Зимамед Детский стационар, Краснодар - «Детская городская инфекционная больница vs Зимамед. Победил

Опыт использования:один раз Стоимость:10000 руб

Всем привет!

Небольшая (нет, большая) предистория.

Моему сыну почти три года. И за это время я дважды столкнулась с детской городской инфекционной больницей. Первый раз в августе прошлого года. Привезли нас с сыном ночью на скорой с ларингитом. Приняли оперативно,взяли все анализы, а дальше начался кошмар. Мест нет, всех прибывших ложат в коридоре на кушетках. Мама и ребенок на одной. Люди чуть ли не на головах друг у друга. Удобств, можно сказать, нет (это я об элементарном туалете). Но это все можно пережить. Только вот сын мой почти не говорит, не понимает,и очень активен. И утром он начал бегать по всему крылу, удержать его я не могла физически. Мне стали делать замечания, что ребенок не должен везде ходить. Я это понимаю, а он - нет. Был бы еще бокс, там можно хоть дверь закрыть, а что я могу сделать с ним в коридоре... С горем пополам дождались врача,узнали результаты анализов и поехали с назначениями лечиться домой. А перед этим у девушки, лежащей напротив вырвало ребенка, потом он пропоносил, и это все в коридоре. И выходила женщина из бокса, просила горшок, т.к. у ее ребенка начался понос. И это было не кишечное отделение.

Приехав домой,мы начали лечение, и все шло хорошо... Но через три дня моего сына начало рвать,поднялась температура и открылся понос. Участковый педиатр озвучила ротовирус и назначила лечение. Получается, заразился он в больнице. Спустя несколько дней он выздоровел.

Заболел ребенок снова в декабре. Несколько дней не могли сбить температуру 39. Потом вроде снизилась, но все равно держалась. Педиатр ничего в легких не слышал, но я волновалась.

Узнала, что при детской инфекционке есть платное диагностическое отделение. Принимает врач -инфекционист. И на месте сразу делают анализы. Туда мы и отправились. Оплатили прием врача и за анализ крови ( за все 550 руб). Сдали кровь в лаборатории. Результат отдали через 2 минуты. Это было круто. И пошли к врачу. А там живая очередь из нездоровых детей. И как раз перед нами была семья с двумя детьми с поносом и рвотой. Одного вырвало в кабинете на осмотре.И не смотря на то, что после них пол был вымыт с хлоркой и открыто окно, мой ребенок на четвертые сутки снова заболел этой гадостью!!!! А анализы наши были хорошими,не нужно было туда снова ездить.

Болезнь проявила себя на четвертый день после посещения инфекционки. Но в этот раз все было гораздо хуже. Сильная рвота вызвала обезвоживание, температура ползла вверх. Я понимала, что срочно нужно везти сына в больницу, дома мы не справимся....

Основная часть отзыва. Зимамед.

Предварительно прозвонив в инфекционную больницу, и убедившись, что места только в коридоре, я начала судорожно искать в интернете платную помощь моему сыну. Так как ехать в тот кошмар я просто не могла. И вот так нашла детский стационар Зимамед, о котором не слышала никогда до этого. Я знала, что есть клиника с таким названием в городе, не более.

Конкурентов у них нет. Это единственное место в Краснодаре, где детям оказывают круглосуточную платную медицинскую помощь. Нет конкурентов- нет выбора. Я им прозвонила, уточнила о наличии мест, и мы поехали. Сын был в ужасном состоянии...

Приехали рано утром. Нас сразу приняла врач. Внимательно осмотрела, задала все необходимые вопросы и определила в палату. Мы оставили вещи и прошли в процедурную для установки катетера. Хорошо, что мы приехали с мужем. Наш малыш очень сильно кричал и вырывался. Медсестре пришлось позвать на помощь еще одну сотрудницу. Но, при этом, она все делала крайне аккуратно и вежливо. Сразу взяли кровь на анализ. Все, после этого прошли в палату, легли и сыну сразу поставили капельницу. Я успокоилась. Так как была высокая температура, сыну сделали укол тройчатку, и он уснул. Кололи через уже вставленный катетер, т.е. не было больно. Да у него и так уже сил не было....

Чуть позже зашел другой врач, стационара. А утром нас принимала дежурная. Поинтересовалась будет ли муж оставаться с нами, и уточнила, что анализы будут готовы после обеда, а пока будут капать капельницы. Мы были приятно удивлены, что мужу можно остаться с нами. Конечно, он так и сделал. Жаль,только не знали об этом заранее, и не взяли ему сменную одежду. Нам принесли дополнительный комплект постельного, одеяло и подушка были в палате, в шкафу.

