Солнцезащитный крем Uriage Bariesun creme SPF 50+ - «Прекрасный крем, который работает! Разбор соста

Опыт использования:полгода или более Стоимость:930 рублей Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Спасибо, что заглянули в мой отзыв!

 

Герой этого отзыва - солнцезащитный крем от французской марки Урьяж Bariesun creme SPF 50+

Солнцезащитный крем Uriage Bariesun creme SPF 50+ фотоУрьяж - это французская аптечная косметика. Славится высокой переносимостью, эффективностью и универсальностью.

Причина покупки этого крема вполне банальна и очевидна: обеспечить себе защиту кожи лица от солнца.

Мои исходные данные. У меня сухая чувствительная кожа, склонная к покраснениям и появлению высыпаний при неверном подборе косметических средств. Что касается загара, у меня очень светлая кожа, имеются редкие веснушки, кожа чувствительна к солнцу: часто появляются ожоги, сопровождающиеся сильным покраснением и дальнейшим шелушением. Кожа плохо воспринимает загар. Поэтому для себя я всегда выбираю максимальный уровень защиты.

Поскольку для ухода за своей кожей я предпочитаю аптечные продукты, мой выбор пал именно на этот продукт.

Покупался этот крем в аптеке. За тюбик объемом 50 мл просят 930 рублей.

Солнцезащитный крем Uriage Bariesun creme SPF 50+ фото

Солнцезащитная линия BarieSun Барьесан для детей и взрослых эффективно защищает кожу от вредного воздействия солнца, обеспечивая сбалансированную защиту от УФА-УФБ лучей. Все средства Барьесан разработаны с гарантией максимальной безопасности применения и обладают великолепными косметическими качествами. Их формулы содержат минимальное количество химических фильтров, тщательно отобранных за высокую переносимость.

Полноценная, сбалансированная защита от коротких и длинных УФБ/УФА лучей. Подтвержденная длительная фотостабильность. Интенсивное увлажнение. Водостойкость.

Высокая степень защиты SPF 50+ обеспечит надежную и безопасную защиту. Содержит термальную воду Урьяж. Интенсивно увлажняет кожу и обеспечивает эффективную антиоксидантую защиту кожи.

Солнцезащитный крем Uriage Bariesun creme SPF 50+ фото

РАЗБОР АББРЕВИАТУР SPF, UVA, UVB

Для меня изначально все эти аббревиатуры были загадками, но на деле это всё оказалось не сложно:

SPF означает солнцезащитный фактор, то есть это единица измерения эффективности защиты от солнечного излучения. Индекс SPF показывает, во сколько раз дольше можно находиться под открытым солнцем со специальным защитным средством.

Солнечное излучение имеет три вида лучей - А, В, С. Лучи вида С практически не достигают поверхности Земли и не несут особой опасности человеку. А вот от лучей двух других видов надо защищаться.

UVA-излучение является наиболее опасным для человека, поскольку оно проникает вглубь кожи и вызывает такие неприятные вещи, как фотостарение, морщины, пигментные пятна. Причем эти признаки проявляются постепенно.UVB-излучение отвечает за появление загара, а, соответственно, за возникновение ожогов

 

• Кратко о внешнем виде. Продается продукт в картонной коробочке, внутри которой находится сам тюбик с кремом и брошюрка-вкладыш с небольшим описанием серии Барьесан:

Солнцезащитный крем Uriage Bariesun creme SPF 50+ фото

Туба у крема мягкая, крышечка удобная и плотно закрывается. Пользоваться легко и удобно.

Состав:

Солнцезащитный крем Uriage Bariesun creme SPF 50+ фото

Солнцезащитный крем Uriage Bariesun creme SPF 50+ фото

В качестве минусов: я могу отметить наличие в составе

-Эмульгаторов;

-Химических консервантов;

 

Плюсами однозначно являются

+Водная основа (с Термальной водой Уряж);

+На втором месте в составе DHHB - компонент, обеспечивающий защиту от UVA-излучения

+Витамин С;

+Витамин Е;

+Некомедогенно;

+Отсутствие октокрилена, парабенов, спирта

 

Состав вполне приемлемый могло быть и хуже

 

Текстура и запах. Крем имеет тающую текстуру. Запах деликатный, не навязчивый, "кремовый" Солнцезащитный крем Uriage Bariesun creme SPF 50+ фото

Солнцезащитный крем Uriage Bariesun creme SPF 50+ фото Для покрытия всего лица достаточно небольшого количества, что очень хорошо и позволяет говорить об экономичном использовании.

Солнцезащитный крем Uriage Bariesun creme SPF 50+ фото Солнцезащитный крем Uriage Bariesun creme SPF 50+ фото

• ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Для моей сухой кожи текстура довольно-таки легкая, впитывается минут за 15. В некоторых зона может остаться небольшой блеск и липкость, которые легко убираются легким примакиванием бумажной салфеткой.

Белых разводов не оставляет.

Самое главное для меня это то, что крем не вызвал ни аллергии, не появления воспалений.

 

Использование в городе:

В период активного солнца я использую этот крем практически на ежедневной основе. После утреннего умывания, наношу на лицо легкий тоник, а после - этот крем. Этому крему нужно дать время впитаться, как минимум 15 минут. Если этого не сделать, то при последующем нанесении, например, тонального крема, на лице появляются катышки солнцезащитного крема.

Использование на море:

Для курортного использования этот крем прекрасен! Опять-таки, наношу минут за 15 до выхода на солнце после утренних водных процедур. Самые проблемные места (нос, лоб, подбородок) не обгорели, не краснели. Загар ложился равномерно, хотя более слабый, чем на остальном теле.

 

• ВАЖНОЕ Р.S.!

Уважаемые читатели! При правильном использовании защиты от солнца никаких неприятных последствий от пребывания на солнце не будет.

Любой солнцезащитный продукт необходимо обновлять каждые 2-3 часа пребывания на солнце, даже водостойкие.

Также важно хорошо избавляться от остатков крема на коже (в случае лица - хороший демакияж), и не забывать про дополнительное увлажнение и смягчение кожи.

 

• Выводы (пункт для тех, кому лень читать весь отзыв)

На первый взгляд кажется, что объём продукта маленький, но поверьте, у этого крема экономичный расход (хотя, все зависит исключительно от Вас).Не вызвал воспалений, не забил поры, не вызвал никаких негативных реакций кожи.Нет запаха, нет красителей, нет спирта во составе.Защита от UVB и UVA-лучей.С задачей защиты от солнца справляется отлично

Обращаю Ваше внимание, что нужно выбирать продукты для ухода в сответсвии с Вашим типом кожи!

Определенно это средство я использую с удовольствием! И могу его рекомендовать Вам, если у Вас такие же потребности как и у меня.

РЕКОМЕНДУЮ! Желаю Вам красоты и найти свое идеальное средство!

 

Мой отзыв на увлажняющий дневной крем: https://irecommend.ru/content/mal-da-udalsostav-op... на крем, который спасает кожу: https://irecommend.ru/content/vernyi-drug-i-pomosh...

17:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!