Ривердэйл / Riverdale - «Даже в маленьком городке может быть небезопасно» | Отзывы покупателей

Американская нация буквально больна этим сериалом, он действительно произвел фурор.

Подростки визжат от восторга, критики хвалят, и миллионы с замиранием сердца ждут продолжения… О да, Ривердейл – это настоящая сенсация.

Наткнулась на это чудо я совершенно случайно. Вообще, я не очень люблю американские сериалы, но уж больно часто мне его советовали посмотреть. К тому же, есть там одна вещь, из-за которой я и решила глянуть «Ривердейл»

Но обо всем по порядку.

Стоит сразу оговориться: сериал в первую очередь направлен на подростковую аудиторию. Вот уж где этот он точно зайдет. Не думаю, что старшее поколение найдет в этом сериале что-либо интересное, ведь зачастую взрослые люди предпочитают что-то более… не знаю, реальное, что ли.

Сюжет

Когда я начинала смотреть сериал, то думала: «как же все примитивно… Убийство, которое раскроет кучка подростков…» Я тогда ошибалась!

Сначала нам рассказывают о таинственной смерти сына Королей кленового сиропа, сына местного богача, Джейсона Блоссома, брата-близнеца Шерил Блоссом. Но потом все начинает закручиваться: появляются несостыковки, загадки, всплывают темные истории и выходят из шкафа скелеты. Постепенно история Джейсона отойдет на второй план, ведь в этом городе у каждого есть свои демоны, которые он прячет под масками.

Честно, все очень закрутилось. Появилось множество сюжетных линий, за которыми порой бывало трудно уследить. На фоне мистических и порой жестоких историй наши герои справлялись с проблемами, ведь несмотря на всю серьезность ситуаций, в которые попадали наши друзья, они - всего лишь подростки с типичными(или не совсем) подростковыми проблемами.

Сериал не заставит скучать. Сюжет динамичен, даже слишком. На смену одной загадке приходит другая, параллельно которой заботливые сценаристы подкидывают еще парочку.

Но многих такое обилие поворотов утомляет. Один мой знакомый заявил, что ему просто неинтересно смотреть сериал из-за обилия сложностей.

Любовная линия здесь очень в тему, искусно переплетается с основным сюжетом.

В целом, сюжетных провалов и несостыковок я не наблюдала. Все сделано очень грамотно, создатели хорошо поработали над сценарием

Я с посмотрела два сезона буквально за несколько суток. Сериал постоянно держал в напряжении, хотелось узнать, что же будет дальше, как повернется сюжет. Люблю сериалы такого типа.

Четыре лучших друга Четыре лучших друга

Картинка.

Действие просиходит в городке Ривердейл. Как я поняла, он вырос вокруг завода по производству сиропа, потому назвать его мегаполисом нельзя, из-за чего пейзажи в Ривердейле весьма живописны, типичные такие американские. Их вы увидите в любом американском сериале или мультике (Gravity Falls тот же).

Отдельно хочу сказать про каст. Господи, какие же все красивые! Актеров будто специально выбирали, чтобы покрасивее были. На всех приятно смотреть, даже на отрицательных персонажей, внешность каждого героя не вызывает отвращения.

Качество картинки на высоте, что и ожидалось от Netflix. Все снято очень качественно, операторы постарались. Сериал смотреть приятно. Прям чувствуется классическая американская атмосфера

Пейзажи Ривердейла Пейзажи Ривердейла Pop's - место, где собираются главные герои Pop's - место, где собираются главные герои

Каст и персонажи

Всех персонажей можно разделить на три категории: люблю, не люблю, не замечаю.

Любимых персонажей не так много:

Баклан(Джагхэд) Джонс

Я не могу сказать, насколько объективна моя рецензия, ведь начала я смотреть «Ривердейл» вовсе не из-за интересного и оригинального сюжета, а из-за просто невероятного Коула Спроуса. Все помнят знаменитый диснеевский сериал «Все тип-топ или жизнь Зака и Коди»? Ну так вот, тот обояшка Коди – это и есть Коул Спроус. Просто стало интересно, насколько он изменился.

