Заменитель питания JAKE Sports Oaty Vanilla - «Принципиально новый подход к похудению — заменитель п

За последний год моего похудательного марафона я для себя поняла одну простую вещь: худеть можно, единственное, чтоб это было тебе в удовольствие. Мне в удовольствие кушать сладкое и не толстеть. Какие-то противоречащие друг друг суждения, не так ли?

Но, оказывается, вполне можно кушать вкусно и при этом худеть. Мне легче всего даются диеты с урезанием суточного калоража и заменой обычного питания на спортивное. Именно благодаря спорпиту я до сих пор не сорвалась и не набрала лишних килограммов за праздники.

В моем обычном рационе есть спортивные батончики, протеин в порошке и протеин в виде уже готовых коктейлей. Но недавно я для себя открыла вообще новый продукт — это заменитель питания в виде порошка, который содержит в своем составе всё самое необходимое организму.

Смеси Jake продаются в пакетах, которых хватает ровно на один день (это если говорить о похудении). А вот если вы просто не имеете возможности или желания готовить и вам не принципиально чем питаться, то таких пакетов можно "съесть" в день хоть три штуки.

 

Заменители пищи и спортивное питание Заменители пищи и спортивное питание

 

На пробу я взяла пару пачек, чтоб понять как мне они пойдут. И вы знаете, пошли они мне отлично. Их преимущество в том (я говорю про худеющих), что не нужно считать калораж — всё подсчитано за вас. Еще большим плюсом является то, что здесь собраны все нужные компоненты, которых так не хватает сидящему на диете.

Понятное дело, если вы урезаете суточный калораж, то наверняка не дополучаете витаминов и минералов, клетчатки и полезных жиров. А здесь всё это собрано и правильно вымерено.

 

Где купить: оф.сайт JakeСтоимость: ок. 3,45 евро за пакетФасовка: 170 граммовПроизводитель: Нидердланды

 

Я покупала в складчину со знакомыми. На сайте есть возможность выбрать количество упаковок, минимум — 20 единиц. Я взяла на пробу две, но планирую дозаказывать еще.

В этом интернет-магазине можно выбрать несколько вариантов вкуса, а также подобрать свой идеальный рацион: спортивный или "light" облегченная версия с пониженным содержанием сахара.

Мой вариант — спорт.

 

Заменитель питания JAKE Заменитель питания JAKE

 

Упаковка: пакет бумажный, изнутри фольгированный. Не пропускает влагу и воздух. Зип-застежки не имеет, поэтому открытый пакет я защемляю прищепкой.

 

Описание продукта

Порошок выглядит как молотая овсянка, запах и вкус примерно такой же. Хорошо смешивается с водой. Комочков не образует, если перемешивать блендером, но венчик не разбивает все комки.

Вкус в меру сладкий, но наверно я бы еще подсластила. Готовый коктейль плотный, не как протеин, видимо, овсянка загущает. Вкус этого продукта не самый удачный, будто пьешь молотую овсянку с молоком, даже учитывая тот факт, что овес здесь перемолот в пудру.

 

Состав указан на обратной стороне, аналогично как и аналитический состав в процентах от суточной нормы. Калораж одной пачки равняется 750 ккал, для меня это даже больше половины нормы.

 

Состав
JAKE Состав JAKE

 

Применение и мои впечатления

Поскольку один пакет включает в себя больше половины моего суточного калоража, то к рациону я еще добавляю один спортивный батончик и на ночь обезжиренный творог.

Хочу добавить, что это не обычный мой ежедневный рацион. Понятное дело, я ем и овощи, и каши, и другие полезные продукты. На спортивном питании я устраиваю себе разгрузочные дни после праздников или переедании (случаются зажоры во время ПМС, против гормонов не попрешь).

 

Согласно рекомендации производителя нужно развести весь пакет в 400 мл воды. Я не использую весь пакет сразу. Мне удобней делить сухой порошок на 3-4 равные доли и непосредственно перед каждым приемом пищи разводить с водой.