А теперь поподробнее о сервисе. Мне все понравилось, честно. Помещение стационара не большое, всего 15 боксов (на ребенка и маму), палата интенсивной терапии, процедурный кабинет, плюс несколько хозяйственных помещений и кабинет врача. Везде чисто, светло. Есть небольшой общий холл, там можно взять воду из кулера, стоит электрочайник, холодильник. И стоят игрушки для детей. Вот одна из них на фото (брала для сына, когда он проснулся после капельницы):

Зимамед Детский стационар, Краснодар фото

Палаты не большие, но со своим санузлом. Тоже все новое и чистое.

Зимамед Детский стационар, Краснодар фото

Зимамед Детский стационар, Краснодар фото

В палате есть шкафы для вещей и верхней одежды, кроватка для ребенка, большая кровать, и небольшой диван (пригодился для нашего папы). Стол, стул, детский стульчик, сплит и телевизор. Кнопка вызова медсестры в палату.

Зимамед Детский стационар, Краснодар фото Зимамед Детский стационар, Краснодар фото Все удобства. Больше ничего и не нужно. Так же в наличии было три полотенца и постельное белье.

Питание входит в стоимость койко-дня (о стоимости поподробнее чуть позже). Завтрак, обед, полдник, ужин и на ночь кисломолочный напиток. Все рассчитано на ребенка и одного взрослого. Еда вкусная, разное меню каждый день. Порции приличные. Так как сын эти дни практически ничего не ел, я ела его порции, а муж для взрослых. Я очень даже наедалась. Но за булочками в соседний магазин мой супруг все равно сходил). Питание заносят прямо в палату, и потом забирают грязную посуду.

Ребенок мой пролежал под капельницами 10 часов. Почти все это время спал.

Врач, как и обещала приходила, все нам рассказала по результатам анализов, определила дальнейшее лечение. С нами особо не любезничала, но и не хамила, все четко и по делу. На все вопросы отвечала подробно. Отношение мне понравилось.

Как только сыну стало лучше, началось повторение инфекционной больницы. В пять утра следующего дня он немножко смог покушать, стал бодр и весел, и начал порываться уходить домой. Собирал вещи, тянул нас с мужем к двери. Когда понял, что все бесполезно, он поднял такой ор! Мы вдвоем не могли с ним сладить. Даже мультики не спасали. Мы решили, что нам пора домой... Понимали, что нужно бы еще полежать, но это не представлялось возможным. Ждали врача. Крики продолжались часов до семи. Потом он подустал, просто ходил канючил, а ближе к девяти лег поспать. И нам принесли еще одну капельницу. Поставили, два часа прокапали. Пока он спал, все было хорошо, но вот когда проснулся... Начал дергать руками, вырываться, хорошо, что уже лекарство заканчивалось в тот момент. Нам сняли катетер, пришла врач. Мы с ней поговорили, объяснили ситуацию (да она и сама все это слышала), она предупредила, что еще может повышаться температура, и чтобы мы были к этому готовы. Отдала нам выписку с рекомендациями и назначенным лечением.

Зимамед Детский стационар, Краснодар фото Зимамед Детский стационар, Краснодар фото Хочу сразу написать, что поведение моего ребенка далеко от нормы, и это не плохое воспитание, на то есть ряд причин. Поэтому не нужно сразу осуждать нас, и думать, что мы плохие родители. Этот отзыв я пишу для того, чтобы возможно помочь таким же, как и мы родителям, с такими сложными детьми. Или просто тем, кто не знал, что есть альтернатива городской больнице.

А теперь тот самый пункт, в котором Зимамед проигрывает государственной больнице. Конечно, это стоимость услуг. Удовольствие не дешевое, сутки нахождения 6000 рублей. Сюда входит питание, анализы, услуги врача, необходимые медикаменты. Если вы находитесь перед выпиской не полные сутки вас рассчитают по часам. Так сделали и нам. Отдельно оплачивается только первичный прием врача при поступлении - 1300 рублей. Таким образом, за 1,5 суток мы оплатили порядка 10000 рублей. Много это или нет? Смотря с чем сравнивать. Для нашей семьи это накладно, но я не пожалела этих денег, ведь здоровье ребенка бесценно. И, если бы была острая необходимость, мы пробыли бы там еще столько, сколько нужно.

Я, конечно, надеюсь,что нам больше не придется воспользоваться их услугами. Но, в крайнем случае, только к ним.

Спасибо всем, кто дочитал!

Здоровья вам и вашим деткам.

23:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!