Баклан Баклан Еще Баклан Еще Баклан

Хочется сказать, что даже несмотря на то, что после Диснея у Коула не было больших ролей, его игра выше всяких похвал. Его персонаж – странноватый парень из неблагополучной(по мнению горожан) семьи, отец - король клана Змеев, банды из южной части города (что-то типа Ист-Энда в Лондоне). Замкнутый одиночка, который с большим трудом идет на контакт, у него мало друзей. Подвергается издевательствам, но ближе к середине первого сезона его характер раскрывается, начинают показываться новые грани героя. Хоть персонаж и попсовый, зачастую, именно такие, как он, нравятся зрителям больше всего.

На самом деле, такого героя очень сложно отыграть, чтобы зритель поверил. На мой взгляд, Коулу удалось. Джагхед(Баклан в русской озвучке) Джонс не раздражает, даже наоборот, я всегда жду его появления в кадре, даже учитывая некоторую попсовость его персонажа. Харизма Спроуса делает его намного интереснее. Стилисты перекрасили актера в темный цвет, и теперь от прежнего ботаника-Коди не осталось и следа. Суровый социопат Джагхед своим взглядом поражает в самое сердце.

P.S. Я знаю, кто теперь будет объектом воздыхания сотен маленьких девочек вконтактике:)

 

Бетти Купер

Бетти Купер Бетти Купер Вероника и Бетти Вероника и Бетти

Знаете, почти в каждом сериале есть эдакая серая мышка-отличница, которая ведет себя тише воды и ниже травы? Вот это о Бетти. Элизабет Купер. По крайней мере, именно такой правильной пай-девочкой мы видим ее в первых сериях. На самом же деле этот персонаж настолько интересен, что я искренне не понимаю, почему ее так редко оценивают, предпочитая Шерил или Рони. У Бетти очень интересная история, о которой мы узнаем(вместе с самой героиней, кстати,) по ходу развития сюжета. Кажется, будто сценаристы отошли от канона и поставили в центр Бетти, а не Арчи (чему я несказанно рада). Так же, как и Баклан, Бетти открывает все новые и новые грани своей личности, хотя, признаться, иногда она слегка легкомысленна

Роль Досталась Лили Рейнхарт. Девушка очень подходит по внешности. Игра Лили очень легкая, естественная, ей действительно веришь. Вообще, каст для «Ривердейла» подобрали просто идеально, каждый на своем месте, и все они смотрятся органично.

 

Среди прочих персонажей, мне очень понравился отец Баклана Джонса (Скит Ульрих)Он меня вдохновляет. Нужно обладать огромной силой воли, чтобы справиться со всем, что на него навалилось, к тому же, история ЭфПи очень поучительна: нельзя судить о человеке по внешнему виду.

ЭфПи Джонс, папа Баклана ЭфПи Джонс, папа Баклана

Также во втором сезоне появляется Тони Топаз. Девушка с красивым именем и яркой внешностью. Верная подруга, которая становится своеобразным наставником Баклана. Мне безумно нравится этот персонаж своей мудростью, образованностью и характером в принципе. Очень приятно смотреть на ее взаимодействия с другими героями.

Тони Топаз и Джагхэд Джонс Тони Топаз и Джагхэд Джонс

В принципе, на этом список моих любимых персонажей заканчивается. Вообще, Южане мне нравятся намного больше, они более человечны и просты, нежели зазнайки с севера.

К остальным героям я отношусь нейтрально, но есть еще три персонажа, которые являются центральными, но меня от них просто воротит.

