Скраб для лица Кафе красоты Глубокое очищение для жирной и проблемной кожи - «Нежный скраб, подходи

Опыт использования:месяц или более

Добрый день!

Сегодня я расскажу про еще одно свое открытие у марки "Кафе красоты" - скраб для лица глубокое очищение для жирной и проблемной кожи.

Скраб для лица Кафе красоты
Глубокое очищение для жирной и проблемной кожи фото Я уже говорила, о том, что мне очень понравилась уходовая косметика этой марки. И, если с другими продуктами этой марки - любовь с первого применения, то вот с этим скрабом я подружилась не сразу.

Думаю, не стоит останавливаться на том, почему так важна процедура очищения кожи, особенно проблемной. Главное - подобрать подходящее средство.

Скраб предназначен для жирной и проблемной кожи. Моя не жирная, а, скорее, комбинированная, но я решила попробовать этот продукт, использую только в Т-зоне.

Скраб для лица Кафе красоты
Глубокое очищение для жирной и проблемной кожи фото Итак, что же пошло не так:

я привыкла пользоваться скрабами, когда принимаю утренний душ. Первый раз выдавила средство из тюбика на мокрую руку и до лица не донесла практически ничего, т.е. никаких скрабирующих частичек, только сильно ароматизированный гель - то что осталось от скраба. Это первый сахарный скраб в моей жизни, который ТАК быстро растворяется. Чтобы Вы понимали - я больше люблю именно сахарные, поэтому есть с чем сравнить.

Скраб для лица Кафе красоты
Глубокое очищение для жирной и проблемной кожи фото

На фото он едва заметен. Скрабирующие частички очень мелкие и довольно быстро растворяются. Для фото я нанесла продукт на сухую руку. Иначе, я бы просто не смогла ничего сфотографировать. Скраб для лица Кафе красоты
Глубокое очищение для жирной и проблемной кожи фото Производитель рекомендует "нанести небольшое количество скраба на влажную кожу лица массажными движениями". От себя добавлю "сухими (или слегка влажными) руками".

Скраб для лица Кафе красоты
Глубокое очищение для жирной и проблемной кожи фото Когда эта проблема была мной решена, скажу честно, этот скраб стал одним из самых любимых.

Скраб для лица Кафе красоты
Глубокое очищение для жирной и проблемной кожи фото Он очень нежный, не царапает кожу лица. Хорошие очищающие свойства. После использования кожа гладкая и нежная.

Скраб для лица Кафе красоты
Глубокое очищение для жирной и проблемной кожи фото Рекомендовано использовать 2-3 раза в неделю. Мне кажется, этого вполне достаточно.

Активные ингредиенты, заявленные производителем: экстракт и масло лаванды, масло виноградной косточки и экстракт корня ветивера. Скраб для лица Кафе красоты
Глубокое очищение для жирной и проблемной кожи фото

Масло виноградной косточки для сохранения эластичности кожи, обладает регенерирующими свойствами и пр. Думаю, все видели в аптеках подобные масла и читали их свойства, а потому знают: как полезно масло виноградной косточки для кожи.

Что касается лаванды. Про аромат знала только, что он считается одним из самых лучших средств для снятия стресса и успокоения нервов. Аромат сильный, поэтому можно сказать, что ароматерапия при использовании данного средства Вам обеспечена. А вот для меня это еще один минус - я не люблю запах, простите, аромат лаванды. При покупке скраба надеялась, что он будет легкий и едва уловимый. Что-то пошло не так)))

Для таких как я (тех, кто не любит этот аромат) - он быстро исчезает и его можно перетерпеть.

Перед написанием отзыва решила почитать про масло лаванды и его полезные свойства для кожи.

Итак, очень коротко: хороший антисептик, обладает заживляющим свойством, тонизирует и успокаивает кожу.

Про ветивер и его свойства я не знала вообще ничего. Пришлось изучать. В Аюрведе он используется прежде всего для удаления избытка жара из организма — изнутри и снаружи. Обладает увлажняющими, охлаждающими, противовоспалительными, антисептическими, тонизирующими, омолаживающими свойствами.

Скажу сразу, я не заменила явного сужения пор и уменьшения жирного блеска, которые обещает производитель. Хотя, на упаковке сказано, что "активные ингредиенты СПОСОБСТВУЮТ" этому. Хочу надеяться, что они и правда способствуют) Возможно, я пока мало пользовалась этим продуктом.

Скраб для лица Кафе красоты
Глубокое очищение для жирной и проблемной кожи фото Ну и как бонус: особенно рекомендую фанатам натуральной косметики.

Скраб для лица Кафе красоты
Глубокое очищение для жирной и проблемной кожи фото PS: скраб настолько мне понравился, что я не стала снижать оценку, за аромат.

Скраб для лица Кафе красоты
Глубокое очищение для жирной и проблемной кожи фото

09:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!