Гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for Fabric - «Необходимая вещь для художников и... родител

Опыт использования:несколько раз Стоимость:150 рублей

Нет, я не художник. С чего мне пришла в голову идея вообще интересоваться красками по ткани? Расскажу. Дело в том, что в школе, где учится моя дочь, обязательным на уроках физкультуры и других спортивных мероприятиях является ношение цветных футболок с логотипом школы. У каждого класса свой яркий цвет, а логотипы школы на всех майках одинаковые.

Японская гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for Fabric Японская гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for Fabric

В каждом классе поэтому майки абсолютно одинаковые у всех: и по цвету, и по оформлению. Вот только размеры разные, детки-то растут активно. Да и новые майки покупают ежегодно далеко не все.

Японская гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for Fabric Японская гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for FabricТак вот краски по ткани я пошла искать после того, как две новых майки у нас просто пропали в классе, а третью нам банально подменили. На старую и на два размера меньше. Доказывать что-то в такой ситуации бесполезно, как и делать внутренние метки на своих майках. Художественно вышивать я не умею, да и желанием научиться не горю. А новую майку нужно было как-то пометить, причем так, чтобы это сразу бросалось в глаза. И чтобы подменить или стащить смысла не было никакого.

Японская гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for Fabric Японская гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for FabricИскала в начале учебного года что-нибудь подходящее для своей цели в магазине художников ArterShop, много у них всяких диковинных вещей продается. Новые майки покупать уже замучилась. Продавец и подсказала мне купить эту японскую ручку для тканей. Стоит Pentel Gel Roller for Fabric 155 рублей. Да, не дешевая. Но футболка стоит 350.

Японская гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for Fabric как рисует Японская гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for Fabric как рисуетС виду гелевый роллер для рисования по тканям похож на обычную гелевую ручку. Отличается только надписью на английском о том, что ручка предназначена для ткани, а не для бумаги.

Японская гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for Fabric Японская гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for FabricЕсть указания производителя о том, что под ткань во время работы нужно подкладывать впитывающий слой бумаги (на всякий случай), а колпачок следует держать плотно закрытым.

Рисунок выполнен японской гелевой ручкой для ткани Pentel Gel Roller for Fabric Рисунок выполнен японской гелевой ручкой для ткани Pentel Gel Roller for FabricШарик на конце этой ручки такой же, как у обычной гелевой. Крутится он легко и усилий при рисовании на ткани прикладывать не приходится.

Гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for Fabric фото Взяла старую футболку для примера и рисовала на ней. Линии этим маркером можно проводить разной толщины и нажима. Наверно, художники это оценят.

Японская гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for Fabric Японская гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for FabricА на своей школьной майке на спине я нарисовала простенький рисунок, типа такого же, как на фото. Довольно крупный, чтобы видно было издалека и в глаза сразу бросалось.

Японская гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for Fabric Японская гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for FabricНа обычной хлопчатобумажной футболке на обратную сторону ткани маркер не проходит, как видите.

Рисунок сразу же и сам собой фиксируется навечно, никакой дополнительной фиксации уже не потребуется. Чернила не размазываются и по ткани не растекаются, все линии очень четкие. Нанесла рисунок на новую фирменную школьную майку в сентябре, в начале учебного года. Итог: майка до сих пор в идеальной целости и сохранности, никто на нее не позарился. Хоть и спрашивали о том, что это за рисунки появились.

Чем японская гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for Fabric может быть полезна родителям? Чем японская гелевая ручка для ткани Pentel Gel Roller for Fabric может быть полезна родителям?А на рукаве, прямо с лицевой стороны, я нанесла крупными буквами фамилию и имя. Самое важное: майка стиралась за это время (с начала сентября по конец января) в машине бессчетное количество раз. Рисунок не выцвел ни на йоту, не расплылся ни на один пиксел и совершенно не полинял. Порошки и отбеливатели на эти чернила не действуют никак. Все надписи и рисунок на футболке до сих пор в таком же точно виде, в каком и были нанесены первоначально. Как будто сделаны только что. Удивило меня японское качество чернил, честно.

Стержни в гелевой ручке по ткани Pentel Gel Roller for Fabric можно менять Стержни в гелевой ручке по ткани Pentel Gel Roller for Fabric можно менятьСтержни от ручек с перманентными чернилами по ткани Pentel Gel Roller for Fabric, по логике, должны продаваться и отдельно. Но я пока этим вопросом точно не интересовалась даже. Потому как расходуется мой черный роллер ну очень экономично. А использовала я его всего лишь несколько раз (3), чтобы подписать и пометить и некоторые другие личные вещи своего ребенка.

Гелевая ручка по ткани Pentel Gel Roller for Fabric маркировка оригинального стержня Гелевая ручка по ткани Pentel Gel Roller for Fabric маркировка оригинального стержняСтержень от оригинальной японкой ручки Pentel Gel Roller for Fabric имеет вот такую фирменную маркировку. Поэтому с обычным гелевым его не перепутаешь, если смотреть внимательно.

Конечно, не все детские вещи из текстиля можно так промаркировать и пометить. Да и не 100% это гарантия от кражи. Но на многих детских вещах можно и даже нужно поставить свои метки. Если ваш ребенок ходит в садик или школу, и вещи у вас все-таки периодически пропадают, присмотритесь к такой гелевой ручке для тканей. Удобнейшая вещица, которая с сентября уже сэкономила мне и моему ребенку ощутимое количество денег, нервов и времени. Очень рекомендую поискать в специализированных магазинах для художников.

Недостаток у Pentel Gel Roller for Fabric, как вы уже поняли из всего вышеописанного, только один: если вы уже нанесли рисунок, метку или надпись на ткань, то удалить японские перманентные чернила с ткани будет потом невозможно.

12:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!