др. этиологии.Избегать одновременного назначения с др. Fe-содержащими препаратами (риск передозировки).

Окрашивание кала в темный (черный) цвет на фоне приема Fe-содержащих ЛС не имеет клинического значения.

 

Итог

 

За первый месяц приема таблеток уровень гемоглобина поднялся до 90 г/л. Перед родами эот показатель был 110 г/л. Да и после операции на фоне постоянного приема удалось избежать развитися анемии.

 

Я рекомендую антианемическое средство Pierre Fabre Medicament Production Гино-тардиферон. Этот препарат хорошо переносится, редко вызывает побочные эффекты и эффективно повышает уровень гемоглобина.

07:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!