Вискас с тунцом и лососем - «я погубила своего кота невниманием» | Отзывы покупателей

В 2016 году пришлось усыпить своего 12-летнего кота. Причина - рак кишечника. Он медленно умирал голодной смертью. А во всем виновата я сама. Поздно спохватилась, что с ним что-то не так. Кот, сколько его помню, всегда был молчаливым ласковым тихоней. Это его и сгубило. Молча тихо страдал, а мы, хозяева привыкшие к его тихому меланхоличному поведению, ничего не замечали.

Когда его мне подарили в далеком 2004 году я и знать не знала про то как важно с первых дней следить за питанием животного, какие бывают корма, про болезни кошек и т.п. Сначала ел то, что ели мы сами, а когда стали появляться в продаже китекэт и вискас перевела на промышленный корм. Я, глупая, радовалась, когда в последние годы кормила его вискасом. Думала, что китекэт гадость, а вискас хорошо. Последние пару лет он жил у мамы. Она в нем отдушину нашла, как с ребеночком возилась. Боялась как бы не убежал, переживала что мало ел (а он так нам показывал, что кормим его дрянью, а мы не понимали), и усиленно кормили вискасом. Кот домашний, на улицу не выпускали, так что даже травкой обычной он себе помочь никак не мог. А когда он последний год стал часто рыгать, в основном лежал тихонько на подоконнике, почти не ел, начал лысеть, мы решили, что во всем виноват возраст и продолжали пичкать его вискасом.

Когда мама начала бить тревогу, что он уже несколько дней не ел, я повезла его к ветеринару. Там и узнала про болезни, это и рак, и печень, и МКБ. Врач сказала, что он неоперабельный. Можно лишь колоть уколы, поддерживая в нем жизнь. Но есть ему больно, ходить в туалет больно, кот будет лишь существовать, мучаясь от болей. Рыдала я 2 дня. Плакала мама. Муж тоже был молчалив. На третий день позвонила врачу, молча забрала кота у мамы и увезла. Это просто жесть, вот так, можно сказать своими руками, умертвить члена семьи который был всегда с нами. Потом еще рыдала месяц. С мамой мы это не обсуждали, но, конечно, видно было, как она страдает. Я даже предложила взять ей похожего на нашего Бумку котенка, но она наотрез отказалась. Сказала, что такое еще раз не переживет.

такой он был, красавец Черный Бумер такой он был, красавец Черный Бумер

Прошло некоторое время и я поняла, что мне просто необходим маленький, теплый, пушистый и мурчащий комочек дома, за которым надо ухаживать, холить и лелеять. Которого можно прижать к себе, потискать и услышать мурчание. И в этот раз я очень серьезно подошла к этому вопросу. Изучила миллион статей и отзывов о кормах, уходе за кошками. Сейчас у меня абсолютно здоровая 1,5-годовалая британская кошка. И она никогда не ела вискас, китикэт, и т.п. И не будет. Я тщательно слежу за ее состоянием и поведением. Я тоже больше подобного не переживу.

Не кормите своих пушистиков отравой. Если они пока маленькие, им еще можно продлить здоровую и полноценную жизнь.

18:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!