Южане ривердейла Южане ривердейла

Вероника и Арчи

Сладкая парочка. Как бы весь сериал пронизан двумя основными любовными линиями: Вероника и Арчи, Бетти и Баклан. И если последние мне очень импонируют, то Арчи и Рони ну вообще не зашли. И вовсе не из-за плохой игры актеров (играют они очень хорошо)

ОТП навеки. Бетти и Бакки ОТП навеки. Бетти и Бакки

Помимо красивых пейзажей, в сериале еще и красивые любовные сцены. Не дешево и не пошло Помимо красивых пейзажей, в сериале еще и красивые любовные сцены. Не дешево и не пошло

Арчи

В комиксах Арчи является основной фигурой всего повествования. Он очень красив, смел, предан. Но Боже мой, какой же он глупый! Видимо, гора мускулов и красивое личико в купе с рыжей шевелюрой полностью компенсируют мозг. Ну нет в этом персонаже той изюминки, которая есть в Баклане, Бетти, да той же Шерилл. «Деревенщина» как выразился один персонаж об Арчи. Слишком плоский, скучный и пресный персонаж, без своей истории. Не люблю таких.

Роль Аочи взял на себя КейДжей Апа. Очень привлекательный парень с рыжими волосами (отдельно хочу сказать об обилии рыжиков в сериале: я получила эстетическое удовольствие), телом Аполлона и талантом к актерству. Не могу сказать, насколько КейДжею удалось отыграть комиксного Арчи, но его персонаж весьма органично вписывается в картину.

Арчи Эндрюс Арчи Эндрюс

Вероника

Вероника Лодж Вероника Лодж

Богатенькая стерва, избалованная огнями Нью Йорка и роскошной жизнью. Дочь криминального атворитета, которая усиленно пытается исправиться.

Не спорю, Вероника очень интересный персонаж, у нее благие намерения, да и сам характер весьма приятен, но… По ходу развития сюжета я все больше видела ее цинизм и эгоизм. Она редко участвует в основной сюжетной линии, если только дело не касается ее отца. И очень часто, особенно в начале, проявляется ее истинная натура стервы. Биполярочкой попахивает. Не нравится.

Веронику играет очень интересная актриса Камила Мендес . Думаю, ей удалось передать всю стервозность Рони. Девушка вжилась в образ просто на пятерку, да и внешность очень подходящая.

 

Шерил

Шерил Блоссом Шерил Блоссом

Последний главный персонаж. Дочь местных богачей, такая же избалованная стерва, как и Вероника, но если Рони пытается измениться, то шерил вполне комфортно быть сволочью. Не знаю, чем именно меня отталкивает эта героиня, ведь даже она иногда бывает доброй. Навпеное, предвзятым отношением к моим любимым героям и лицемерием

Но вот актриса, сыгравшая Шерил, мне очень нравится. Необычная, запоминающаяся внешность, просто невероятный голос и обворожительные рыжие волосы(ех, когда-нибудь и у меня будут такие)

Также в сериале много второстепенных персонажей. Не могу сказать что-лиюо о них, ибо в общей массе они не сильно выделяются и введены были как раз для того, чтобы развить идею сериала: «каждый имеет свои скелеты в шкафу». Если говорить о персонажах в целом, то повторюсь: южане мне нравятся больше. Даже мама Бетти, которая в начале предстала перед нами чокнутым прараноиком, к концу второго сезона меняется до неузнаваемости, раскрывая свою историю. Этот персонаж, пожалуй, единственный, кто смог перейти из разряда «нелюбимых» в разряд «любимых».

Но одно могу сказать точно: все актеры хорошо вжились в роли, все подобраны просто замечательно, а актерские навыки и имидж на высоте.

Итого

Подводя итоги, хочу снова напомнить про аудиторию, на которую направлен "Ривердейл".

В таких сериалах моральные установки преподносятся буквально «на подносе», просто и легко, умело переплетаясь с интересным сюжетом. Многие этого не понимают, из-за чего стараются искать скрытый смысл, но не найдя, отправляются писать гневные отзывы о плоскости сериала ДЛЯ ПОДРОСТКОВ. Не надо так L просто расслабтесь и получайте удовольствие, разгадывая загадки вместе с героями.

Однозначно, этот сериал войдет в число моих любимых. Возможно, я его в ближайшее время пересмотрю в оригинале. В нем все замечательно, мои неискушенный взгляд не заметил изъянов.

Если вы хотите начать знакомство с миром сериалов, то советую начать именно с «Ривердейла»!

01:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!