Фиксатор для макияжа Clarins Fix Make-Up - «Приятное и неожиданно действенное средство!» | Отзывы п

Опыт использования:месяц или более

В последнее время компания Кларанс меня очень радует. То чудеснейший одуванчиковый лосьон, то отличная увлажняющая маска, а теперь еще и фиксатор для макияжа. Тоже, надо сказать, весьма меня порадовавший!

Декоративную косметику я сильно уважаю и краситься люблю. Причем как правило мэйк мой - не а-ля натюрель, а очень даже яркий. И наношу я его не на час-два, так что сами понимаете - хочется сохранить художество на подольше:) Чтобы и жару и холод выдержало, и пляски в клубе, если потребуется. А таскать с собой полную косметичку и беспрестанно подправлять макияж - и неохота, и не всегда возможно. Так что по крайней мере фиксатором для теней я пользуюсь уже много лет. Но на всё лицо его не намажешь:)

А тут такая приятная неожиданность.

Цена на фиксатор от Кларанс, конечно, очень не маленькая. И меня в магазинах каждый раз душила жаба. Так что получила я заветную бутылочку в подарок на Новый год:) И, конечно, принялась тестить.

Понравилось - не то слово!

Упаковано средство в картонную коробочку, всё честь по чести. На задней стенке коробочки - описание продукта на русском языке и способ применения:

Фиксатор для макияжа Clarins Fix Make-Up фото

Фиксатор для макияжа Clarins Fix Make-Up фото

Коробочка малость помялась, ну да вы, я уверена, простите меня за такое антигламурное фото:)

Сам флакон тяжелый, стеклянный (страсть как люблю такие!), розового цвета, с дозатором. Объем как по мне отменный - 50 мл. Крашусь я не каждый день, много средства за раз не надо, 1-2 пшика, так что лично мне хватит минимум года на полтора!

Фиксатор для макияжа Clarins Fix Make-Up фото

Дозатор просто замечательный. Работает без нареканий, не тугой, не "гуляющий", защищен крышкой. Распыление мелко-мелкодисперсное, флакон не плюется, капель, даже маленьких, на лице не оставляет - макияж вы точно не испортите. Такая невесомая вуаль, пшик - и растаяла на коже. Прелесть!

Фиксатор для макияжа Clarins Fix Make-Up фото

Да и действие, то есть содержание, ничуть не хуже формы.

Минус, сразу скажу, у средства только один - цена. Не уверена, что таки решилась бы настолько разориться:) Остальное - сплошные плюсы!

Плюс первый: действительно фиксирует макияж! Даже многослойный. Лицо никуда не денется ни за день, ни за ночь (ну, если в воде им, конечно, не полоскаться).

Плюс второй: варианты нанесения. Их два - чистое закрепление макияжа и, так скажем, усиление оного, придание дополнительной яркости. В первом варианте спрей наносится на все лицо по окончании процесса лицевой живописи, во втором - на тональный крем, перед разрисовкой стратегических мест - в этом случае фиксатор выступает чем-то вроде основы для макияжа. Кстати, потом можно сбрызнуть результат еще раз и убить таким образом сразу двух зайцев;)

Плюс третий: увлажняет! На такой эффект я даже не рассчитывала, поэтому обрадовалась вдвойне.

Плюс четвертый: освежает. Можно сбрызнуть фиксатором лицо в течение дня - и лицу будет очень приятно:)

Плюс пятый- танцев с бубнами не требует, с распылением проблем нет, достаточно двух нажатий на дозатор, а то и одного. Просто, быстро, удобно.

Плюс шестой - приятный, нежный и ооочень ненавязчивый аромат. Можно было бы, конечно, и без него обойтись, это уже так, для эстетики, но тем не менее.

Плюс седьмой - экономичность. Много средства за раз не требуется, а 50 мл. - это очень увесисто.

Плюс восьмой - кожу не портит, высыпаний и воспалений лично у меня не вызвал - а кожа на лице у меня очень даже чувствительная и с характером.

Ну и фирма, конечно. "Кларанс" - компания по праву уважаемая, и разочарования в ее продукции крайне редки.

Если бы не кусачая цена... но это уж я, наверное, хочу слишком много всего и сразу!Smile

 

Итог: отличное средство, выполняющее все обещания производителя. Фиксирует макияж, при желании помогает сделать его ярче, увлажняет и смягчает кожу, продлевает носку мэйка, приятно пахнет, экономично расходуется. Стоит немало, но цена, поверьте, оправдана.

Посему - очень рекомендую!

14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!