Абхазия, Гагры - «Мой самый дешевый тур в Абхазию летом 2017-го.» | Отзывы покупателей

Опыт использования:один раз

Всем привет! Расскажу о своем небольшом путешествии в Абхазию ♥

Я и двое моих друзей купили путевки в Гагры с 11-го по 15-ое августа 2017 года за 13 410 рублей с человека. Путевка включала в себя: перелет из СПб в Сочи и обратно, трансфер из аэропорта в Сочи до отеля в Гаграх и проживание в Пансионате Солнечный с трехразовым питанием.

Перед поездкой мы выяснили, что в Абхазию можно попасть по паспорту РФ (при чем, если вы планируете в дальнейшем посетить Грузию, то лучше вам не иметь штамп о посещении Абхазии в загранике). Валюта местная - это рубли, однако есть проблемы с банкоматами, поэтому лучше запастись наличкой. Всё. Специально мы не искали трешовую инфу, хотя она сыпалась на нас со всех сторон: незадолго до нашей поездки зарезали русских туристов, несколько девушек подорвались на мине во время конной прогулки и т.д. Мы решили забить на все это и сконцентрироваться на положительных моментах. И, будучи уверенными в том, что кто что хочет, то и найдет, мы поехали в Апсны (старинное название Абхазии).

На сколько я знаю, в Абхазию можно попасть только на автомобильном транспорте, прямых перелетов туда нет. Наш трансфер был организован от аэропорта в г. Сочи до нашего пансионата. Русскую границу мы прошли точнее проехали быстро: к нам просто зашел пограничник в автобус и мельком просмотрел лица отдыхающих. Вот на границе со стороны Абхазии мы провели где-то минут 30, при чем я сама проходила границу долго: здесь пограничники любят играть в "гляделки" и испытующе на тебя смотреть.

Наш пансионат располагался где-то между границей и городом Гагры, поэтому мы выходили из автобуса одними из самых первых. Так мы прожили наши 5 дней в районе Холодной речки, вот с таким видом из окна:

Абхазия, Гагры фото Сначала я думала, что жить на отшибе - это плохо, но потом сравнив море в Гаграх поняла, что нам очень повезло. У нас было потрясное море и вполне терпимая галька:

Абхазия, Гагры фото После нашего пляжа, мне сложно представить как можно плавать в самих Гаграх.

Так как сидеть просто в пансионате на отшибе скучно, то мы ездили несколько раз в город: один раз на рынок (туда лучше отправляться спозаранку, т.к. после обеда там действует только половина рынка, а до 11-12 утра (живут здесь по московскому времени) открыта отдельная часть, где продают фрукты/овощи/орехи всякие частники по более дешевым ценам, чем в самом рынке). Здесь можно затариться фруктами (цены не сильно отличаются от Питерских), орехами и специями, а также купить что-нибудь из войлока или сфоткаться с папахой на голове за 50 рублей. Обязательно присмотритесь к резиновым тапочкам для галичного пляжа, мы все купили себе по такой паре и не пожалели.

Второй раз мы ездили в город уже вечером на прогулку по его старой части, прошлись по парку:

Абхазия, Гагры фото Абхазия, Гагры фото Абхазия, Гагры фото Здесь мы встретили местных, предлагающих фото с животными за деньги, это немного расстроило, т.к. таких животных очень жалко и они скорее всего находятся в этот момент под чем-то. Сам парк более-менее приведен в порядок.

Абхазия, Гагры фото Конечно мы посетили и старинный ресторан Гагрипш:

Абхазия, Гагры фото Абхазия, Гагры фото Внутри он также аутентичный, хоть и отреставрирован и изменен, все равно навевает стариной:

Абхазия, Гагры фото В итоге в тот вечер возвращались в пансионат мы сытыми и наполненными энергией.

На следующий день мы поехали на экскурсию на джипе (УАЗике) по главным достопримечательностям Абазии. Мы увидели воочию Гегский водопад, Голубое озеро и озеро Рица. Благодаря этой экскурсии я познакомилась поближе с природой Абхазии, ее речками, горами и водопадами.

У нас были остановки на Голубом озере:

Абхазия, Гагры фото Я впервые увидела огромный водопад - Гегский водопад:

Абхазия, Гагры фото Абхазия, Гагры фото По пути к Рице мы проезжали каньон:

Абхазия, Гагры фото И конечно любовались видами самого озера Рица:

Абхазия, Гагры фото Абхазия, Гагры фото Джиппинг в Абхазии чуть ли не единственная экскурсия, где вы можете успеть повидать огромное количество достопримечательностей. Она очень насыщенная и к концу мы были вымотаны, но довольны. Вечернее купание в море пошло нам на пользу и мы восстановили силы Smile

Следующий день у меня был "веселый" т.к. я сильно отравилась и только к вечеру смогла более-менее уверено передвигаться. В Абхазии отравление вещь распространенная, поэтому необходимо бдеть и не пить молочные коктейли, лучше уж что-то спиртосодержащие.

Вообще по еде у нас был промах, т.к. в нашем пансионате кормили отвратительно и мы скитались по кафешкам с переменным успехом. Зато распробовали местное мороженое в стаканчиках - оно бюджетное и вкусное, ну и конечно сладкие газировки типа Тархуна и прочего. У меня сложилось впечатление, что в Абхазии мы целыми днями ели хачапури с мороженным и запивали это дело газировкой Smile

Несмотря на все препоны, мне отдых в Абхазии и в Гаграх понравился. Сюда стоит приезжать, если вы любите природу, море, горы и хотите прикоснуться к культуре. Сервиса и как такого обслуживания вы здесь не найдете. Многие здания выглядят удручающе, а часть и вообще в аварийном или полуразрушенном состоянии. В принципе, я вижу, что все поправимо и Абхазия может вырасти в достойный курорт, но сейчас она таковым не является (к моему искреннему сожалению).

Мы здесь были четыре дня с хвостиком. У нас ничего не украли (хотя и был неплохой фотик с собой). Плохого или злого нам не пожелали. На рынке одна женщина столько слов приятных наговорила, на месяц вперед, как говориться. Воздух здесь на столько чистейший, что приехав в Питер начинаешь нос воротить от всего вокруг. В общем, подзарядила батарейки я на этом отдыхе по полной, до сих пор вспоминаю приятные моменты, особенно вечера у моря с хачапуром, с ногами в теплом песочке...

_____

Мои другие отзывы об Абхазии:

Наш Пансионат Солнечный

Экскурсия: Джиппинг на Гегский водопад и озеро Рица

Наш поход в ресторан Гагрипш

02:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!