Субурбикон - «Две Джулианны Мур в одном БЫТОВОМ БОЕВИКЕ))))) Ох Клуни, зачем же ты превратил Джейсон

Вряд ли фильм займёт какое-то конкретное место, это и не чёрная комедия (хотя все попытки на это были сделаны), это не боевик (хотя была и стрельба, и кровь и убийства и взрывы), конечно это почти даже не драма - хотя разборов отношений там уйма, но они какие-то бессмысленные, глупые, без поступков, без ЭМОЦИЙ, плачущие Джулианы Мур уже давно не вызывают чувства естественности и сочувствовать ей - как сочувствовать неровно положенной кафельной плитке у соседа))

Субурбикон фото

Фильм начинается очень многозначительно - красивые заставки, похожие на альбомы 60 годов, ДВЕ ДЖУЛИАННЫ МУР, хорошая режиссура - качественные декорации 50-60-гг. Все машины ретро, и автобусы, и одежда......проделана большая работа над декорациями......Очень. И несмотря на то, что это сильно чувствуется - фильм качественно снят.

Субурбикон фото Вся движуха начинается ровно через час экранного времени. РОВНО. Разговоры, беседы, чае-кофепития, рабочие будни...А вот оставшиеся 44 минуты полностью схлопотали весь экшен, там было почти всё; митинги с разбиванием окон, сжиганием машин... Я не буду спойлерить или говорить о чём конкретно фильм, я даже не рекомендую смотреть трейлер, т.к он не соответствует самому фильму. Субурбикон фото Кстати изначально роль Гарднера Лоджа (главная роль) собирался сыграть сам Джордж Клуни, но сценарий настолько долго валялся, что Клуни успел постареть и повзрослеть аж до места режиссёра. Мне кажется успешно. Но как можно снять такой сумбур? Фильм имеет послевкусие с оттенками жестокости, угнетения, безрассудства и абсолютным саморазрушением. Всякие кровавые сцены, не так цинично как могло бы быть, благодаря чего можно немножечко смотреть.

Субурбикон фото Фильм очень похож на После прочтения сжечь (2008) и Фарго (1996)...Сразу скажу, этот фильм абсолютно не моего стиля, я почти не проявляю интереса к искусственным-ретро фильмам ну если только не считать недавно мною просмотренный фильм Дама в очках и с ружьем в автомобиле 2015 года, который мне очень понравился кстати.

Субурбикон фото ИГРА АКТЁРОВ: 9 из 10

РЕЖИССУРА: 8 из 10

СМЫСЛ: 3 из 10

ОЗВУЧКА сделала весь фильм))) я кстати только на середине фильма поняла, что не только актёр похож на Гарика, но и озвучивает сам Харламов)))

Субурбикон фото

Достиг ли фильм того ожидаемого результата? Нет, не думаю...нам должны были показать что в каждой избушки свои черепушки, но получились только черепушки)

Субурбикон фото Мне не хотелось сочувствовать ни одному из героев, кроме мальчика и озвучившего Лоджа - Гарика Харламова, который озвучивал всю эту сумбурщину явно не с одного дубля...даже меня пробивало на смех там, где по идеи нужно было сделать сочувственный, глубокий и всепонимающий взгляд - это конечно вина сырого (и очень специфического) сценария или самого режиссёра...Или может так и было задумано... Я пока не поняла, у меня сумбур в голове)

Субурбикон фото

Удачи всем спасибо за внимание, желаю ясных мыслей и приятного просмотра другого фильма.

05:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!