Корм для кошек Naturea Naturals (лосось) Cat&Kitten Salmon - «Отличный рыбный корм для ЛЮБОГО возрас

Опыт использования:неделя или более Стоимость:1560 рублей

Захотелось поделиться своей находкой со всеми, кто до сих пор задается вопросом "чем кормить свою кошку/кота?", а также с теми, кто просто любит находить что-то новое и качественное для своего любимца.

Относительно давно (путем осуществления нехитрых действий) я выяснила, что у меня дома живет котенок, который безумно любит рыбу и очень спокойно относится к курице. Приучать к сухому корму мы начали сразу и никаких проблем у нас не возникало. Однако, время идет, котенок подрастает и привычный корм начинает потихоньку приедаться, а душа уже вовсю требует разнообразия. Я решила не мучить кошку тем, что не вызывает у нее восторга, а потому начала искать подходящий корм заново, но уже делая упор на то, что корм должен быть рыбным. Если есть возможность, то почему бы не дать питомцу то, что он хочет?

Но не так-то просто оказалось найти то, что удовлетворит всем моим и кошачьим запросам. В интернете я не нашла идеального корма, который бы устраивал меня исходя из соотношения цена/качество, а в зоомагазинах продавцы лишь разводили руками: некоторые предлагали купить обычный рыбный холистик для взрослых кошек, убеждая, что он подойдет и котенку, а другие же наоборот опасались предлагать подобное, не желая, видимо, выслушивать потом претензии. Первый рыбный корм, который попробовала моя кошка - это Акана , и да, корм я расхваливала и никаких проблем с ним у нас не возникло. Проблема с данным кормом возникла только у моего кошелька и свободного времени, т.к. магазин, в котором мы являемся постоянными клиентами, не всегда имел в наличии данный корм в большой упаковке (на маленьких можно было действительно разориться, т.к. хватало нам их максимум на неделю, и то не всегда), а, когда стоимость пачки в 2кг стала подходить к 2000, я, пересчитывая финансы, возвращалась к Грандорфу для котят, мысленно ругая себя, что не могу побаловать свою любимицу.

Вот, кстати, та моська, из-за которой я так бегаю по магазинам в поисках лучшего:

Корм для кошек Naturea Naturals (лосось) Cat&Kitten Salmon фото Но недавно, находясь все в том же зоомагазине, продавец посоветовала нам присмотреться к вот этому корму:

Корм для кошек Naturea Naturals (лосось) Cat&Kitten Salmon фото Для меня это был действительно новый корм, поскольку раньше я его не видела и упаковка не была чем-то знакомым, что есть на видном месте в любом специализированном магазине. Почему мне посоветовали его и какие плюсы по сравнению с тем, который я покупала до этого?

75% состава - это рыба. Звучит солидно, не правда? Цена не самая кусачая. (По сравнению с той же Аканой придется заплатить меньше)Корм рассчитан на все стадии жизни, а, значит, можно давать котенку и не переживать, что что-то пойдет не так. (Как минимум, удобные гранулы)

Но обо всех плюсах я расскажу подробнее.

Начнем с того, что данный корм является беззерновым или низкозерновым. Наверное многих смутило это "или", но сейчас расскажу, что оно значит. Данный корм представлен в двух вариантах от двух разных стран производителей. Они имеют одинаковое название, одинаковый вкус и т.д., но, по словам консультанта, в одном полностью состав чист от зерна, во втором же случае корм низкозерновой. От этого, кстати, и цена разная.

В моем случае был приобретен тот, что якобы низкозерновой. Хотя пока я вычитывала состав, пару раз поймала себя на мысли, что меня ввели в заблуждение, потому что не было замечено никакого ингредиента из зерновых. В итоге, читая уже в 10 раз, я нашла только льняное семя, которое красовалось где-то ближе к концу состава. Это даже порадовало, не скрою.

О цене.

Данная упаковка содержит 2 кг корма (на лицевой стороне это указано)

Стоимость составила 1560 рублей.

Купить-то корм я купила, а вот поискать информацию, может, отзывы я решила только дома, сидя с купленным кормом. Логично, не правда ли? И какого же было мое удивление, когда я не смогла найти ничего. Я даже не нашла просто его в продаже у интернет-магазинов, пришлось грузить в гугл фотографию с названием, чтобы хоть что-то выискать. В итоге было только два зоомагазина, у которых есть хоть какая-то информация. Ее я и буду использовать, чтобы более объективно оценить корм.

Будучи хищником, Ваша кошка нуждается в большом количестве белка животного происхождения для полноценного и сбалансированного питания. Naturea Naturals Лосось содержит 75% лосося: 40% составляет свежее мясо лосося без костей, не подвергавшееся заморозке, 30% – дегидратированный лосось и 5% – гидролизат лосося. Такой рацион подходит для кошек всех возрастов, включая кастрированных и стерилизованных животных. Помимо рыбы состав корма включает в себя Омега-3 и Омега-6, натуральные антиоксиданты (токоферолы), витамины А, Е и С. Оптимальное содержание кальция и фосфора позволяет минимизировать появление бактерий и защищает здоровье зубов Вашего питомца.

Вы только почитайте. Выглядит весьма впечатляюще. Отмечу, что как только я открыла упаковку, чтобы пересыпать корм, сразу почувствовала запах рыбы. Настоящий и приятный, не какой-то искусственно выведенный с помощью ароматизаторов и т.д., а именно рыба такая, какая она есть. Кошка тоже почувствовала что-то вкусное и начала выпрашивать свой корм.

Относительно состава. На задней части упаковки на различных языках напечатана необходимая информация, но русский, увы, отсутствует.

