Окрашивание Ombre Hair (омбре, балаяж, растяжка цвета) - «➳ ➳ Мой опыт окрашивания в технике ОМБРЕ.

Опыт использования:один раз Стоимость:2600 рублей

Всем доброго времени суток! Smile

Хочется поделиться своим опытом окрашивания волос в технике "Омбре". Рассказать обо всех минусах и плюсах.

Но начну немного издалека. Расскажу о том, почему я пришла к такому решению и в каком состоянии мои волосы были до, а потом и "после".

 

Думаю, в жизни каждой из нас случался момент, когда мы или долгое время отращивали волосы или просто не красились, а потом в голове щелкает что-то и "Нужно покраситься! Мне это срочно нужно!" и мы скорее звоним своему мастеру, чтобы записаться.

 

Я давно начала задумываться об окрашивании Омбре, особенно когда такая техника только стала набирать популярность. Но что-то мне не давало. Я боялась, что мне не подойдет это. Боялась, что волосы из-за обесцвечивания просто сожгутся и выпадут (да-да, прям выпадут, я думала)

 

В итоге летом 2016 года я самостоятельно покрасилась на тон светлее, а после пары месяцев перекрасилась в свои родной цвет. Все. Далее следует история о том, как волосы стали медленно расти, а трогать краской снова я их перестала. То есть, на длине краска постепенно вымывалась и корни были моего натурального цвета - темно-русого, а остальные волосы непонятного оттенка, с каждым месяцем все больше уходящего в рыжину. Но! Снова подвергать волосы окрашиванию ну очень не хотелось, я начала активнее за ними ухаживать и восстанавливать. Так же регулярно делала ламинирование.

Окрашивание Ombre Hair (омбре, балаяж, растяжка цвета) фото

И вот, отрастив уже свой цвет практически наполовину, я устала терпеть эти рыжие остатки окрашивания, которые к тому же очень неравномерно отрастали. Выглядело отвратительно. Sad

Решение было принято быстро : "А покрашусь-ка я в "Обмре"! Давно ведь хотела. Чем не повод?".

Окрашивание Ombre Hair (омбре, балаяж, растяжка цвета) фото

 

Я хотела очень натуральный эффект. И главное - чтобы не было видно этого бесящего меня, рыжего оттенка на волосах. К слову, мои волосы сами по себе довольно темные.

 

мой натуральный цвет мой натуральный цвет

➳ ➳ Процесс окрашивания.

И так, записалась я к мастеру на покраску. Пришла к 11 часов. (Ушла в 3.) Сначала мастер нанесла мне на волосы краситель для осветления, обмотала волосы фольгой и заставила сидеть так 40 минут. (К слову, начинала она с задних прядей, постепенно продвигаясь к волосам у лица).

Я еле высидела эти злосчастные 40 минут. (Уже хотелось посмотреть на свое преображение).

Потом мастер сняла фольгу с волос и хорошенько их промыла.

Высушила волосы феном. Я уже увидела заметно посветлевшие прядки, которые уже не так сильно, но все же отдавали в пшеничный оттенок. (А я то хотела холодный).

Далее мастер развела краску, нанесла ее так же на уже осветленные волосы. Опять же - высидеть положенные 35-40 минут. Я буквально считала каждую минуту и постоянно смотрела на часы.

Вот подошло время, мастер тщательно вымыла мои волосы (моим любимым шампунем из салонной серии), нанесла питательную маску на 10 минут. Смыла все и отправила какое-то время посидеть в кресле с полотенцем на голове.( Сама она отправилась быстренько прибрать рабочее место).

Я уже изнемогала от любопытства!

 

➳ ➳ Результат окрашивания Омбре.

И вот долгожданные минуты высушивания волос. Минут 20 мастер вытягивала мои волосы, укладывала, колдовала над ними. И вот, наконец, я увидела результат.

Он действительно был очень натуральный. По оттенку цвет подошел мне хорошо. Большой резкой разницы между окрашенными волосами и натуральным цветом я не замечала. И сама растяжка была очень правильной, как мне кажется, без четкой полосы.

К тому же, волосы не были слишком жесткими, не торчали в стороны как пакли. На удивление они были даже приятнее, чем до окрашивания.

В общем, я осталась довольна. Я получила именно то, что хотела. Цвет лица заметно освежился, появилась какая-то изюминка. Ко всему этому, волосы не было соженными и некрасивыми. Мне постоянно хотелось их трогать!

омбре отзывы омбре отзывыФотография в тот же день. омбре отзывы омбре отзывы

За окрашивание я отдала 2600 рублей.

 

➳ ➳ Как не прогадать и получить хороший результат?

 

Самое важное здесь - найти действительно хорошего мастера. Того, кто уже много лет плавает в сфере парикмахерских услуг. Того, кто видел разные волосы, структуры и окрашивал не одну голову.Не поленитесь, посмотрите отзывы в интернете, спросите у знакомых. В конце концов, у самого мастера попросите показать вам его работы.

