Скраб для тела Крымская мануфактура "Дом природы" Кокосовый соляной Крымский букет - «Баунти для ваш

Опыт использования:полгода или более

Герой сегодняшнего моего отзыва - соляной скраб для тела с кокосовой стружкой от крымской мануфактуры "Дом природы". Достался он мне в подарок на день рождение вместе с кремом-маслом для тела. Давайте разберем подробнее, что он из себя представляет и какой эффект дает на коже.

Скраб этот представлен в круглой пластиковой баночке, стандартной для такого вида продуктов. Откручивающаяся крышка, за которой вы найдете настоящую вкусняшку для вашего тела. На верхней части название продукта, внизу - состав, срок годности и способ применения.

Скраб для тела Крымская мануфактура "Дом природы" Кокосовый соляной Крымский букет фото Скраб для тела Крымская мануфактура "Дом природы" Кокосовый соляной Крымский букет фото Скраб для тела Крымская мануфактура "Дом природы" Кокосовый соляной Крымский букет фото

Не буду перепечатывать состав, его хорошо видно на фотографии. Но он прекрасен:

4 вида масла - кокосовое масло, масло лаванды, шалфея и чабреца, экстракты различных трав, витамин Е, скрабирующие компоненты - кокосовая стружка и морская соль.

Из непонятного в составе я подробно все изучила:

глицерил моностеарат это пищевой эмульгатор, абсолютно безвредный даже в пище, увеличивает срок годности продукта;

сорбитан оливат - это вещество получаемое из оливкового масла;

кокамидопропилбетаин - это ПАВ, который используется в моющих продуктах для усиления очищающих свойств, безопасен при кратковременном контакте с кожей, низкоаллергенный;

кокоглюкозид вещество натурального происхождения, используется как эмульгатор, кондиционер и пенообразователь, часто применяется в детской косметике и креме для глаз;

сорбит каприлат это заменитель сахара натурального происхождения;

лимонен это ароматизатор и альтернатива спирту в косметике, может быть натурального и синтетического происхождения;

кармин - красный пищевой краситель.

Так что любительницам всего натурального этот продукт придется по душе. При этом срок годности вполне себе приличный - 18 месяцев.

А теперь о моих впечатлениях от продукта. Однозначно скажу он классный. Открывая баночку вы увидите кокос желтого и сиреневого цвета.

Скраб для тела Крымская мануфактура "Дом природы" Кокосовый соляной Крымский букет фото Запах для меня лично так себе, но это как раз особенность натуральной косметики, напоминает смесь масла с травами.

В применении все просто и обычно - наносите на влажную кожу и массируете, скраб не повреждает кожу, ведь основной скрабирующий компонент кокосовая стружка, размягченная в масле, очень деликатно действует и очищает кожу от омертвевших клеток. Соль конечно чуть агрессивна и если на коже есть ранки, то щиплет немножко. При растирании на коже остается мелкая кокосовая стружка. Держу скраб подольше на коже, чтобы масло, содержащееся в нем, лучше впиталось кожей.

Скраб для тела Крымская мануфактура "Дом природы" Кокосовый соляной Крымский букет фото Средство не требует нанесения после него увлажняющего крема. Кожа становится мягкой, нежной и бархатистой. К ней приятно прикасаться. Пыталась сфотографировать эффект от скраба, но как-то не очень вышло. Хотя видно, что кожа разглаженная и увлажненная. Скраб для тела Крымская мануфактура "Дом природы" Кокосовый соляной Крымский букет фото У меня аллергических реакций за время пользования не вызвал.

К покупке однозначно рекомендую, хотя любая косметика это чисто субъективное мнение.

22:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!