Гормональные препараты Schering AG Элоком (Elocom) - «ОТЗЫВ про крем ЭЛОКОМ при атопическом дерматит

Опыт использования:месяц или более

В этом отзыве речь пойдет о гормональном средстве - мази Элоком. Так как у ребенка уже второй год вовсю атопический дерматит, то без гормональных мазей не обойтись. Подробно о нашем лечении и уходе за кожей при этом заболевании - здесь.

***************************************

Гормональные мази - незаменимые помощники при лечении атопического дерматита. Только они не лечат проявления дерматита, а лишь убирают его симптомы - высыпания на коже, снимают зуд, Но убирать высыпания обязательно надо, иначе они будут расчесываться и, как результат, -травматизация кожи и присоединение вторичной инфекции.

Обычно при слабых высыпаниях и покраснениях мы использует антибактериальный крем Авен, который, не являясь лекарством, способен убрать незначительные высыпания.

Но если высыпания сильные и не проходят, приходится подключать "тяжелую артиллерию" - мази ГКС - Глюкокортикостероиды, иначе гормональные мази.

Дополнительно я даю антигистаминное либо/и энтеросгель, чтобы убрать аллергены и токсины из организма и снизить воспалительную реакцию организма.

Ведь высыпания на коже - это лишь проявления того, что творится внутри организма. А там творится воспаление, токсины отравляют организм, а молекулы гистамина курсируют по организму и могут оседать в кишечнике (расстройство жкт), в носу (аллергический ринит) в легких (аллергический кашель и бронхоспазмы) и выходят через кожу (дерматиты) Так примерно мне рассказал один врач-аллерголог.

Гормональные мази следует использовать осторожно, по назначению опытного врача. Перечислим все за и против применения гормональных мазей.

 

ЗА

быстро убирают высыпанияснимают зуд

ПРОТИВ

Являясь сильнодействующим лекарством, не могут применяться длительно, на обширных участках тела - иначе возможна обратная реакция - маленький дерматит расползается в большой ну и возможны побочные действияИмеют много противопоказаний - нельзя использовать до определенного возраста, беременным, кормящимУ маленьких детей могут вызывать задержку роста ( А ведь именно у маленьких детей часто бывают всякие дерматиты!)Имеют много побочных свойствПри длительном использовании могут вызывать привыкание

Как видим, список против гораздо длиннее списка за. Но и обойтись без этих мазей мы не можем. Единственный вариант - это использовать их ЧУТЬ-ЧУТЬ и ИЗРЕДКА.

Поначалу нам прописывали мазь Тридерм. И хотя эту мазь можно использовать лишь после двух лет, нам прописывали после года. Потом нам назначали Локоид. И лишь недавно, врач- пульмонолог (странно правда?!) написала в рекомендациях мазь/крем Элоком. Правда он тоже разрешен только с двух лет. Довольно странно, что другие врачи до нее, даже не упоминали эту мазь.

Прочтя об этой мази, я узнала, что это препарат из группы ГКС обладает высокой эффективностью и одновременно низким побочным эффектом. А высокая эффективность позволяет уменьшить срок применения мази (и соответственно побочных эффектов)

Вот почему раньше о нем никто не упоминал??

*************************************

Итак, крем Элоком - подробно о нем.

 

ФОРМА ВЫПУСКА

крем (у нас именно крем) Гормональные препараты Schering AG Элоком (Elocom) фото мазьлосьон

Отличие крема от мази - в мази больше действующего активного вещества, то бишь самого лекарства, соответственно она действует быстрее. Но мы купили крем и даже он действует очень быстро.

Элоком крем (0.1%). В 1 г крема Элоком содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: фосфорная кислота, гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, эфир цетилстеариловый, спирт стеариловый, цетеарет-20, полученный из крахмала алюминия октенилсукцинат, титана диоксид, воск белый, отбеленный вазелин и очищенная вода. Элоком крем продается в тубах по 15 г.

 

Элоком мазь (0.1%). В 1 г мази Элоком содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: фосфорная кислота, гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, отбеленный вазелин, воск белый, вода очищенная. Элоком мазь продается в тубах по 15г.

 

Элоком лосьон (0.1%). В 1 мл лосьона содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: 40% изопропиловый спирт, гидроксипропилцеллюлоза, пропиленгликоль, натрия фосфат, вода дистиллированная. Может содержаться натрия гидроксид и фосфорная кислота, если есть необходимость доведения рН лосьона до 4,5. Лосьон Элоком продается во флаконах объемом 20 мл.

Гормональные препараты Schering AG Элоком (Elocom) фото Крем выпускается в металлическом тюбике по 15 гр. Имеется защитная мембрана, которую протыкается перед первым использованием.

ДЕЙСТВИЕ

Элоком – гормональный синтетический препарат, который эффективно снимает воспалительные процессы, способствует исчезновению зуда и уменьшению экссудата (кровь, гной, серозная жидкость). Препарат Элоком стимулирует образование в месте нанесения собственных белков, блокирующих выделение специальных элементов воспалительного процесса (лейкотриенов и простагландинов).

