Полдарк. Книга 1. Росс Полдарк. Уинстон Грэм - «Семейные саги - моя слабость. Как я в очередной раз

Эта книга идеальна для меня, она как будто рассчитана именно на меня, в ней собрано всё то, что я обожаю в романах: прошлые времена, рассказ о нескольких поколениях семьи, семейные конфликты, любовь, война, званые обеды, разочарования, попытка начать жизнь заново, слухи, сплетни, борьба за справедливость, любовная история, начавшаяся со слухов и подозрений, ну и, конечно, главный герой - красавец-мужчина, в которого невозможно не влюбиться.

И вроде всё как на подбор, но мне было МАЛО, мало всего объёма книги, я хотела ещё и ещё, читать, не возвращаясь к реальности. Мне было мало чувств Росса и Демельзы, хотелось побольше узнать об их прошлом, как появилась симпатия, автор показывает нам их как пару в самом конце - это так мало! (Конечно, Росс взял Демельзу к себе, когда она была совсем ребёнком и понятно, что такая пара выглядела бы ненормально, но хотя бы последний год, когда ей уже стало 17-18, именно тогда можно хотя бы показать какие-то намёки на симпатию. Но это уже мои придирки).

Прекрасный очень лёгкий язык автора, повествование проходит ровно, не скучно, я не могла оторваться до 3 ночи, пока не дочитала до конца (и сразу же захотела вторую часть, а потом и третью, четвёртую...меня опять понесло). Автор прописывает все чувства и эмоции героев через диалоги, все их слова пропускаешь через себя. Здесь вы не найдёте душевных метаний и терзаний на пять страниц, всё чётко, размеренно и понятно.

Всем советую прочесть, думаю, после этой книги вы точно захотите как и я читать дальше и дальше. Для меня эта книга - один из примеров, как должен выглядеть исторический роман-сага. Прекрасный подарок Прекрасный подарок

19:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!