Маршмеллоу HARIBO Chamallows Minis - «Маршмеллоу - что это такое и что с ним можно сделать» | Отзыв

Опыт использования:несколько раз Стоимость:155 рублей

Маршмеллоу это сладкая и очень нежная пастила, она хорошо знакома каждому в США, наверняка Вы видели в фильмах как сидя у костра дети жарят на огне непонятные зефирные подушечки. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым десертом. Многие люди просто не догадываются, сколько удовольствия и возможностей спрятано в этом заморском лакомстве.

Маршмеллоу HARIBO Chamallows Minis фото

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу белого цвета, однако, в продаже есть и разноцветные пастилки. Маршмеллоу от HARIBO как раз и относится к разноцветным.

Маршмеллоу HARIBO Chamallows Minis фото

Зефирные конфеты HARIBO, Маршмеллоу мини.

Вкус у Маршмеллоу HARIBO Chamallows Minis - классический, даже у розовых пастилок я не ощущаю вкусового отличия.

Классическим вкусом я называю нежный не приторный сахарный вкус, без каких либо фруктовых или иных дополнений.

 

В упаковке пастилки двух цветов: розовые и белые.

Маршмеллоу HARIBO Chamallows Minis фото

Состав

Патока; сахар-песок; декстроза; вода; агент влагоудерживающий, подсластитель: сорбитол; агент желирующий: желатин; ароматизаторы; краситель: кармины. Содержит подсластитель.

 

Полные характеристики

Бренд: HARIBOВес, кг: 0.15Высота упаковки (см): 14Ширина упаковки (см): 17Глубина упаковки (см): 6Калорийность (ккал/100г): 333Условия хранения: от 12 до 25Срок годности (мес) : 15Страна: БельгияАртикул: 397991

Маршмеллоу HARIBO Chamallows Minis фото

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не так распространен в России как в США, так что многие даже и не догадываются что с ним можно делать. А вариантов немало!

Маршмеллоу HARIBO Chamallows Minis фото

Первый и самый очевидный способ применения это съесть просто так.

Пастилки HARIBO присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту. Изумительное лакомство, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Сын мой просто обожает их есть, пока делала фотографии, растащил весь реквизит и съел.

Пастилками можно украшать торты и десерты.

HARIBO Chamallows Minis отлично подойдут для такого применения, так как их формат больше подходят, чем стандартный.

Маршмеллоу придаст нежную уютность чашечке какао.

Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно изменит и без того сладкий вкус какао, однако есть что-то уютное в этой традиции.

Маршмеллоу и кофе созданы друг для друга!

Это самый мой любимый способ употребления Маршмеллоу. Пастилки таят в горячем кофе и образуют нежную сладкую пенку, а горький вкус кофе отлично оттеняет сахарную приторность "зефирок".

Маршмеллоу HARIBO Chamallows Minis фото

Поджарить маршмеллоу на огне.

Чтобы поджарить маршмеллоу на огне, нужно насадить пастилку на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Под действием огня она начинает набухать. Снаружи получится поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса.

Поджаренную пастилку очень вкусно есть вместе с печеньем.

К сожалению, формат "мини" не подайдет для этого способа, но у HARIBO есть и стандартные пастилки в ассортименте.

И последний способ применения, что мне известен это изготовление мастики для украшения тортов.

Этот способ я не применяла, когда мне надо было приготовить мастику, то я готовила из сгущенного молока, уж очень жаль переводить пастилки на мастику, лучше их добавить в кофе.

Но если кто-то хочет попробовать обтянуть торт либо слепить фигурки из мастики, то вот для вас рецепт:

Ингредиенты:

маршмеллоу белого цвета — 320 г;сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;лимонный сок или вода — 1 ст.л;пищевой краситель.

Приготовление:

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Маршмеллоу HARIBO Chamallows Minis фото

Я безусловно рекомендую Маршмеллоу HARIBO Chamallows Minis, обязательно попробуйте его с кофе.

19:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!