Очень удобно разводить в шейкере, но за неимением такового я взбалтываю блендером и выходит не хуже.

Я беру порошка на глаз, смешиваю с водой, коктейль на глазах начинает густеть. Конечный продукт получается по консистенции как тесто для блинов.

 

Готовый напиток JAKE Готовый напиток JAKE

 

Неоднократно замечала включения какого-то красного красителя, но вкуса он не имеет. Не знаю что это, буду надеяться, что оно не вредное. Готовый напиток JAKE Готовый напиток JAKE

 

Один пакет я использовала для разгрузочного дня. Он дает сытость, а за счет подслащенного вкуса гонит прочь навязчивые мысли о запретном сладком.

Один такой стакан коктейля дает неплохую сытость, по крайней мере больше, чем дает протеин. Не хочется кушать часа 2-3, но мне морально тяжело питаться жидкой едой и хочется постоянно что-то вхомячить. Так уж сложилось исторически, что жидкая еда воспринимается мной как вода, и организм требует что-то пожевать уже через час после выпитого стакана.

 

Именно по этой причине второй пакет я не пила, а ела. Нет, не всухомятку, как вы уже подумали. Я готовила из этого порошка панкейки, или попросту — оладьи. По сути калорийность почти не меняется, а чувство сытости длится вдвое дольше, и мозг понимает, что в желудок поступила еда, а не вода.

 

Рецепт

На половину пакета (это 85 грамм) я беру 2 яйца. Для начала я взбалтываю яйца и в уже взбитую смесь всыпаю порошок. Перемешиваю, получается вполне нормальное тесто, но оно плотное, поэтому я подмешиваю кефир или натуральный йогурт (беру 0,1%).

Оладьи жарю на раскаленной сковороде, которую предварительно смазываю капелькой рапсового масла, а излишки убираю сухой салфеткой.

Панкейки отлично жарятся даже на такой сухой сковороде (но вполне возможно, что это сковородка правильная, у меня икеевская).

Блинчики получаются суховатыми на вкус, но вполне неплохими. Мягкие, чуть сладкие, но не пышные и не сочные, к сожалению.

Из такого количества исходных продуктов я получила три порции блинов (до 15 штук небольшого размера, диаметром до 8 см).

Вкус этих сухих оладьев можно вполне улучшить. Я перемазываю каждый йогуртом, присыпаю кокосовой стружкой, запиваю кофе с молоком. Получается вкусно, питательно и не жирно. То, что надо для худеющего!

 

Здесь я перемазала блинчики кофейным йогуртом и добавила ложку инжирного джема. А при жарке в тесто добавила немного сушенной клюквы.

Панкейки из смеси JAKE Панкейки из смеси JAKE Панкейки из смеси JAKE Панкейки из смеси JAKE

 

Резюме

Достоинства:

может заменять приемы пищисостав сбалансирован, кбжу подсчитано, что удобно для худеющихнеплохой вкуссытныйиз порошка можно приготовить не только коктейли, также он может выступать в роли муки при приготовлении блинчиков

 

Недостатки:

высокая цена, протеин стоит дешевлевыраженный вкус овсянки, ваниль вообще не чувствуется

 

Возможно, я повторю покупку при возможности. Но поскольку мне предпочтительней готовить оладьи (они кажутся сытнее коктейля), то с тех же успехом я могу использовать с данной целью обычный протеин, который по цене получается дешевле.

А что касаемо удобства, то в поездках, к примеру, намного удобнее уже готовые протеиновые напитки. Поэтому если вам не лень заморачиваться с приготовлением коктейлей, то вполне можно попробовать такой продукт. Он действительно может заменить прием пищи в определенные моменты, но не на постоянной основе, конечно же.

 

Другие отзывы на тему похудения и заменителей пищи:

протеиновый пудинг с печеньем Ореопротеиновая смесь для панкейковбезкалорийная арахисовая пастакарамельный безкалорийный сиропбаточники Alesto с 94% содержанием фруктов
21:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!