Мыло ручной работы / Мыловарение - «Нравится делать мыло, но серьёзно заниматься этим не получается»

Опыт использования:год или более

Попробовала делать мыло из готовой основы года 4 назад. Запаслась основой 5 видов, водорастворимыми картинками, парой пластмасовых форм (хотя потом я приспосабливала под мыло все, что имело подходящие параметры: формы для кексов Форма для кексов
силиконовая Форма для кексов силиконовая

пластиковые крышечки из-под йогуртов),

Крышка из йогурта Крышка из йогуртаа это мыло из неё

Мыло из неё Мыло из неё

Крышка с йогурта вместо формы Крышка с йогурта вместо формы

пигментами 4 цветов (из которых потом можно делать другие, добавляя друг к другу). Спирт нашёлся дома.

Почитала информацию в интернете, и все получилось. Добавляла натуральные масла: из зародышей пшеницы, миндальное, лавандовое, облепиховое; сок из алоэ и каланхоэ, растущих дома; витамины В6, В12; покупала в аптеке спиртовые настойки ромашки и календулы. При добавлении в горячую основу спирт из них испаряется, а экстракт травы остаётся в составе мыла. Не понимаю и не верю тем мыловарам, которые утверждают, что в их мыле присутствуют отвары лекарственных трав. Отвар - это вода, а как можно воду добавить в твёрдое мыло? Я так делала пару раз, ничего не получилось, мыло долго затвердевало, пузырилось.

Сначала делала для себя, а потом принесла на работу - коллеги заинтересоаались и разобрали сердечки и розочки - День Св. Валентина как раз приближался. Потом было 8 Марта, тоже мыло моё пошло на "ура". Но, на этом всё и закончилось. Все затарились, праздников небыло, и я, как-то, остыла.

А недавно вспомнила свое увлечение, даже не я, а сын вспомнил, и мы с ним вдвоём сделали новую партию мыла Сердечки Сердечки

Для себя Для себя

 Основу использовала оливковую глицериновую

Основа Основа

Основа ОсноваПоначалу делала всё на водяной бане, теперь сделала в микроволновке, главное, чтобы основа не закипела, нужно следить через окошко.

Запаха при работе с готовой основой не ощущаешь, только отдушки, но они приятно пахнут. За полчаса у нас уже было 8 кусочков мыла: остывшего и готового к применению.

Конечно, такое мыло дороже обычного магазинного, так как материалы не дешёвые, у нас в городе не продаются, пришлось заказывать через интернет и оплатить доставку. Но удовольствие от процесса стоит того.

Советую попробовать, это увлекательно, детям нравится. Можно занять их мыловарением, когда плохая погода на улице.

12:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!