Бальзам для волос Estel для придания объема CUREX Volume (для сухих) - «Ничего, кроме смягчения- на

Опыт использования:год или более Стоимость:300 руб.

Купила этот бальзам в приступе ностальгии, был он у меня лет 8 назад, и тогда он мне нравился. Марка Эстель мне не особенно подходит , пробовала как линейки Curex, так и Otium, так и совсем базовые из гипермаркетов... Особого впечатления не произвело ничего, что-то в пробниках понравилась больше, чем в полноразмерах.

 

Цена бальзама- 300 руб.

Объем- 250 мл.

 

Бальзам для волос Estel для придания объема CUREX Volume (для сухих) фото

 

Производитель говорит, что:

Бальзам содержит витамин В5 и масло персикаУвлажняет и питаетПридает шелковистый блескВосстанавливает поврежденную текстуру

 

Бальзам для волос Estel для придания объема CUREX Volume (для сухих) фото

 

Бальзам с характерных эстелевским запахом, салонно-цветочный приятный аромат. Хотя у линеек Отиум, лично для меня, запахи все же поприятнее.

 

Текстура совсем не плотная... по руке немного расползается, скользкая, непитательная, ненасыщенная.

 

Бальзам для волос Estel для придания объема CUREX Volume (для сухих) фото Бальзам для волос Estel для придания объема CUREX Volume (для сухих) фото

 

.

РЕЗУЛЬТАТ.

Волосы у меня не окрашены, длина ниже средней, не повреждены, не забиты силиконом, концы почти не секутся, кожа головы жирная, довольно тонкие. Немаловажно для меня, чтобы кондеи не убивали объем.

Для отзыва не было соврешенно никакого желания использовать этот бальзам, если интересно, состояние волос можно посмотреть тут или тут.

 

Бальзам оставил крайне негативные впечатления! Его бутыль болтается у меня в ванной уже год.

С негативными выводами не спешила, использовала его и летом, и весной, и зимой, и с разными шампунями, и с относительно разным состоянием волос, результат один- пользоваться нет никакого желания.

 

Единственное, что дает бальзам- это смягчение! Все, больше ничего. Он не впитывается в волосы (я такое в бальзамах не особо люблю), а просто обволакивает их тонким слоем своей массы, и большинство его смывается водой. Волосы на ощупь сразу очень мягкие, и после сушки тоже.

 

Не увлажняет, не питает, не восстанавливает! То есть он тупо кондиционирует-смягчает и все. Волосы после него мягкие на ощупь, но не напитанные, и это видно по внешнему виду. Думаю, сухие и поврежденные волосы, кстати, он даже не смягчит.

Не уплотняет- не утолщает. Волос после него очень тонкий, на концах (особенно зимой) электризуется

Если нанести его чуть более, чем на половину длины, у корней волосы пачкаются куда быстрее и быстро становятся прилизанными!

И самое основное- ОБЪЕМ ОН НЕ ПРИДАЕТ, А НАОБОРОТ СКРАДЫВАЕТ! Волосы он не утяжеляет, однако он их значительно приглаживает. Более того, мои волосы с этим бальзамом не то что не приобретают объема, а теряют даже свой естественный!

 

Состав более-менее привлекательный для масс-маркета...

В основе эмульгатор, кондиционирующая добавка, касторовое масло (эмульгатор/растворитель).

Все полезное должно быть рабочих количествах- экстракт конского каштана, витамины А, Е, пантотеновая кислота (кальция пантотенат, витамин В5), биотин, комплекс гидролизованных протеинов и кератина, масло персика.

Силиконы, отдушки и консерванты идут уже после всех полезных компонентов.

 

Уж не знаю, в чем дело... Но меня не покидает мысль, что более всего тут кондиционирующей добавки и эмульгатора PEG-35 касторовое масло, а всего остального мизер, что и дает чисто смягчающий/приглаживающий эффект, и не более того.

К тому же, текстура бальзама совсем не концентрированная, что ощущается даже при его использовании.

 

Бальзам для волос Estel для придания объема CUREX Volume (для сухих) фото

 

ИТОГ. Бальзам не годится даже на лето, не говоря уже о зиме. Не годится даже для нормальных волос, не говоря уже о сухих и о каком-то там восстановлении. Все отрицательные отзывы- правда, я с ними солидарна. Те, кто пишут, что бальзам не дает никакого объема, а наоборот- это 100%))))

Не исключено, что за 8 лет бальзам по качеству стал хуже.

В масс-маркете есть бальзамы НАМНОГО лучше и даже дешевле!! Этот допользовать нет никакого желания, ибо внешний вид волос он только портит.

 

Шампунь-антистресс Estel Hair Lab

04:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!