Корм для кошек Naturea Naturals (лосось) Cat&Kitten Salmon фото Но не переживайте. На упаковке имеется приклеенный стикер с переводом, чтобы мы могли спокойно ознакомиться с полезной информацией. Правда ваши глаза не скажут вам спасибо за это, поскольку черные буквы на темно-синем фоне читаются не так-то просто.

Корм для кошек Naturea Naturals (лосось) Cat&Kitten Salmon фото Это мне не понравилось и было одним из небольших минусов. Я понимаю, что не хотелось выбиваться из общего стиля все упаковки, но читать очень трудно. Куда удобней было бы, если бы текст был нанесен, например, белым цветом. Но это ладно, главное сам корм, а не какие-то наклейки.

Справедливости ради отмечу сразу и положительный момент. При покупке упаковка была запечатана вакуумно. Никакого воздуха внутри не было, все было сжато до такой степени, что гранулы корма были плотно зажаты друг другом и не перемещались совсем. Сфотографировать, к сожалению, забыла.

По бокам упаковки содержатся рекомендации и т.д., но без перевода:

Корм для кошек Naturea Naturals (лосось) Cat&Kitten Salmon фото Корм для кошек Naturea Naturals (лосось) Cat&Kitten Salmon фото Для того, чтобы вы убедились в качестве корма, приведу в печатном варианте полный состав:

Состав

Свежее мясо лосося без костей, не подвергавшееся заморозке, дегидратированное мясо лосося без костей, дегидратированный картофель, куриный жир, гидролизат лосося, пивные дрожжи, кэроб, льняное семя, рыбий жир, морские водоросли, яблоко, клюква, черника, помидоры, хлорид калия, юкка Шидигера.

Питательные вещества

Сырой протеин 32%, сырой жир 18%, сырые волокна 2%, влага 8%, углеводы 29%, сырая зола 7,5%, энергетическая ценность – 4150 ККал/кг, кальций 1,4%, фосфор 1%.

Минус упаковки один-единственный - это то, что отсутствует зип-застежка, приходится сворачивать и закреплять самостоятельно.

Фасовка. Возможно для кого-то это важный момент, поэтому скажу пару слов о том, в каком весе продается данный корм. В магазине, где мы были, упаковки по 2 кг были единственным вариантом. Однако, в интернет-магазине есть вариант 7 кг. Никаких маленьких упаковок я не нашла, поэтому отсутствует возможность приобрести маленький пакетик на пробу. Для некоторых это неудобно, т.к. бывают довольно привередливые кошки и никогда не знаешь, понравится ли им покупка.

Нормы кормления. Как уже было отмечено ранее, корм рассчитан на любой возраст кошачьих, а нормы кормления производитель приводит следующие:

Корм для кошек Naturea Naturals (лосось) Cat&Kitten Salmon фото У меня котенок в возрасте 5 месяцев и по весу она еще не дотягивает до 2 кг. Ее норма, если верить этой таблице, больше 24 гр и меньше 39. Скажу честно - пробовала давать ей 30 гр, но ей этого мало. Меру она не чувствует и ест столько, сколько дают, поэтому приходится делить на несколько порций и кормить несколько раз в день, но тем не менее котенок не наедался. Но так у нас со всеми кормами. Постоянно делает мордочку кота из шрека и просит еще корма, но при всем этом она очень худенькая, игривая и активная. Проблем нет никаких, просто пока находимся в поиске своей нормы.

Основная причина моих переживаний - это размер гранул, потому что из-за своей жадности (или еще чего-то) котенок иногда очень сильно торопится и пытается глотать, не разжевывая, что приводит к тому, что она просто-напросто ими давится. С маленькими гранулами таких проблем у нас не было, а вот с крупными случались.

Что же нас ждет в этом корме?

Корм для кошек Naturea Naturals (лосось) Cat&Kitten Salmon фото Вот так корм выглядит непосредственно в упаковке. Кто-нибудь выключите этот вкусный запах, я начинаю завидовать кошке.

Корм для кошек Naturea Naturals (лосось) Cat&Kitten Salmon фото А так вблизи. Да, они крупнее, чем гранулы кормов, которые предназначены специально для котят, но и далеко не крупные (у Аканы были крупнее), поэтому кошка кушала их без проблем. Было слышно, что она их разгрызает и видно, что не возникло ситуации, когда она давится и не может проглотить. Корм немного жирный, на руках остаются следы.

Корм для кошек Naturea Naturals (лосось) Cat&Kitten Salmon фото Моя мелочь считает, что нельзя так долго фотографировать и говорить о корме. Его кушать надо, а эти люди не понимают ничего.

Пришлось отдать, а то я рисковала остаться без пальцев и поругаться со своим любимцем. Она иногда бывает очень обидчивой.

Исходя из всего, что было написано выше, для меня очень удивительно, что корм такой неизвестный. Он слишком неприметный на фоне остальных ярких упаковок и огромного выбора вкусов от каждого производителя. Этот же корм я видела только в рыбном варианте. Считаю, что он очень хороший и заслуженно получает оценку от меня в 5 звезд.

Относительно кошки: на новый корм перешли без проблем, никаких расстройств не было, все отлично. Общее состояние не ухудшилось, изменений нет. Аппетит хороший, активность не понизилась даже ночью, когда все спят, бегает, играет, продолжает устраивать бардак (где все-таки кнопка "выкл" у этой кошки?).

На данный момент корм является моим и кошкиным фаворитом, поэтому надеюсь, что никаких проблем с ним не возникнет, а главное, что он не пропадет из продажи.

16:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!