Россия, Ессентуки - «Спокойный отдых в тихом городе-курорте Ессентуки» | Отзывы покупателей

По совету своего коллеги, много лет посещавшего санаторий «Москва» в Ессентуках, мы отправились в этот знаменитый город попробовать целебной минеральной воды, посмотреть местную красоту и поправить здоровье.

Расположение.

Ессентуки – небольшой по российским меркам город с населением около 100 тысяч жителей, расположенный между Пятигорском и Кисловодском.

Ессентуки Ессентуки

Местные жители считают очень удобным такое расположение, так как это позволяет им работать не только в родном городе, но и в более крупных городах – Кисловодск и Пятигорск. Добираться из Ессентуков до знаменитых курортов очень удобно на электричке, которая, во первых, приходит точно по расписанию, во вторых время в пути занимает порядка двадцати пяти минут. Многочисленные курортники тоже довольны местоположением Ессентуков, так как здесь есть железнодорожная станция, автовокзал и недалеко аэропорт в городе Минеральные Воды. Услуги такси из аэропорта до Ессентуков стоят 800 рублей, но можно добраться за 150 рублей с учетом маршрутки из аэропорта до железнодорожного вокзала Минеральных Вод и далее до Ессентуков. На улицах можно встретить такси с интересной раскраской, совсем не похожие на импортные немецкие автомобили.

Такси в Ессентуках Такси в Ессентуках

Цены.

Несмотря на статус курортного города цены на услуги и продукты здесь такие же, как и в средней полосе России, но гораздо ниже чем в рядом расположенных Кисловодске и Пятигорске. Отличия, конечно есть – вкусные, дешевые хлебобулочные изделия, ведь это Ставропольский край – житница России. Можно полакомится полезными кисломолочными продуктами на местном рынке, например, Мацони. Неприятно удивили расценки на процедуры в грязелечебнице и в ваннах. Одно посещение длительностью 20 минут стоит 550 рублей! …

Минеральная вода.

Главная лечебная достопримечательность этого города – знаменитые минеральные источники «Ессентуки-4», «Ессентуки-17», «Ессентуки-20», «Ессентуки-2 (новая)». Более 150 лет минеральные воды лечит заболевания желудочно-кишечного тракта и хорошо бы сохранить их для следующих поколений. Пишу о будущем потому, что по рассказам местных экскурсоводов объем воды и количество источников постепенно уменьшается и свидетельство этому факту – несколько закрытых колоннад, где еще в прошлом веке можно было насладиться целебной водичкой.

Достопримечательности.

На мой взгляд город может похвалится наличием зеленых насаждений. Два парка – Лечебный и Победы позволяют совершать обязательные процедуры после приема минеральной воды – прогулки.

Лечебный парк Лечебный парк

парк Победы парк Победы

Культурный отдых обеспечен посещением концертного зала имени Ф.И. Шаляпина, где расположен крупнейший на Юге России орган и зрительный зал вмещает 1500 зрителей. Интересный краеведческий музей наполнен историческими экспонатами периода образования поселения, революционного времени, живописными картинами. В выходные дни местные экскурсионные бюро предлагают посетить памятные места Северного Кавказа.

Ессентуки Ессентуки

Обычное время.

Местные жители в основном заняты в инфраструктуре санаторно-курортного обслуживания, в торговле. Отношение к приезжим курортникам приветливое и доброжелательное. Рано утром в 7:00 народ идет к открытию питьевых галерей, днем отдыхающие спокойно гуляют в местных парках и кормят белочек, а вечером после закрытия питьевых галерей в 19:00 улицы города пустеют, редкие прохожие возвращаются в санатории, и можно наслаждаться тишиной и спокойствием.

Стиль жизни – прямо противоположный жизнерадостному Ня Чангу во Вьетнаме, где по вечерам гремит музыка и на улицах не протолкнуться среди многочисленных туристов.

Итак, если Вы устали от городской суеты и есть желание и возможность поправить свое здоровье в тишине и покое, в окружении зеленых парков, недалеко от легендарного Эльбруса – рекомендую курорт Ессентуки!

21:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!