Болеутоляющие средства Синтез АКО ОАО Ибупрофен - «Ибупрофен - чтобы жизнь не казалась болью! Сильн

Опыт использования:год или более Стоимость:от 18 рублей

Обезболивающие и антибактериальные препараты, это наверное лучшее, что придумало человечество в области медицины. Порою, боль бывает настолько несносной и невыносимой, что без одной таблетки обезболивающего препарата просто не обойтись...

У каждого из нас свой индивидуальный болевой порог, кто-то тянется за обезболивающими препаратами при малейшей головной боли, а кто-то готов терпеть и мучительную зубную боль, знаю одного товарища, который лечит зубы у стоматолога без местной анестезии...

 

Сегодня я хотела рассказать об одном недорогом обезболивающем препарате, который отныне я не променяю ни на один другой.

 

ИБУПРОФЕН

 

Ибупрофен - нестероидный противовоспалительный препарат, производное фенилпропионовой кислоты. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Эффект препарата обусловлен угнетением синтеза простагландинов за счет блокирования фермента циклооксигеназы.Подавляет агрегацию тромбоцитов. При длительном применении оказывает десенсибилизирующее действие.

 

С аналогами Ибупрофена я была знакома давно, это Миг, Нурофен, Нурофен экспресс, но когда я узнала, что у этих препаратов одно и тоже действующее вещество - "ибупрофен", было принято решение перестать переплачивать за рекламу. Ведь порой за одно и тоже действующее вещество нам приходиться переплачивать в десятки, а то и в сотни раз больше.

За пачку Нурофена аптеки требуют около 180 рублей, а за пачку Ибупрофена всего-то 30 рублей. Я лучше сэкономлю на лекарствах и куплю себе фруктов, чем буду в очередной раз поддерживать фармацевтический бизнес.

 

Болеутоляющие средства Синтез АКО ОАО
Ибупрофен фото

 

Собственно, по стоимости тут уже все предельно понятно, цена на медицинский препарат Ибупрофен отечественного производства более, чем доступная.

 

Ибупрофен 200 мг, от 18 рублей;

Ибупрофен 400 мг, от 30 рублей.

 

Производители у препарата разные, самый распространенный и доступный по стоимости - это Ибупрофен от "Синтез".

 

Болеутоляющие средства Синтез АКО ОАО
Ибупрофен фото

 

Сейчас и упаковка у Ибупрофен "Синтез" выглядит вполне конкурентоспособной и яркой:

 

Болеутоляющие средства Синтез АКО ОАО
Ибупрофен фото

 

За 20 таблеток, дозировкой 400 мг, Ибупрофен "Синтез" я заплатила всего 34,10 рублей.

 

Болеутоляющие средства Синтез АКО ОАО
Ибупрофен фото

 

Показания к применению:

Ревматоидный артрит, остеоартроз, суставной синдром при обострении подагры, псориатический артрит, болезнь Бехтерева (спондилоартрит анкилозирующий), цервикальный спондилез, синдром Барре-Льеу (шейная мигрень, синдром позвоночной артерии); невралгия, миалгия, тендинит, бурсит, тендовагинит, невралгическая амиотрофия, растяжение связочного аппарата, гематомы, радикулит, травматическое воспаление мягких тканей и опорно-двигательного аппарата; лихорадочные состояния различного генеза (в том числе после иммунизации); симптоматическое лечение гриппа и ОРВИ; постуральная гипотензия при приеме гипотензивных средств; нефротический синдром (для уменьшения выраженности протеинурии). Как вспомогательное средство: инфекционно-воспалительные заболевания ЛОР-органов (тонзиллит, фарингит, ларингит, синусит, ринит), бронхит, пневмония, воспалительные процессы в малом тазу, аднексит, первичная дисменорея, альгодисменорея, послеоперационные боли, головная и зубная боль, панникулит.

 

Область применения Ибупрофена обширна, начиная от артрита и невралгии и заканчивая зубной и головной болью.

 

Стоить помнить, что Ибупрофен, как и любой другой медицинский препарат имеет ряд противопоказаний, поэтому перед применением, пожалуйста, ознакомьтесь с его инструкций и перечнем противопоказаний:

Противопоказания:

Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки (в стадии обострения), язвенный колит, заболевания зрительного нерва, скотома, амблиопия, нарушение цветового зрения, цирроз печени с портальной гипертензией, "аспириновая" астма (провоцируемая приемом АСК или др. НПВП), сердечная недостаточность, отеки, артериальная гипертензия, гемофилия, гипокоагуляция, лейкопения, геморрагические диатезы, снижение слуха, патология вестибулярного аппарата, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; беременность (III триместр).С осторожностью - гипербилирубинемия, беременность, период лактации; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в анамнезе), гастрит, энтерит, колит; печеночная и/или почечная недостаточность, заболевания крови неясной этиологии, детский возраст (до 12 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью:

В исследованиях на животных не обнаружено неблагоприятного влияния Ибупрофена на плод. Ввиду отсутствия достаточного количества хорошо контролируемых наблюдений на людях препарат следует применять в первом и втором триместрах беременности только в случаях острой необходимости. Ибупрофен тормозит сокращение мышц матки. Действие Ибупрофена на плод может вызвать преждевременное закрытие боталлова протока, что может привести к развитию у новорожденного легочной гипертонии. Не следует применять ибупрофен в конце (третьем триместре) беременности. Не обнаружено выделения ибупрофена с материнским молоком. Однако, ввиду ограниченного объема указанных исследований и возможный неблагоприятный эффект торможения синтеза простагландинов у новорожденного, не рекомендуется применять препарат в период кормления грудью. При длительном применении Ибупрофена рекомендуется периодический контроль картины периферической крови и функционального состояния печени и почек. При появлении симптомов гастропатии показан тщательный контроль, включающий проведение эзофагогастродуоденоскопии, анализ крови с определением гемоглобина, гематокрита, анализ кала на скрытую кровь. Для предупреждения развития НПВП-гастропатии рекомендуется комбинировать Ибупрофен с препаратами ПГ Е (мизопростол).

