Средства, стимулирующие регенерацию Gedeon Richter Куриозин - «Гель от высыпаний КУРИОЗИН. ПОДРОБНЫЙ

Опыт использования:неделя или более Стоимость:12.79 бел руб

Здравствуйте!

 

Сегодня мой отзыв будет полезен прежде всего мамочкам и малышам, которые столкнулись с непростыми высыпаниями. Гель Куриозин нам выписал дерматолог совместно с мазью Клотримазол. Причиной появления высыпаний стал именно грибок, а не мой рацион питания. Врач также отметила, что ближе к двум годам иммунитет окрепнет и высыпания пройдут сами по себе. Пользовались мы данным гелем 7 дней в связи с назначением дерматолога от покраснений в области щек, подмышечных впадин, сгибах ножек. Возраст ребенка на момент использования - 5 месяцев.

 

Средства, стимулирующие регенерацию Gedeon Richter Куриозин фото

 

Основные сведения:

Название - Куриозин гель (Curiosin gel)

Международное название - цинка гиалуронат.

Лекарственная форма - гель. Бесцветный, без запаха. Быстро впитывается и не оставляет следов на одежде.

 

Средства, стимулирующие регенерацию Gedeon Richter Куриозин фото

 

Код АТС: D10 AX05**

Состав:

15 г геля содержат 15,4 г цинка гиалуроната (эквивалентно натрия гиалуроната чистого 15, мг; цинка хлорида 5 мг);

другие составляющие: калия сорбат, натрия гидроксид, карбомер, вода для инъекций.

 

Средства, стимулирующие регенерацию Gedeon Richter Куриозин фото

 

Упакован гель в картонную коробочку, внутри представлена инструкция и сама туба с гелем. На коробочке отображена основная информация о продукте, информация дублируется и на оборотной стороне тубы.

Изначально туба имеет защитную металлизированную мембрану, которую нужно вскрыть оборотной стороной колпачка. Проблем не возникает и все интуитивно понятно.

 

Средства, стимулирующие регенерацию Gedeon Richter Куриозин фото

 

Цена в Беларуси около 7 долларов.

Фармакологические свойства и фармакокинетика

Куриозин гель обеспечивает повышенную потребность тканей в гиалуроновой кислоте, концентрация которого уменьшается под действием бактерий Propionibacterium acnes. С молекулами воды гиалуроновая кислота образовывает дисперсионный матрикс, который возобновляет дефект ткани, составляет натуральное сопротивление для клеток, повышает активность гранулоцитов и макрофагов и усиливает пролиферацию фибробластов и ангиогенез, а также играет важную роль в эластичности и в поддержке тонуса кожи. Гиалуроновая кислота с другими молекулами протеогликанов стабилизирует межклеточную массу соединительной ткани. Ионы цинка блокируют активность липазы P. acnes. Гиалуронат цинка в отличие от гиалуроната натрия имеет бактериостатическое действие на ряд микроорганизмов.

Гель препятствует образованию угрей и уменьшает воспалительный процесс.

 

Фармакокинетика экзогенной гиалуроновой кислоты не изучалась.

 

Средства, стимулирующие регенерацию Gedeon Richter Куриозин фото

 

Показания к применению

Все формы угрей слабо выраженной и средней степени, в первую очередь для местного лечения комедонов и папулезно-пустулезных угрей.

Нам же был назначен препарат, чтобы устранить признаки аллергической реакции, убрать покраснения. Чтобы остановить воспалительный процесс на коже малыша.

Противопоказания по применению

Повышенная чувствительность к любому ингредиенту препарата.

 

Средства, стимулирующие регенерацию Gedeon Richter Куриозин фото

 

Способ применения и дозы

Наружно, два раза в сутки необходимо нанести Куриозин гель тонким слоем на пораженный участок после гигиенической обработки кожи.

Препарат через несколько минут всасывается, поэтому нет необходимости наложить повязку.

Гель Куриозин может применяться в меру необходимости, до исчезновения угрей.

 

Побочные действия и передозировка

В начале курса терапии может возникнуть ощущение жжения и покраснение кожи – явления, которые в период терапии постепенно исчезают.

При сухой коже может возникнуть ощущение натяжения и растяжения кожи.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Данные исследования не проводились.

 

Взаимодействие с другими лекарствами

на настоящее время не известно

Условия хранения и срок годности

Хранить в недоступном для детей месте при температуре 15 – 30 °С.

Срок годности - 2 года.

Аналоги геля Куриозин:

АеколАркаленАртра

Аналоги нам на момент лечения не предлагались, поэтому я не напишу о их эффективности.

 

Средства, стимулирующие регенерацию Gedeon Richter Куриозин фото

 

Опыт использования:

Лечение по рекомендации дерматолога заключалось в использовании геля Куриозина и мази Клотримазол. Схема лечения простая - утром мазь, вечером гель на протяжении 7 дней. Наносить тонким слоем на чистую кожу. Сдать анализы. Анализ крови показал аллергическую реакцию протекающую в организме. Курс лечения - 7 дней. Мы его исправно наносили утром тонким слоем на пораженные участки. Сразу эффект от использования был чуть заметен - примерно через 3 дня покраснения стали менее яркими, стало постепенно все проходить и я уже обрадовалась. Но на 6 день ситуация стала еще более выраженной - щечки были более красными, область покраснения увеличилась и кожа стала очень шелушится. На следующий день мы поехали к врачу и она обусловила это тем, что гель подсушивает нежную кожу ребенка и отменила этот гель.

Мне, как девушке, рекомендовала положить гель в холодильник и использовать один-два раза в неделю в виде экспресс-средства для упругости и легкой подтяжки кожи. Я прислушалась к совету и мне эффект действительно понравился. Кожа стала буквально после четырех процедур более эластичной и упругой, заметно улучшился тургор кожи. Я бы даже отметила легкий подтягивающий эффект. Но при этом после использования данного геля наблюдается приличная сухость кожи, ее обязательно стоит хорошо напитать и увлажнить. Иначе можно добиться шелушений, стянутости кожи.

 

В отзыве описан лишь наш опыт использования - как мой, так и ребенка исключительно под наблюдением дерматолога и педиатра. Без консультации со специалистами я бы не стала рекомендовать этот гель.

16:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!