Средства по уходу за лицом La Roche Posay Корректирующий крем-гель Effaclar Duo(+) unifiant тонирующ

Опыт использования:полгода или более

Я страдаю угревой болезнью уже лет десять... Перепробовала уже кучу всяких средств - и лечебных, и косметических. После курса лечения, назначенного дерматологом, кожа стала выглядеть лучше, количество воспалительных элементов снизилось. Но при этом моей коже требуется ежедневный тщательный уход - чуть расслабишься или попробуешь неподходящее средство - тут же болезненные красные высыпания.

Примерно год назад я открыла для себя линейку Effaclar от La Roche-Posay. Сначала это был обычный Effaclar Duo+, после того, как тюбик закончился я решила купить Effaclar Duo+ Unifiant.

Крем-гель La Roche-Posay Duo+ Unifiant - это тонирующий крем для проблемной кожи. Цель его применения - не только выравнивание тона кожи, но и борьба с несовершенствами на коже благодаря содержанию противовоспалительных компонентов.

Крем-гель выпускается в небольшом тюбике. Производитель Франция. Средства по уходу за лицом La Roche Posay Корректирующий крем-гель Effaclar Duo(+) unifiant тонирующий фото Средства по уходу за лицом La Roche Posay Корректирующий крем-гель Effaclar Duo(+) unifiant тонирующий фото ​​​​Всего 40 мл, а хватает средства на довольно долгое время.

Получается использовать крем-гель Effaclar тонирующий 1 раз в день, утром, так как вечером кожа в тонировании не нуждается, и я использую другое средство.

У крем-геля Effaclar Duo+ довольно удобный носик, отверстие маленькое, ведь для одного применения достаточно совсем чуть-чуть крема. Средства по уходу за лицом La Roche Posay Корректирующий крем-гель Effaclar Duo(+) unifiant тонирующий фото Средства по уходу за лицом La Roche Posay Корректирующий крем-гель Effaclar Duo(+) unifiant тонирующий фото

Оттенок у крем-геля только один, по задумке производителей должен подойти к любому цвету кожи. Так как покрытие крем даёт не очень плотное, полупрозрачное. Средства по уходу за лицом La Roche Posay Корректирующий крем-гель Effaclar Duo(+) unifiant тонирующий фото

​​​​​​У меня кожа очень светлая, тем не менее крем-гель Effaclar мне подошёл. Крем-гель Effaclar Duo+ легко наносится и распределяется по коже, выравнивает цвет кожи, придаёт матовость. Как видно на фото, покраснения Effaclar не маскирует, нужен корректор. Но в целом, с Effaclar кожа выглядит лучше.

До и после нанесения крем-геля До и после нанесения крем-геляКонечно, моментального эффекта средство не даёт, сильные акне не замажет, он слишком легкий для этого. Но для поддержания здоровья кожи крем-гель Effaclar Duo+ очень даже хорош. Поверх средства я наношу пудру, тогда кожа выглядит еще лучше.

Недостатки.

1. Я заметила, что крем-гель Effaclar не только не убирает шелушения на коже, но ещё имеет свойство их подчеркивать. Средство предназначено для жирной кожи лица, и с сухостью не борется.

2. При нанесении на поврежденную кожу возможно лёгкое пощипывание.

3. Цена. На официальном сайте цена заявлена 1266 рублей. Я нашла дешевле в обычной аптеке.

4. С чёрными точками, которых у меня особенно много на носу, крем-гель Effaclar Duo+ не справляется, от них я приобрела другое средство Effaclar.

Effaclar Duo+ имеет отдушку, запах не сильный, после нанесения я его не ощущаю на коже.

Состав: AQUA / WATER, GLYCERIN, DIMETHICONE, ISOCETYL STEARATE, NIACINAMIDE, ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYLTAURATE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, T-BUTYL ALCOHOL, SODIUM HYDROXIDE, OLEIC ACID, SALICYLIC ACID, SILICA SILYLATE, POLOXAMER 338, NYLON - 1 2, POLYSORBATE 80, ZINC PCA, LINOLEIC ACID, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, ISOHEXADECANE, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, PIROCTONE OLAMINE, MYRISTYL MYRISTATE, ACRY LAMIDE/ SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, PARFUM / FRAGRANCE, SORBITAN OLEATE, DISODIUM EDTA, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, BHT, GLYCERYL STEARATE SE, +/- MAY CONTAIN CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE.

Хочется сказать, что в начале применения средств линейки Effaclar у меня был рецидив угревой болезни, я даже на какое-то время прекратила их использование, было такое ощущение, что глубокие прыщики выходят наружу. Но так как средства все-таки недешевые, то я к ним вернулась, и не жалею. Теперь моя кожа выглядит гораздо лучше, бывают, конечно, сюрпризы перед критическими днями или от переедания сладкого, но в целом я себе нравлюсь. Даже постакне стали не так заметны.

Так что, рекомендую всю линейку Effaclar и Effaclar Duo+ Unifiant в частности. Очень достойное средство.

09:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!