Аккумуляторная отвертка Зубр ЗО-3.6-Ли - «Зубр, младший брат «шурика». Электроотвёртка ЗУБР ЗО-3.6-Л

Опыт использования:месяц или более

Получил я в подарок от дедушки Мороза аккумуляторную отвёртку. Аккумуляторная отвертка Зубр ЗО-3.6-Ли фото Производит такие отвёртки ЗАО «Зубр ОВК» из города Мытищи Московской области.

Аккумуляторная отвертка Зубр ЗО-3.6-Ли фото Покоится электроотвёртка в миниатюрном пластиковом кейсе, который сверху ещё и закрыт картонным «фартуком», где нанесена вся техническая информация о товаре. По ГОСТу шифр отвёртки значится как 30-3.6-Ли КН43.

Аккумуляторная отвертка Зубр ЗО-3.6-Ли фото Аккумулятор, являющийся «сердцем» этого инструмента, имеет ёмкость 1,5 Ач при напряжении 3,6 вольт. Он выполнен по литий-ионной технологии (как и аккумуляторы в телефонах и смартфонах). Соответственно у такого аккумулятора малые габаритные размеры и отсутствует «эффект памяти». Также в качестве плюсов большая ёмкость и очень низкий саморазряд. Это означает, что такой аккумулятор при длительном хранении теряет меньше энергии, чем, скажем, никель-кадмиевая батарея. Хранить инструмент с литий-ионной батареей проще и удобней. Но тут есть тонкость: такую батарею нужно хранить обязательно заряженной во избежание её глубокого разряда. Иначе говоря: поработали, потом подзарядили – в кейс!

Главная «фишка» отвёртки – возможность поворота рукоятки. Рукоятка в "вертикальном" положении Рукоятка в "вертикальном" положенииТо есть можно работать при положении, когда рукоятка стоит «как пистолет», а можно нажатием кнопки развернуть рукоятку, и на отвёртке не будет выступов (так удобно работать, если крутишь винты на горизонтально расположенных предметах). Рукоятка в "горизонтальном" положении Рукоятка в "горизонтальном" положенииВ этом положении отвёртка становится похожей на блендер, и по способу работы это тоже подобно погружному блендеру. Такая универсальность в положении рукоятки очень неплохое качество.

Сама рукоятка. На ней две прорезиненных вставки, которые делают невозможным скольжение инструмента в руке. На торце ручки отверстие для шнурка, – это поможет, если нужно будет работать на высоте. Самого шнурка в комплекте нет. Габаритные размеры Габаритные размеры Рукоятка, вид с торца Рукоятка, вид с торцаЧто ещё есть на рукоятке? Клавиша включения-выключения вращения, она красного цвета и длинная, – не промахнёшься даже на ощупь. Чуть выше круглая кнопка переключения реверса, которая механически проходит через всю рукоятку. Реверсом удобно пользоваться: нажал пальцем справа – патрон вращается по часовой стрелке, нажал слева – против часовой стрелки. Есть ещё среднее положение (нейтральное), именно в этом положении находится реверс в исходном состоянии, при покупке. Если в этом положении нажимать на клавишу включения, то отвёртка работать не будет. Это удобно в случаях, когда инструментом нужно что-то довернуть с большим усилием, при этом электроотвёртка становится просто отвёрткой.

Идёт зарядка Идёт зарядкаНа рукоятке также есть гнездо, куда подключается зарядное устройство. Оригинальное зарядное устройство U573-836-851 выдаёт 6 вольт при токе 300 мА, полная зарядка занимает около пяти часов. Во время зарядки на рукоятке горит красный светодиод.

От рукоятки перейдём к самому корпусу. На нём сверху кнопка поворота рукоятки (помните главную «фишку»?) и индикатор состояния аккумулятора. Индикатор состоит из микрокнопки и трёх светодиодов. Проверка аккумулятора: полностью заряжен Проверка аккумулятора: полностью заряженХотим проверить заряд – нажимаем кнопочку, и по тому, сколько светодиодов из трёх светятся, контролируем уровень. Светодиоды для удобства трёх цветов: красный, жёлтый и зелёный. Как на светофоре, и принцип такой же. При полной зарядке горят все три, батарея разряжена – горит только красный. Всё просто и понятно до изумления.