 

Не идите на окрашивание в дешевый салон. Потратьте немного больше денег, но не жалейте. Иначе, потом будете жалеть свои волосы.

 

Не идите на окрашивание во время критических дней и нескольких дней после них. Все дело в гормональном фоне и усиленной выработку кожного сала. Волосы могут неправильно, и то и вообще не воспринимать краску.

 

Будьте морально готовы, что результат не совпадет на 100 процентов с картинкой в вашей голове.

 

➳ ➳ Впечатление спустя время после окрашивание, состояние и цвет волос.

 

Первый месяц цвет волос меня очень радовал. Это придавала мне дополнительной свежести и легкости. Плюс изменения во внешности - это всего круто.

Я старалась дважды в неделю использовать оттеночный бальзам для осветленных волос, чтобы избежать рыжего оттенка. Держала его от 10 до 20 минут на волосах.

омбре отзывы омбре отзывы омбре отзывы омбре отзывы

через месяц. Окрашивание Ombre Hair (омбре, балаяж, растяжка цвета) фото

При разном освещении (холодном или теплом), волосы все же приобретали разный оттенок. Но не скажу, что не это не нравилось и я замечала явную рыжину. Иногда волосы выглядели даже так, будто я вовсе их не красила, а они просто выгорели летом на солнышке Smile

Окрашивание Ombre Hair (омбре, балаяж, растяжка цвета) фото Окрашивание Ombre Hair (омбре, балаяж, растяжка цвета) фото Окрашивание Ombre Hair (омбре, балаяж, растяжка цвета) фото

 

Где-то месяца через три я начала замечать, что краска стала вымываться, оттенок все больше становился пшеничным. И уже бальзам не спасал. Но повторно идти на окрашивание я не хотела. (Все таки отращиваю свой цвет)

Окрашивание Ombre Hair (омбре, балаяж, растяжка цвета) фото

Примерно через недели три я ощутила, что волосы все же довольно заметно истончились и от осветления и от окрашивания.

Я начала активно заниматься их реанимацией.

 

➳ ➳ Как восстановить волосы после окрашивания?

1. Повторно купила витамины Супрадин. - очень уж мне нравится эффект на волосах от их применения. Так же стала больше кушать фруктов, молочных продуктов, особенно творога.

2. Стала меньше пользоваться феном. По возможности мыть их вечером, а не утром, как я привыкла. (При этом небрежно сушила феном). Убирала под шапку и шарф при плохой погоде. Выбросила все плохие резинки для волос.

3. Стала каждый день наносить несмываемый уход - у меня это любимые жидкие кристаллы с аргановым маслом.

4. На ночь заплетала косичку, чтобы волосы не ломались и не терлись об подушку.

5. Начала делать маски для волос. Раза 2 в неделю точно. Любимые - это маска с кератином и восстанавливающая маска от Велла.

6. Не красила их повторно!

 

Вы можете так же, подключить салонные процедуры по восстановлению. Или же попробовать сделать дома ламинирование. Можете начать делать маски из натуральных масел.(Но учтите, что они будут сильнее вымывать краску).

И, конечно, не забывайте стричь секущиеся кончики по мере их появления.

 

➳ ➳ Выводы.

 

Я осталась довольна данным окрашиванием. Я не строила сильных иллюзий и не ждала эффекта как у звезд. Так же я полностью доверяла мастеру и знала то, как она работает.

Мне понравился такой небольшой эксперимент с волосами и освежение образа.

И я рада, что попробовала такой способ окрашивания на поврежденных краской волосах. Наверное, на здоровых волосах я бы не решилась на такой шаг. Жалко все же.

Подводя итоги хочется выделить плюсы/минусы:

через полгода после окрашивания через полгода после окрашивания

Плюсы :

Такое окрашивание позволит вам освежить образ, попробовать что-то новое.Оно не повреждает всю длину волос и не затрагивает корни. Вам не придется каждый месяц закрашивать отросшие корни. Выглядит очень натурально.Можно сделать любого цвета и на любых волосах.

Минусы :

Все же портит волосы, особенно учитывая, что их осветляют. Мастер не всегда может попасться хороший.

 

Я советую данную процедуру только тем, кто уверен в своем мастере, не требует к окрашиванию завышенных ожиданий и будет готов к тому, что волосы истончатся и результат не точно будет 100-процентно такой, как вы хотите.

Экспериментируйте, радуйте себя Smile

 

Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен Smile

 

Обратите свое внимание :

► Почему волосы секутся и как предотвратить это?

Профессиональный уход за волосами дома.

Другие средства для волос :

Маски :

Кокосовая маска для волос - райское наслаждениеМаска с кератином, восстанавливающая - должна быть у каждой!Интенсивная маска для волос - проф.косметика

Шампуни :

Шампунь против ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС - как остановить выпадение Молочный шампунь для волос - дешевый и очень мягкий - или палочка-выручалочка
20:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!