Хна для волос Rainbow Research Hair Color and Conditioner, Burgundy (Dark Auburn) - «Радужный бургун

Опыт использования:месяц или более

Шопинг на Айхербе для меня заканчивается одинаково: мне приходит посылка с витаминами, шампунями и хной)

И вот в одном моем заказе приехал сет от Rainbow Research - хна, шампунь и бальзам.

 

Информация

Стоимость: около 330 руб

Объем: 113 гр

Хна для волос Rainbow Research Hair Color and Conditioner, Burgundy (Dark Auburn) фото

Описание

Не содержит красителей и химикатов100% натуральный растительный порошокСемейная компания, производящая натуральные продукты с 1976 года

Хна для волос

100% натуральная растительная краска для волос и кондиционер, не содержащий химикатов, консервантов и красителей

Изготовлена из 100% растительного материалаОсвежает, придает объем и блеск всем типам волосМожно использовать для того, чтобы замаскировать седину.Смывается постепенно, в среднем держится от 4 до 6 недель (можно использовать чаще)

Насчет смывается - тут не все так однозначно. Во-первых, хна вообще не смывается, даже если волосы были окрашены один раз. Она может смыться до легкого оттенка, но насовсем не смоется никогда.

Чем больше было окрашиваний, тем сложнее смывается цвет: волосы, окрашенные более 3-4 раз, уже никогда не вылиняют до легкого оттенка. Да, цвет будет терять интенсивность, но останется рыжим/каштановым/красноватым.

Все с Айхерба копировать не буду - на эту хну, на удивление, написана огромная простыня текста, и нащальника, то есть Айрек, будет сильно ругаться, если я начну много цитировать...

Хна для волос Rainbow Research Hair Color and Conditioner, Burgundy (Dark Auburn) фото

Хна находится в приятной пластиковой баночке, защищенная фольгой. Хранить ее очень удобно, в отличие от всех других сортов, опробованных мной (хну желательно хранить в герметичной банке, а не в полиэтиленовом пакете. Даже зип-застежка не вывозит).

Качество хорошее, судя по запаху, помол мелкий, обещает быть приятным в работе) Комочки легко давятся, и в работе неприятностей не доставляют

 

Применение и ощущения

Для окраски корней я беру 30 гр хны, 10 гр усьмы и немного корицы и куркумы. Длину давно не окрашиваю, потому что частые окрашивания полотна сушат его, а у меня накопилось столько цвета, что он уже не смывается.

На окрашивание длины до плеч уйдет 30-40 гр хны, разведенной жидко, на волосы по лопатки - около 50.

Проверено:

Чтобы получить довольно отчетливый красный нюанс на волосах, нужно в хну добавить басму, причем не одну щепотку, а 1/3 или более. Оптимально - 1:1, но тогда цвет рискует упасть на 1 уровень.

Порядок заварки такой:

Готовлю отвар для заваривания (с этой хной у меня был дуб, аир и ромашка). Сначала настаиваю отвар (1 день), потом нагреваю его повторно, чтобы заварить хну теплым, а не холодным отваром.Кипятком хну не заливать! Низзя.Заливаю хну отваром до консистенции сметаны, добавляю немного уксуса (лучше лимонный сок, но у меня лимоны долго не живут, поэтому уксус вполне сойдет), чтобы хна в кислой среде начала высвобождать цвет.Добавляю увкуснители - корицу, имбирь, куркумум.Настаиваю несколько часов.Нагреваю на водяной бане. Хна любит тепло) В микроволновке низзя - вы станете хеннокиллером.Остужаю, и только потом наношу на голову.

Процесс приготовления хны отличается от приготовления обычной краски в сторону большей запарности, это да. По первости можно случайно пропустить добавление уксуса (что я очень часто делала в первые разы) или добавок, забыть нагреть (тоже этим грешила).

Но для меня это больше напоминает процесс приготовления еды) И я отношусь к этому не как к запарному косметическом процессу, а как к творческой пляске ведьмы.

В нанесении хна довольно удобна, не течет и не капает (ну у меня лично. Руки уже набиты и поставлены, поэтому мне не сложно покраситься самой, не заляпав при этом весь честной народ и окружающий мир. Хотя бюджетной хной я ляпалась и со своей сноровкой).

Время выдержки следующее:

легкий цвет - 1 чассредний цвет -1,5 часанормальный насыщенный цвет - 2-2,5 часаглубокий (может не получиться) - 3 и более часов

Я не рекомендую держать более 2,5 часов по своему опыту. Ибо смысл и ибо засуха волос и кожи.

Хна смывается с волос легко, достаточно просто промыть ее большим количеством воды. Шампунем смывать не нужно, чтобы не сбить интенсивность, а если вы хотите раскрывающегося и насыщенного цвета, то нужно:

не смывать хну ничем, кроме воды. После помывки сполоснуть волосы подкисленной водой (добавить в воду сок лимона/уксус/лимонную кислоту)не мыть голову после окрашивания 3 дня. Для жирных волос могу предложить свою схему: покраситься вечером 0 дня - 1 день не мыть - 2 день не мыть - утром 3 дня помыть. Так получается 2,5 дня без особого дискомфорта. Одна беда - надо посчитать свои головомойки) *проблема жирных волос*

Ощущения от этой хны приятнейшие - наносится легко, смывается отлично, волосы не ощущаются очень жесткими все эти 2,5 дня.

Хна иногда грешит тем, что волосы после ее смывания становятся очень жесткими и упругими. Сначала это кажется прикольным, но по мере загрязнения волос прикол исчезает. С этой хной нет прям неприятных ощущений.

Ну и фото после окрашивания) Правда, мой цвет - это результат 2-летнего накопления хны и басмы.

Хна для волос Rainbow Research Hair Color and Conditioner, Burgundy (Dark Auburn) фото

Как видно, волосы в хорошем состоянии, блестят и переливаются) Правда, я немного накосячила - из-за частого окрашивания длины волосы немного подсохли. Бяда(

 

Итог

И опять я рекомендую хну, да что ж ты будешь делать) Но хна отличная, почему бы и не порекомендовать?)

14:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!