кафе "Фестивальное" ГУМ, Москва - «Обыкновенная столовка в ГУМе. Стоит ли она вашего внимания? Такая

Опыт использования:год или более

Всем привет.

Наверняка многие из вас посещали легендарный ГУМ, заходили в многочисленные магазины, лакомились мороженым, любовались фонтаном или сидели в знаменитом кафе Фестивальное. О последнем я как раз и собираюсь сегодня рассказать. кафе "Фестивальное" ГУМ, Москва фото Кафе мгновенно узнаётся по жизнерадостным зонтикам, разноцветным стульям и столам со стоящими на ними вазами с цветами. Расположено Фестивальное на третьем этаже, линию, хоть убейте, не помню. Заведение представляет собой...ну, давайте будем честными. Столовку. Только более пригламуренную, нежели, например, те же Грабли. Вы берёте поднос, идёте с ним на линию раздачи, набираете нужные вам кушанья, выстаиваете дикие очереди, а затем направляетесь к кассе для оплаты заказа. Оплату принимают как наличными, так и картой. Фестивальное разделено на несколько павильонов:

Италия;Блины;Картофель;Азия;Китай

и я попробую рассказать о каждом из них. Если что-то упущу из виду, то...бывает Laughing out loud кафе "Фестивальное" ГУМ, Москва фото Начну с Италии, мне почему-то легче всего найти именно Италию, не знаю, по какой причине. Здесь представлены блюда, которые мы привыкли считать итальянскими: различная пицца, салаты, тирамису, панакота, а также, конечно же, напитки. Наибольшей популярностью пользуется пицца, по крайней мере, когда я сюда заходила, то видела, что люди очень активно её берут. Кусочек пиццы стоит в пределах 80-120 р., теперь обратите внимание, сколько тут стоит целая пицца. Ну как-то. Не очень демократично, хотя принято считать, что цены в Фестивальном не кусаются. Я брала в Италии преимущественно салат Цезарь и пиццу. Салат неплох, пицца же по вкусовым качествам не обгоняет ту, которую я покупаю в обычной пекарне недалеко от метро. Средненько. И много народу. кафе "Фестивальное" ГУМ, Москва фото Недалеко от Италии уютно расположился павильон Блины. Логично предположить, что там продают блины, а вот и нет. Модный нынче замороженный йогурт также можно отведать в данном павильоне. Как сказано на официальном сайте ГУМа,

в павильоне Блины – самый лучший выбор блинов в городе по разумной цене

кафе "Фестивальное" ГУМ, Москва фото Цены действительно разумны? Давайте заглянем внутрь и узнаем. Хм. Я бы не сказала. В Теремке условный двойной блин с ветчиной и сыром стоит 186 р., здесь - 250 р. По вкусовым качествам сильной разницы не заметила, поэтому ради блинов, которых иногда очень хочется, я всё-таки лучше загляну в Теремок. Обстановка гламурнее и приятнее тут, вот это верно. Однако и народу куда больше, ГУМ же. кафе "Фестивальное" ГУМ, Москва фото Идём дальше и видим павильон Картофель. Павильон специализируется главным образом на блюдах из запечённого картофеля с различными наполнителями. Посетитель сам выбирает себе начинку (топпинг). Цена картофеля - 89 р., топпинга, соответственно, 70 р. Также здесь вы можете отведать Гумбургер с картофельными дольками. Я пока не рискнула, там кто знает. Сильной разницы от Крошки Картошки замечено не было. кафе "Фестивальное" ГУМ, Москва фото В соседнем с Картофелем павильон Азия готовят азиатские блюда: манты, лагман, шурпа, долма, самса, чебуреки и, святая святых, плов с бараниной. Я обожаю рис, готова есть его в различных видах чуть ли не 24/7. О, ризотто, паэлья, плов! В виду своей любви к рису захожу сюда время от времени за пловом. Рекомендую! Плов в Азии весьма годный, стоит 295 р. Для быстрого перекуса хороший вариант.

Однако я увлеклась описанием своей горячей любви к рису. В Азии вы можете попробовать салаты, цена за 100 г - 79 р. Я не рискнула. кафе "Фестивальное" ГУМ, Москва фото А теперь заворачиваем направо в поисках последнего павильона (квест "Найди все павильоны" Фестивального почти пройден) под названием Китай. кафе "Фестивальное" ГУМ, Москва фото За улыбчивым (наверное) лицом китайского повара в красном поварском колпаке и стрелкой следуем вниз по лестнице. Заворачиваем налево.

кафе "Фестивальное" ГУМ, Москва фото Пришли. Дизайнеры решили постараться и оформить зал аутентично, повесив в качестве ламп традиционные китайские фонарики. Вместо стульев здесь разноцветные мягкие диваны со спинками, я бы сказала, в павильоне Китай светлее и уютнее всего. кафе "Фестивальное" ГУМ, Москва фото А что с меню? Глянем официальный сайт.

С 12.00 до 16.00 здесь предлагают бизнес-ланч по-китайски, например, салат из огурцов с древесными грибами, кисло-острый суп с курицей, лапша с курицей в соусе карри и зеленый чай. В обычном меню: рис с овощами и креветками, утка по-пекински, курица гунбао, свинина в кисло-сладком соусе.

Китай я никогда не посещала, поэтому не смогу что-либо комментировать. Первое впечатление, как я зашла, павильон оставил о себе хорошее, тем не менее, я, наверное, предпочту пробовать китайскую кухню в других местах. кафе "Фестивальное" ГУМ, Москва фото Подвожу итоги. Фестивальное

многолюдное;тут не особо вкусная еда;и не с такими уж демократичными ценами.

*************************************************************

Из плюсов отмечу следующие:

разнообразие еды;быстроту, не всегда есть возможность долго ждать;красивый вид на ГУМ.

Рекомендую ли я? В качестве расширения кругозора и при желании исследовать ГУМ от и до. Ну, ещё если кушать очень хочется и время поджимает В остальном - обычная столовка, в которой пару раз травились бывшие одногруппники.

03:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!