Капа для зубов Dent Care Alignment trainer - «Быстро выравнивает зубы, но после 9 мес. возникли проб

У меня всю жизнь были кривые зубы и дистальный прикус, несмотря на то, что в подростковом возрасте я честно относила 2 года "пластинку" или "скобку", удалив один невинный зуб, чтобы появилось место. Тогда зубной ряд заметно улучшился, но был далек от идеала. Моя дантист тогда сказала, что это - максимум, что она может сделать, и мне нужно учиться улыбаться с такими зубами.

В более зрелом возрасте я порывалась поставить брекеты, но это весьма внушительная сумма и она постоянно уходила на что-то другое, более важное. Зубы все же не были в приоретете, хотя и были источником моих комплексов.

Прогресс не стоит на месте и теперь появились силиконовые капы для детей и взрослых, которые могут исправлять не только зубной ряд, но и прикус за счет фиксации зубов в нужно положении. Меня очень обнадежил тот факт, что трейнеры для зубов подходят взрослым. Еще один плюс - низкая цена. А самое главное, полная свобода. Так как я часто переезжаю, то не могу позволить себе установить брекеты или что-то подобное, что требует частого посещения одного и того же врача. Вариант, когда я сама ношу трейнеры для выравнивания зубов меня более чем устроил.

Купить трейнеры для зубов оказалось несложно, выбор очень большой. Я выбирала между дешевыми на Алиэкспресс и профессиональными дорогими австралийскими трейнерами Myobrace. В итоге остановила свой выбор на промежуточном варианте - трейнере Dent Care, по форме повторяющим трейнер Myobrace, но в четыре раза дешевле (вместо 100 дол. всего 20).

Мягкий и жесткий трейнер. В комплекте было два трейнера. Каждый в своем контейнере. Первый мягкий светло-фиолетового цвета. Его нужно носить 6 месяцев или до видимых результатов. Затем нужно перейти на жесткий трейнер темно-фиолетового оттенка. И носить его до полного совершества и закрепления результатов. Мягкий призван дать зубам привыкнуть и начать их двигать. Жесткий уже усиленно двигает зубы, выстраивая их в ровный ряд.

жесткий трейнер и коробочка к нему жесткий трейнер и коробочка к немуСколько времени нужно носить капу для зубов. Носить трейнеры нужно всю ночь + хотя бы 2 часа днем. Разговаривать с трейнерами нельзя, так как они блокируют и верхнюю, и нижнюю челюсть одновременно. Я носила днем даже больше часов, как только была возможность, пока никто не видел (видок не совсем привлекательный, как будто воды в рот набрал). И каждую ночь, не пропуская ни одной. Я очень последовательна)

жесткий силиконовый трейнер жесткий силиконовый трейнер

Как ухаживать за трейнерами. Это просто. Их можно чистить зубной щеткой с пастой или без. Либо мыть с мыльной пеной. Хлопот с ними нет. Надевать только после чистки зубов.

Больно ли носить трейнеры для зубов. Я начинала постепенно, первый день надела на час. Удивилась, что не было ни боли, ни дискомфорта. Второй день на два часа и первую неделю постоянно увеличивала. Снимать капу было больновато. На восьмой день надела на всю ночь. И на утро поняла, почему все жалуются на боль. С непривычки вся челюсть болит, когда снимаешь капу, такое чувство, что снимаешь все зубы.. Потом часа два очень болят зубы и невозможно жевать.

силиконовый трейнер силиконовый трейнер

Когда проходит дискомфорт от ношения трейнеров. У меня боли прошли через недели две. Стало совсем не больно ни надевать, ни снимать. Ощущалось только давление. И первые часы утром больно жевать трердую пищу.

Удобно ли спать с трейнерами во рту. Я так и не привыкла до конца. Во время сна губы размыкаются и я постоянно просыпалась с сухим ртом и ужасной жаждой. К тому же, по утрам мне приходилось ставить будильник на два часа раньше, снимать трейнер и досыпать. Так к моменту завтрака я уже могла безболезненно жевать.

Когда заметны первые успехи. Надо сказать, первые результаты я увидела не через месяц, а уже через неделю. Нижние зубы начали потихоньку выстраиваться в ровный ряд. Это меня очень вдохновило. Даже не верилось, что зубы двигаются так быстро! Вот таким стал мой зубной ряд всего через неделю "постоянного" ношения (исключая неделю постепенного привыкания)

после недели использования мягкого трейнера после недели использования мягкого трейнера

Перед началом лечения я сфоткала зубы, чтобы было с чем сравнить. Фоткала каждый месяц, предлагаю вам самим оценить прогресс. Сверху "до", снизу "после".

