S7 Airlines (ОАО «Авиакомпания «Сибирь») - «Чего может стоить откинутая спинка в самолете S7 или ис

Опыт использования:год или более S7 Airlines (ОАО «Авиакомпания «Сибирь»)
фото

Итак, вы купили билет в эконом. После посадки в самолет вы уже свыклись с тем мизерным пространством, которая авиакомпания предоставила вам, но вот пассажир спереди вас откидывает спинку своего кресла, и этого пространства становится еще меньше. При условии, что лететь вам еще больше двух часов, откинете ли вы спинку своего кресла?

Холиваров на эту тему в интернете бесконечно много, некоторые люди считают, что откидывать кресла неэтично по отношению к другим пассажирам, а некоторые не понимают, как спать с вертикальной спинкой. На мой взгляд, есть простое решение этих проблем – есть рейсы с зафиксированными спинками, если вас это раздражает. Если вы все же попали на рейс с откидывающимися спинками, то на них почти всегда есть несколько мест с зафиксированными спинками, просто выбирайте места позади них.

Я участвую в бонусной программе S7, поэтому последние годы выбираю их рейсы. Летаю нечасто, пару раз в год. Но после последнего полета я задумалась о выборе другой авиакомпании.

После обеда пассажир спереди меня откинул кресло, и я решила сделать также, иначе места не хватает от слова совсем. К слову, я всегда откидываю спинку кресла медленно, чтобы не доставить дискомфорта соседу сзади меня. И вот… я нажала на кнопку, начинаю откидываться и слышу крик, сообщающий всему салону, что я «овца». В недоумении повернувшись назад, я вижу довольно милую девушку и выслушиваю еще поток слов в грубой форме о том, чтобы я не смела откидывать спинку. Я подумала, что раз мой милейший сосед сзади не в себе, то это не мои проблемы, и я спокойно могу откинуть спинку. Но какого было мое удивление, что сие хрупкое создание уперлось ногами мне в спинку и стало ее пинать. К слову, девушка довольно взрослая, лет 30. И кроме ее манеры говорить и кричать, ничего не выдавало в ней неадекватного человека. В общем, драка на борту – не совсем то, чего я ожидала, покупая билет пусть и в эконом, поэтому я просто вызвала бортпроводника. Ждать пришлось долго, минут 20. Когда он пришел, он сказал, что раз девушке сзади не хватает места, то я не должна откидывать кресло. На ее поведение он повлиять не может. А не хватает ей места, потому что у нее под ногами стоит перевозка для животных. Бинго! Это запрещено правилами S7, но с этим он тоже ничего не может поделать.

После приезда домой, я написала письмо в компанию, с вопросом, почему так вышло, и почему нельзя было урегулировать этот вопрос до начала полета (например, посадить девушку перед креслом, которое не откидывается) или предупредить меня до того, как мы уже взлетели, и я не могу ничего сделать, кроме как смириться. Компания ответила, что перевозка была слишком большая, чтобы ее можно было поставить под креслом как следует из правил, но это не их вина, а перевозчика (стоп, а вы кто?). Ну да, и принесла извинения, мол, шанс того, что вы еще раз попадете в такую ситуацию очень мал… Что?...

Вообще, я сама очень люблю животных, у меня самой два котика. И я понимаю, что уместить их в 20-и сантиметровую по высоте перевозку непросто. Но почему нельзя тогда подобрать место, удобное не только вам, но и не приносящее дискомфорта другим? Почему нельзя сказать заранее, что вы везете с собой песика? Иногда я совсем теряю веру в людей.

11:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!