Chanel №19 - «Дыша духами и туманами - это про него. Но... зимними туманами... Аромат-хамелеон, или

Опыт использования:полгода или более Стоимость:4000 рублей

Долго не решалась начать писать этот отзыв, такое уж у меня неоднозначное отношение к этому парфюму, но все-же попробую. Повторюсь, что я не умею раскладывать композиции на составляющие, эту информацию взяла в гугле, а вот свои ассоциации с ароматом пожалуйста.

 

История приобретения:

Покупала давненько, во время своей второй беременности, результату которой уже пять лет, к слову, и в которую мое обоняние было максимально искажено. Поэтому позже меня ждал сюрприз.

 

Итак:

 

Парфюмированная вода Chanel №19 35 мл

 

Chanel №19 фото

Место покупки:

Магазин Иль де Боте.

 

Цена:

На тот момент (более пяти лет назад) была 4 с чем-то тысяч рублей. Сейчас стОит около 7000 рублей.

 

Производитель:

Chanel, Франция

 

Объем:

35 мл

 

Описание:

Простая лаконичная белая коробочка, завальцованная в целлофан, внутри на картонных вкладышах устойчиво расположен простой строгий стеклянный флакон, с пульверизатором и пластмассовой серой крышкой с золотистой верхушкой с логотипом марки.

Chanel №19 фото

Цвет парфюмерной воды: светло-зеленый.

Chanel №19 фото

Группа:

Цветочные зеленые

 

ОСНОВНЫЕ АККОРДЫ

 

Верхние ноты:

Гальбанум, Гиацинт, Нероли, Бергамот

Ноты сердца:

Ирис, Фиалковый корень, Жасмин, Иланг-иланг, Ландыш, Роза, Нарцисс

Шлейфовые ноты:

Кожа, Сандаловое дерево, Мускус, Кедр, Дубовый мох, Ветивер

 

История создания аромата:

Классический шедевр парфюмерии Chanel № 19 (Шанель № 19) создан в 1970 году «Носом» Дома Шанель Анри Робером (Henri Robert), сменившем на этом поприще великого Эрнеста Бо (Ernest Beaux), был приурочен к 87 дню рождения Коко Шанель 19 августа, как аромат зеркального отражения характера Великой Мадмуазель. «Я родилась под знаком льва. Я – Лев, и как он я использую свои когти, чтобы защищаться от причиняющих мне боль. Но верьте мне, я страдаю намного больше, когда хватаю, чем тогда, когда хватаюсь», - говорила о себе Коко Шанель. На прилавках магазинов по всему миру женский аромат № 19 появился в 1971 году, уже после смерти Coco Chanel (10 января 1971г).

 

Атмосфера аромата

Горький зеленый холод яркой, разрезающей воздух, вершины № 19 получен путем сплетения нот гальбанума, нежных нероли из Грасса, росисто-освежающего гиацинта, с балансирующими цветочными оттенками бергамота. Роскошное, мягкое цветочное «сердце» аромата состоит из майской розы, жасмина, иланг-иланга, нарцисса, ландыша и землистой меланхолии кремово-перламутрового ириса, который прокладывает иллюзорную тропу, по которой чувственный танец лепестков струится в основу композиции. Королевская строгость сухой, шипровой, с тонким запахом кожи и благородными древесными нотами базы стелится плотным, мечтательным ковром дубового мха, лесной выдержки сандала и верджинского кедра, белого мускуса и корней ветивера. Обольстительный контраст резкого и мягкого; холодного и умеренно-тёплого; насыщенного, почти агрессивного зеленого эффекта вершины с нежно-цветочной серединой и гладкой кожей в основе выстраивается в возвышенную гармонию уникальной композиции под номером «19»

Современные версии парфюма №19 от Chanel в концентрации парфюмированной воды (eau de parfume EDP) и туалетной воды (eau de toilette EDT) сформулированы согласно новомодным рыночным тенденциям и жестким регулирующим стандартам парфюмерии, поэтому ощущаются, немного легче винтажного аромата, без присущей оригиналу кожистой интеллектуальности, с переносом акцентов в основании на ветивер.

 

Состав:

Смотрим на фото.

Chanel №19 фото

 

Мое мнение:

После родов долго не могла понять, ну как я могла его себе купить??? Запах парфюма оказался совсем другим, нежели он мне казался каких-то пару-тройку месяцев назад.

Так как храню в защищенном от света месте и всегда в коробке, надеюсь, что это не изменения, связанные со временем.

Это вообще было НЕ МОЕ.

БЫЛО. НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД. Но я нашла ему место и время.

 

Летом даже не могу представить себя в нем, но каждую зиму упорно пыталась его полюбить. И все никак.

В этом году решила опять подступится к нему - и о чудо! Похоже состарилась доросла.

Особенно способствовало его принятию чтение положительных и красивущих отзывов о нем здесь, на IR, я же более чем внушаемое существо.

То есть это самый противоречивый парфюм, что у меня был. Я всегда его слышу по-разному.

Во флаконе - он один, на одежде - совсем другой, на коже - третий, и к тому же меняется в течении дня.

Я люблю наносить ароматы на подкладку сумки и класть пропитанный духами ватный диск или бумажную салфетку в кошелек. Так вот там слышу и вовсе другой.

 

Холодный, даже колкий, и горький вначале. Чем-то отдаленно напоминает мужской одеколон и одновременно что-то аптечное, чем удивляет. Точно не вездесущие компоты.

Через какое-то время усаживается, и только тогда, наоборот, становится теплым и более уютным. На коже через нескольких часов - нежная пудра. На волосах - горькая и терпкая зелень. Цветов особо не слышу.

Для меня стал идеальным дополнением к наряду в театр и ресторан. Прямо вот определила ему нишу. Но можно носить его и днем, он не "кричит" о себе, не раздражает окружающих, спокойный, интеллигентный.

 

Стойкость и шлейф:

Средняя стойкость, короткий шлейф. Через пару часов усаживается близко к коже, но в среднем чувствуется от 4-х до 6-ти часов, затем стихает, и к вечеру уже ничего не остается. Чем влажнее воздух, тем больше оживает. Одежда не особо держит аромат, только какие-то отдельные, слегка уловимые ноты.

 

Особенности применения:

Поняла, что очень важно не переусердствовать с нанесением - пары пшиков более чем достаточно.

Продлить звучание шлейфа можно парфюмированными средствами для ванны и/или тела одноименной линии.

 

Т.е спустя пять с половиной лет пять лет, Карл! я определила для себя:

 

Плюсы:

Многогранность. Это аромат-хамелеон:Умеренный расход;Элегантный - не кричит о себе;Подходит как днем, на работе, так и вечером, но не для особо торжественных случаев.

 

Минусы:

Однозначно не для всех;Подходит только для холодного времени года.

 

Вывод - очень сложный аромат.

Мой мега-капризный в отношении ароматов муж к нему спокоен, ни восторгов, ни протестов, думаю потому, что он без душного шлейфа.

Дочерь иногда говорила, что от меня пахнет "бабушкой", но спустя какое-то время после, часа через 3-4 после нанесения, она же говорила, что невыразимо приятно пахнет, а ведь это был один и тот-же аромат...

 

Рекомендую к затесту, в разное время года, только на своей коже, а не на блоттере. Перед покупкой желательно убедится, насколько он подходит. Сама вряд ли еще куплю, так как нет особого восторга.

 

Благодарю за внимание к отзыву!

 

P.S. Другие мои отзывы на ароматы:

- Montale Aoud Lagoon

- Nuit de Cellophane by Serge Lutens

17:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!