Крем для лица ночной NIVEA Эластичность. Энергия молодости 35+ - «Стягивает кожу по утрам» | Отзывы

Опыт использования:неделя или более Предоставлено на бесплатное тестирование

Ночной крем Nivea "Энергия молодости" я, по совету производителя, использовала в комплексе с дневным кремом этой серии.

О своей коже я писала в предыдущем отзыве, так что вкратце: 37 лет, кожа нормальная с расширенными порами. Возрастные изменения, конечно, есть, но каких-то серьезных проблем не вижу.

Перейдем к крему.

Nivea Энергия молодости ночной Nivea Энергия молодости ночной

Баночка от дневного крема отличается только цветом. Синий пластик 50 мл, защитная мембрана присутствовала.

Состав.

От дневного ночной крем отличается отсутствием УФ-фильтров, что логично. Зато добавлен пантенол - известное заживляющее и регенерирующее средство.

Глицерин, об отношении к которому я писала в отзыве на дневной крем, все так же присутствует в составе на втором месте после воды. Ну да ладно.

Nivea Энергия молодости ночной, состав Nivea Энергия молодости ночной, состав

Запах - стандартный для кремов Nivea. Обычный такой запах крема, приятный, ненавязчивый.

Консистенция крема приятная, немного рыхлая, напоминает легкий мусс, что ли. Nivea Энергия молодости ночной Nivea Энергия молодости ночной

Использование. Как и положено, наношу крем по вечерам на очищенную кожу лица. В течение 15 минут после нанесения чувствую совсем легкое жжение. Скорее даже припекание =) Но ни покраснений, ни каких-либо других неприятных последствий нет. Вероятно, работает какой-то из компонентов крема. Может быть даже тот самый пантенол =)

Впитывается крем быстро и, что очень радует, не оставляет пленки на лице. По крайней мере, утром при умывании я её не чувствую.

В целом, крем мне понравился, однако поставила я ему только 4 звезды. Проблема в том, что по утрам я всегда чувствую некоторую стянутость кожи, которая проходит только после того, как я нанесу дневной крем. Грешила бы на глицерин, но в дневном креме он тоже есть, а подобных ощущений дневной крем не вызывает.

В юности я думала, что эти ощущения говорят о том, что кожа "натягивается" XD Сейчас отношу их скорее к недостаткам. Годы сделали меня то ли умнее, то ли привередливее.

В остальном все в порядке. Кожа после крема гладкая, никаких прыщей или шелушений не вылезло (наоборот, ушли шелушения, вызванные предыдущим "экспериментом").

Итог. Несмотря на некоторые недостатки, крем могу советовать хотя бы попробовать. Состав, может, и не идеальный, но и цена крема совсем невысокая (около 200 рублей всего), а результат за эти деньги очень и очень хороший.

Крем для лица ночной NIVEA Эластичность. Энергия молодости 35+ фото

14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!