Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения. Максим Малявин - «Читать на людях с осто

Опыт использования:один раз Стоимость:440 рублей

Доброго дня! И хорошего настроения всем читателям этого отзыва.Расскажу сегодня я вам о необычной книжке. Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения. Максим Малявин фото

Моя книжка названа чуть иначе, чем в заголовке отзыва. Но это те же - "ЗАПИСКИ ПСИХИАТРА".

Необычная она потому, что автором является врач. Он же блогер. И как это водится у некоторых блогеров, они начинают публиковать печатную версию своих рассказов, когда аудитория в интернете кажется им уже тесноватой.Так я когда-то познакомилась с творчеством Славы Сэ. А позже уже с творчеством этого автора - Максима Малявина.

Небольшая справка о нем с обложки. Думаю, я короче и информативнее не расскажу, чем тут. Тем более там есть ссылочка, по которой вы сможете найти автора в Интернете. Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения. Максим Малявин фото

Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения. Максим Малявин фото

Конечно же Максим рассказывает нам о том, о чем знает лучше всего. Эта книжка содержит истории его пациентов или вообще - пациентов.Но ни в коем случае я не считаю, что автор глумится над бедными больными людьми. Нет и еще раз нет. Хотя написано все с юмором.Во-первых, никаких реальных имен, дат и явок.Во-вторых, никаких издевок или насмешек над людьми и тем паче над больными людьми тут нет.

Рассказывает он и о том, как стал врачом -психиатром и почему выбрал именно этот путь. Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения. Максим Малявин фото О чем же тогда рассказы то?Отвечу - о том, как бывает.1. Какой может быть жизнь людей. И больных в том числе. А где гарантия, что мы с вами без "изюминки"?Для примера - небольшая выдержка. Открываю книгу и делаю фото первой попавшейся страницы. Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения. Максим Малявин фото 2. Каково это - работать в психиатрическом отделении. А работка то там - не мед.Написано все простым языком. Так что понятен текст не только медикам. И да, большей частью истории веселые, я уже говорила.Рассказы очень небольшие. Иные на одну страницу.Когда я однажды прочла отзыв о ней (узнала о существовании этого автора именно через отзывы), то вначале поискала в сети и принялась читать. Мое воображение рисовало в голове картины, описанные словами и эти картины вызывали безудержный смех.Смешная ли книжка? Если по-честному!Все зависит от вашего отношения к этому щекотливому вопросу.Я считаю, что автор очень аккуратно подошел к написанию. У меня не осталось чувства, что он исключительно зарабатывает на больных людях. По факту он и зарабатывает. Хоть в своей профессиональной деятельности, и даже если взять хобби - написание коротких историй - они тоже приносят ему деньгу. Но нет у меня ощущения грязи и желания срубить бабло. Ну нет и все тут.Кто-то считает, что тема психиатрии совсем не для смешков и ухмылок. И да, такие рассказы тоже есть в книге. Там не то, что смеяться не хочется. После них впадаешь в глубокие раздумья.

Я вам приведу начало и финал одного такого повествования. Из этих отрывков уже понятно о чем речь. Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения. Максим Малявин фото Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения. Максим Малявин фото

Чужая душа - потемки.

Почитав, ты убеждаешься в этом еще и еще раз.И вспоминаешь людей со странностями, которые когда-либо попадались у тебя на пути. У меня , например, была соседка со странностями. В семье близких людей есть такой "необычный" человек. И там жизнь смешной не назовешь точно.Я встречаю подобных людей на улицах. Они почему-то пытаются говорить со мной. Даже если я молчу в ответ.Жизнь наша, полная стрессов, иногда сводит людей с ума. Иным для этого достаточно совсем немного. А у других надо забрать все! Например, недалеко от нашего дома живет дама, которую считают сумасшедшей. А она потеряла за короткий срок всех своих близких людей. Нет никого, а она есть.... Вот психика и не выдержала... Ходит, кричит в небо. А кому? С кем теперь поговорить?И тем ни менее, книжка эта в некоторых моментах очень веселая. А если хотя бы ваше настроение поднялось, если вы улыбнулись, то может быть все у нас с вами не так и плохо.И повторюсь, читая, смеешься не над людьми, а над ситуациями, в которые попадают в том числе те, кто рядом с ними.Оказывается отзывов на подобные книжки другого блогера Славы Сэ я тут еще и не писала. Но суть очень похожа. Только пишут о разном. А читаются одинаково легко.

Ищу еще одну подобную вещь. "Держите ножки крестиком" - она тоже написана медиком, но в продаже не могу найти.Это веяние времени, когда блогеры пишут, а мы читаем. И да - они непрофессиональные писатели. И их рассказы правильнее назвать "наблюдашки".

 

Я же добавлю сюда ссылочку на другую книжку. Она очень веселая, но еще и автобиографичная. Написана Ильей Олейниковым. Тем самым дядькой с усами из "Городка". И она уже больше похожа на единый рассказ о жизни великого артиста, признание к которому пришло, когда ему было уже далеко "ЗА".У нас в семье мнения разнятся. Муж считает, что книга Олейникова гораздо смешнее, веселее и вообще лучше. Над ней он хохочет в голос и по-долгу. Малявина прочел спокойно и безэмоционально.Я же считаю, что это две разные разницы. И сравнивать их неуместно.Одно их отличает. Олейникова хочется перечитывать. А знакомство в творчеством Малявина я закончу именно на этой единственной прочитанной мною его книжке.Рекомендую. Почему бы и нет. Если вы не противник подобного слога и не требуете от блогеров великих литературных достижений.А вас благодарю за визит!До новых встреч!

12:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!