Патрон, в который вставляются биты (насадки) и свёрла, типа HEX ¼ дюйма. Быстрозажимной патрон с регулировкой усилия заворачивания, которое регулируется пластиковой муфтой с семью положениями. Шесть положений для регулировки усилия и последнее, седьмое положение, для сверления. Это знакомо тем, у кого есть шуруповёрт («шурик» по-простому).

На корпусе недалеко от клавиши включения всего устройства есть включатель подсветки. При нажатии кнопки (с фиксацией) загорается светодиод белого свечения. Работает светодиод подсветки Работает светодиод подсветкиЭто удобно в случаях, когда винты-шурупы глубоко утоплены или в условиях плохой освещённости.

Общее впечатление. Собрана отвёртка хорошо – ничто не скрипит, не прогибается. Нет никаких ляпов сборки, не замечены заусенцы и прочие неприятные мелочи. Пластик, из которого сделана электроотвёртка, крепкий, гладкий и приятный на вид. Все кнопки и переключатели работают без заеданий, переключают уверенно и однозначно.

Комплектация. Из бумаг есть инструкция по безопасности и руководство по эксплуатации. Оба документа на трёх языках; русском, украинском и казахском. Руководство по эксплуатации и инструкция по безопасности Руководство по эксплуатации и инструкция по безопасностиГарантийного талона нет, все гарантийные дела находятся в конце руководства. Гарантия, кстати сказать, немалая – пять лет. Пять лет (!), если инструмент используется в быту, и три года, если используется на производстве. Лучше ничего и не надо.

Теперь другая комплектация. В кейсе вместе с самой электроотвёрткой есть следующее:

28 бит (насадок) разной конфигурации стандартной длины 25 мм4 биты (насадки) – две прямые и две крестовые – длиной 50 ммудлинитель для бит (насадок)8 торцевых головокдержатель головокдва сверла (диаметрами 1,5 и 3мм) с хвостовиками под быстрозажимной патрон

Аккумуляторная отвертка Зубр ЗО-3.6-Ли фото Аккумуляторная отвертка Зубр ЗО-3.6-Ли фото Аккумуляторная отвертка Зубр ЗО-3.6-Ли фото Головки и держатель головок Головки и держатель головокИтого 43 предмета (если не считать удлинитель для головок). Достаточно для выполнения любых задач по мелкому и среднему монтажу-демонтажу. Для дома, для семьи пригодится всегда. Таким инструментом могут пользоваться даже женщины в отличие от шуруповёрта, который всё же тяжеловат для женских нежных рук.

Работа. В работе отвёртка показала себя с лучшей стороны. В руках не крутится, не выскальзывает. Что крутить-выкручивать винты, что сверлить – всё делать одинаково удобно. Много места на рабочем столе не занимает, руки от неё не устают. Подсветка и реверс работают. Батарея зарядку держит хорошо, за один день работы не разряжается (дома).

Вывод. Недостатки найти хотелось, но не получилось. Отличная отвёртка для работ по дому. Продуманная конструкция и эргономика. Комплект занимает мало места при хранении, а насадок, идущих в комплекте, хватит для решения любой задачи. Собрана хорошо из качественных материалов.

Поэтому аккумуляторную отвёртку ЗУБР 30-3.6-Ли КН43 рекомендую к покупке и применению.

Удачных покупок!

capitan Grant

Аккумуляторная отвертка Зубр ЗО-3.6-Ли фото Аккумуляторная отвертка Зубр ЗО-3.6-Ли фото УДЛИНИТЕЛЬ ДЛЯ БИТ Аккумуляторная отвертка Зубр ЗО-3.6-Ли фото Аккумуляторная отвертка Зубр ЗО-3.6-Ли фото Блок питания зарядного устройства Аккумуляторная отвертка Зубр ЗО-3.6-Ли фото Кнопка включения подсветки на пластиковом кейсе металлические накидные замки Вес отвёртки чуть более 400 г
16:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!