Особые указания:

С осторожностью назначают препарат пациентам с нарушением функции печени, почек, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с указаниями в анамнезе на язвенную болезнь желудка и/или двенадцатиперстной кишки, кровотечения из ЖКТ.По сравнению с другими НПВС Ибупрофен оказывает наименьшее ульцерогенное действие на слизистую ЖКТ.При длительном применении препарата необходимо контролировать функцию печени и/или почек, картину периферической крови.

 

Информация о составе:

1 таблетка содержит ибупрофена 200-400 мг

 

Таблетки Ибупрофена бывают разной формы, все зависит от производителя лекарственного препарата.

В данном случае, они продолговатой формы, белые:

 

Болеутоляющие средства Синтез АКО ОАО
Ибупрофен фото Болеутоляющие средства Синтез АКО ОАО
Ибупрофен фото

 

Опыт применения:

 

ВСД, мигрень

Как и любой ВСДшник, мое общее самочувствие и настроение полностью зависит от погоды за окном. Да, я очень, очень метеозависима. Видимо, годы берут свое, после рубежа в 30-ть лет ко мне крепко-накрепко присоединился непонятный и сомнительный с медицинской точки зрения, диагноз "ВСД"...То бишь вегето-сосудистая дистония. Иной раз, особенно при смене погоды, бывает жуткая мигрень. Если не сильную головную боль я готова терпеть, то от мигрени я все-таки предпочитаю выпить таблетку обезболивающего и снова продолжать радоваться жизни, чем сидеть, охать и жаловаться на несносную головную боль.

Как правило, мне достаточно принять всего одну таблетку Ибупрофена, дозировкой 200 мг ( или 1/2 400 мг) , чтобы устранить мигрень.

 

Боль при менструации

Аналогично и с сильным болями во время менструации. Одна таблетка Ибупрофена вполне способна облегчить нам, женщинам, жизнь на целые сутки. Все опять же во многом зависит от личного болевого порога. С тех пор, как я стала активно заниматься спортом, "красные дни календаря" я практически не замечаю в плане болевых ощущений, хотя еще четыре-пять лет тому назад, я просто загибалась во время менструации. Боли были сильные. И тут на помощь приходил Ибупрофен, дозировкой в 400 мг. Этого мне хватало на сутки, чтобы устранить болевые симптомы.

Хотя, по словам производителя, при сильном болевом синдроме Ибупрофен можно принимать по следующей схеме:

взрослым и детям старше 12 лет внутрь 400 мг (2 таблетки) 3 раза в день

 

Принимается Ибупрофен до приема пищи! А интервал между приемом таблеток Ибупрофена не должен быть менее 6-ти часов.

 

В послеоперационный период

После проведения септопластики и вазотомии нижних носовых раковин, первое, что я попросила врача, когда очнулась от общего наркоза, это дать мне таблетку обезболивающего препарата. Ибо, боль была настолько обширная и пробирающая до глубин мозга, назову это так, что терпеть ее я просто не могла в физическом плане. Врач принес Ибупрофен, дозировкой 400 мг. Но чтобы стихла боль, мне пришлось выпить 2 таблетки по 400 мг Ибупрофена...

После операции я еще 5-ть дней "сидела" на ибупрофене. Да, мне было очень больно, но показывать свою слабость перед маленьким сыном и мужем я не могла себе позволить.

Я не могла себе позволить длительно соблюдать постельный режим и корчиться от боли, поэтому, с разрешения оперирующего врача, я в течении 5-ти дней (НЕ БОЛЕЕ!!!) принимала Ибупрофен, сначала по 800 мг - 1 раз в день, затем по 400 мг - 1 раз в день. С Ибупрофеном я забывала о боли и швах в носу, я могла себе позволить вновь быть человеком: выполнять банальные домашние дела, а не ждать помощи со стороны!

 

Жар, температура

А при повышенной температуре тела? Вспомните, ну что Вы даете вашему ребенку в первую очередь? Правильно, сироп Нурофена, по сути, это тот же ибупрофен, только в суспензии. Поэтому, при повышенной температуре, жаре и воспалении - Ибупрофен придет на помощь тоже, но не детям (детям нурофен Wink), а взрослым!

 

Болеутоляющие средства Синтез АКО ОАО
Ибупрофен фото

 

Побочных эффектов от приема препарата я не заметила, а вот рабочий эффект не заставит себя ждать. Насколько быстро начинает действовать Ибупрофен? - Быстро, очень быстро.

Вот на днях (буквально во вторник) у меня заболел зуб (нижняя шестерка). Заболел он с утра, я и тут же приняла Ибупрофен, боль утихла минут через 20, утихла на 4 часа! Через 4 часа она конечно же вернулась и я поняла, что пора навестить стоматолога... Но это уже совсем иная история!

 

Болеутоляющие средства Синтез АКО ОАО
Ибупрофен фото

 

Вывод: если жизнь - боль, на помощь всегда придет Ибупрофен.

 

Главное, не увлекайтесь.

Помните:

Максимальная суточная доза составляет 1200 мг !

Длительность использования препарата без консультации врача не более 5 дней.

03:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!