Верхние зубы тоже двигались, но не так быстро. Мне не хочется их показывать, поэтому поделюсь только нижним рядом.

до и после. Месяц ношения трейнера. до и после. Месяц ношения трейнера.

Когда нужно переходить на жесткий трейнер. Я перешла после 4 месяца. Я заметила, что зубы больше не двигаются или двигаются совсем мало, достигли какого-то предела с мягким трейнером. Надевать и снимать их стало совершенно просто, не ощущалось даже давления. И я решила, что время для жесткого трейнера пришло. Вот так выглядели мои зубы после 4 месяцев.

до и после. 4 месяца с трейнером для зубов до и после. 4 месяца с трейнером для зубов

К жесткому трейнеру тоже нужно было привыкать, но я была очень вдохновлена и на дискомфорт не обращала уже никакого внимания. Надеялась, что такими темпами я скоро буду обладателем безупречной улыбки.

Начало проблем. Жесткий трейнер начал очень резво двигать зубы и, как следствие, зубной ряд изменил форму, мои верхние и нижние зубы перестали смыкаться. Мой прикус от дистального стал идеальным (чисто визуально), при этом зубы смыкались только в одной точке впереди. Вся нагрузка от жевания приходилась на два бедных зуба. Да и жевать я не могла даже мягкие спагетти. Практически я перешла на пюрешки и смузи и еще 5 месяцев надеялась, что скоро форма двух арок станет идеальной и зубы начнут смыкаться.

Вот такими темпами шел прогресс. Зубы все ровнее, появился даже просвет между передними зубами.

до и после. Один месяц с жестким трейнером. Всего 5 месяцев до и после. Один месяц с жестким трейнером. Всего 5 месяцев до и после. Шесть месяцев с трейнерами до и после. Шесть месяцев с трейнерами до и после 7 месяцев с трейнерами до и после 7 месяцев с трейнерами

Однако ситуация с жеванием становилась все хуже и хуже, точка, где смыкались зубы - все меньше и меньше, а невозможность нормально питаться (особенно в гостях и ресторанах) отравляла мне жизнь.

После 9 месяцев ношения трейнера я сняла его и надеялась, что зубы вернутся обратно, в старый прикус, где смыкались все зубы. Но сейчас прошло уже месяца два и зубы хоть и "едут" обратно очень быстро, все же смыкания нет.

Сейчас я ищу новый способ исправления зубов. Советовалась с ортодонтами, в моем случае советуют два варианта: либо брекеты, либо невидимые элайнеры "инвизалайн". Так как я часто переезжаю, второй вариант мне подходит больше.

Вывод. В целом о силиконовых капах для исправления зубов можно сказать, что они действительно работают, но совершенно точно необходима консультация с дантистом и вообще все лечение проводить только под его контролем. Никакой самодеятельности! Не повторяйте моей ошибки.

Мои зубы за 9 месяцев стали гораздо ровнее, несмотря на то, что до идеала еще далеко. Если бы не проблема со смыканием, я бы продолжала носить трейнеры до победного. Это классная штука на самом деле, просто не в моем запущенном случае.

Вот наглядное фото, где видно, как изменился зубной ряд за все это время:

финальный результат через 9 месяцев ношения трейнеров финальный результат через 9 месяцев ношения трейнеров

Сейчас зубы "едут" обратно и со смыканием проблемы. Так что 9 месяцев трудностей были напрасны. Очень жаль, я так надеялась.

Хотя, если задуматься.. этого можно было ожидать. Ведь когда носишь брекеты, в определенный момент начинаешь носить "резинки", чтобы подтащить верхний ряд к нижнему и добиться смыкания. А когда носишь трейнеры, зубы перестраиваются, но никто не гарантирует, что этот новый зубной "узор" будет смыкаться..

Почему-то я не нашла на форумах ни одного человека с такой же проблемой как у меня. Искала и на иностранных форумах, и на наших. Максимум, жалуются, что трейнеры не работают или неудобны ночью. Такого, чтобы зубы перестали смыкаться, да еще в течении пяти месяцев - такого никто не описывал. Может, только мне так не повезло? Кто знает.

20:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!