СОСТАВ

В состав входят активные вещества: мометазона фуроат и салициловая кислота.

Дополнительные вещества: гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, очищенная вода, белый воск и вазелин.

Гормональные препараты Schering AG Элоком (Elocom) фото

Кстати это же действующее вещество находится в спрее Назонекс, который прописывают при увеличенных аденоидах.

Элоком при атопическом дерматите используется при выраженном обострении и в том случае, когда другие препараты оказались неэффективны. Лекарство Элоком можно наносить не только на туловище и конечности ребенка, но и на область лица (что противопоказано для некоторых других гормональных мазей, в связи с чем Элоком получает хорошие отзывы пациентов).

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ. Гормональные препараты Schering AG Элоком (Elocom) фото Гормональные препараты Schering AG Элоком (Elocom) фото Гормональные препараты Schering AG Элоком (Elocom) фото

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Как у всех сильнодействующих лекарств, побочных действий много. Гормональные препараты Schering AG Элоком (Elocom) фото Гормональные препараты Schering AG Элоком (Elocom) фото

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Итак, стараемся использовать его по минимуму, когда вижу, что высыпания не проходит.

На фото прилагаю результат действия крема. Наносим вечером перед сном, небольшим количеством и тонким слоем. Если перед этим принимали ванну, то наносим еще перед Элокомом увлажняющие крема Эмолиум, Авен.

Уже на следующий день краснота становится менее выраженной, на второй день кожа становится гладкой, дерматит исчезает. Гормональные препараты Schering AG Элоком (Elocom) фото

Дольше 2-3 дней этот препарат мы не используем, вполне достаточно 1-2 раза и результат уже есть. Побочных действий не наблюдала.

И хотя Тридерм нам назначали аж с года, но никаких особых медицинских наблюдений, как пишется в инструкции за нами не было. (Сама не озаботишься, никто не озаботится) Поэтому сама спрашивала у врача - для нашего возраста вес и рост нормальный? Все показатели были в норме.

 

СРАВНЕНИЕ С ТРИДЕРМОМ И ЛОКОИДОМ

О нашем применении Тридерма могу сказать следующее:

эффективензуда не былодействует примерно через 2-5 дней применениявключает в свой состав противогрибковый компонент, хорошо убирает вторичную инфекцию, если расчесали дерматитпобочных действий не былоцена высокая - от 600 рублей

Локоид

эффект был незначительный, приходилось долго мазать, чтобы дерматит прошелвызывал зуд на кожецена от 300 р

Элоком

эффективендействие наступает уже на следующий день примененияне было побочных эффектовзуд не вызывалцена от 300 р

Локоид с треском провалил испытания, Тридерм заслуженно получает высокую оценку, но победителем становится Элоком за свою эффективность, отсутствие побочек и невысокую цену.

**************************************************

Поэтому могу рекомендовать Элоком к применению (разумеется, если вам его назначил врач) и ставлю 5 звезд!

************************************

Спасибо за внимание, заходите на мою страничку, там вы найдете много интересного и полезного)))

 

Отзывы на лекарства:

ЭРГОФЕРОН - польза или вред?

ВИФЕРОН - вставлять или не вставлять, вот в чем вопрос

СИНЕКОД - Когда надо пить противокашлевые препараты?

СУМАМЕД - Лечим затяжной кашель антибиотиками без побочек у ребенка

ЛАЗОЛВАН для детей - как вылечить кашель у ребенка, почему сиропы нельзя аллергикам

ЛИНЕКС - восстановление кишечной микрофлоры при лечении антибиотиками - есть эффект?

ТОНЗИЛГОН - лечим острые и хронические болезни горла. Остановить болезнь и выздороветь за 3 дня

ЭНТЕРОСГЕЛЬ - как помочь при отравлении, диареи, похмелье, аллергии.

БАНЕОЦИН - долой зеленку и йод

Показать цитату

 

Ингалятор - для чего он нужен и насколько быстро он поможет

Отзывы на пробиотики-закваски

Укрепляем иммунитет и восстанавливаем микрофлору вкусным йогуртом - закваска VIVO СИМБИЛАКТ

Полезное лакомство - закваска Эвиталия

Показать цитату

 

Если у ребенка атопический дерматит - чем мазать кожу?

Уход за детской кожей при атопическом дерматите - полное руководство

ЭМОЛИУМ ЭМУЛЬСИЯ для тела и триактивный крем ЭМОЛИУМ при атопическом дерматите

Эмульсия для купания ЭМОЛИУМ - снятие раздражения и смягчение кожи

Крем ЛОГОБЕЙЗ РИПЕА для восстановления кожи при атопическом дерматите

Крем ВЕЛЕДА - эффективное снятие зуда

Бальзам AVEN Trixera + Selectiose при атопическом дерматите

Антибактериальный крем Авен - замена гормональным мазям.

Питание при атопическом дерматите:

Хлебцы из бурого риса - вкусно и гипоаллергенно

Пептикейт - молочная смесь при аллергии на коровье молоко

Показать цитату

19:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!