Пневматический пистолет МР-654 К (Пистолет Макарова) - «Железная классика жанра. Как автомат "К

Так уж повелось, что я давно стал любителем ижевского оружия. Еще в детстве мне подарили пневматический иж-53. Он был прост в обслуживании и применении. После, я уже купил себе МР-654 с индексом К.

Пневматический пистолет МР-654 К (Пистолет Макарова) фото

Это пневматический пистолет, аналог "макарова". Даже масса зап. частей подходит от оригинала. Собирается это оружие на Ижевском заводе.

В арсенале имею так же газовый ПСМ и охотничью "Сайгу" (это всё детища Ижевского завода).

Пневматический пистолет МР-654 К (Пистолет Макарова) фото Разумеется, основное отличие от боевого это калибр. Можно конечно слегка расточить ствол на токарном станке, чтоб визуально был похож на боевой, но я не стал этим заниматься т.к. пистолет в основном использовался для стрельбы по мишеням и устрашающую нагрузку не носил.

Пневматический пистолет МР-654 К (Пистолет Макарова) фото На стволе так же есть маркировка и она тоже выдает пистолет, что он не боевой.

Пневматический пистолет МР-654К имеет калибр 4,5 и является аналогом огнестрельного оружия, хорошо известного в СНГ и далеко за его пределами как ПМ. Изготовитель Baikal - это механический завод в Ижевске, в котором в данный момент выпускается также огнестрельный прототип. Означенная модель сильно выделяется среди общей массы пневматических пистолетов из-за использования оружейной стали, известного качества и профессионального подхода изготовителей огнестрельного оружия.

 

Пневматический пистолет МР-654 К (Пистолет Макарова) фото И еще один показатель бутафории, это ушко от магазина. Оно предательски торчит и временами мешает. Есть модификации данного пистолета и там это ушко убрали, но сделали хуже т.к. использование пистолета при зарядке стало неудобным, приходится искать отвертку для протыкания баллончика.

Пневматический пистолет МР-654 К (Пистолет Макарова) фото Магазин стандартный для пневматики. В него вставляется баллончик с сжатым воздухом и заряжаются пульки. Пульки это обычные шарики с медным покрытием (есть и стальные) 4.5мм.

Пневматический пистолет МР-654 К (Пистолет Макарова) фото Баллончик хоть и позиционируется как специальный, для пневматики, но это есть обычный баллон для сифонов, которые распространены были в ссср.

Пневматический пистолет МР-654 К (Пистолет Макарова) фото В рабочее состояние пистолет приходит после затягивания нижнего "ушка". За счет резьбы баллончик сдавливается и протыкается. Тем самым создается давление для полета пульки.

Тактико технические характеристики:

калибр модели составляет 4,5 мм;

боеприпасы – стальные (омедененные) шарики;

боеспособность одного баллона – 50- 90 полноценных выстрелов; скорость движения заряда (номинальная) – 110 м/с;

магазин вмещает 13 пулек;

габариты пистолета – длина/высота /ширина в мм соответственно 169/145/35;

корпус – металлический;

материал уплотнений – полимеры; рукоятка отделана пластиком; стальной ствол – нарезной, количество нарезов – 6;

спуск – двойной; предохранитель – ручной, флажкового типа;

прицел открытый – нерегулируемые мушка и целик; рама затвора – подвижная.

Пневматический пистолет МР-654 К (Пистолет Макарова) фото Я уже давно не охочусь (никаким оружием, из хобби осталась только рыбалка), но точно могу сказать, что воробья, крысу и т.д. этот пистолет точно снимет (развивать мысль не буду, но при определенной сноровке, можно и побольше кого уложить). Но вопрос, а надо ли? Хочешь пострелять, так едь в боевой тир, там ощущений гораздо больше и никто не пострадает.

Поэтому это оружие лучше использовать для стендовой стрельбы или "повалять" баночки.

Пневматический пистолет МР-654 К (Пистолет Макарова) фото Разбирается пистолет за секунду. Простота это конечно конек подобных модификаций. Самое главное, ломаться почти нечему. Этому пистолету более 10 лет, а на вид как новый. Вот что значит качество.

Пример развития оружия за десятилетие (ИЖ-53, МР-654К) Пример развития оружия за десятилетие (ИЖ-53, МР-654К)Некоторые жалуются на мушку, кто-то вовсе наваривает новую. Такая проблема бывает и на газовых "Макаровых", просто при покупке нужно посмотреть на нее. На каких-то пистолетах она нормальная и не требует доработок. При покупке я так и сделал.

Пневматический пистолет МР-654 К (Пистолет Макарова) фото Получается, что с пистолетом ничего не делал. Не дорабатывал, не ремонтировал.

Пневматический пистолет МР-654 К (Пистолет Макарова) фото В целом, хороший, надежный и недорогой пистолет. Данная модель это классика жанра. Можно конечно рассмотреть "ПСМ", он и легче и мощней, но старый добрый "Макаров" должен иметь место, хотя бы для коллекции.

 

10:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!