Zarkoperfume e´L - «С ним вам скажут "ты просто космос!" Необычный, стойкий аромат озона

Опыт использования:год или более

Всем привет! Хочу рассказать вам об очень необычном аромате, с которым я познакомилась недавно и который вызвал у меня сильный восторг - это женский парфюм e´L от Zarkoperfume. И расскажу вам, как отличить оригинальный аромат этого бренда от появившихся подделок.

Zarkoperfume e´L
фото Zarkoperfume e´L
фото

Это новый аромат, который был выпущен в 2013 году. Страна - Дания, отсюда нарочитый минимализм и простота в оформлении. Простая белая картонная коробка, тонкие золотистые надписи, обычный флакон, этикетка будто из акварельной бумаги, которая вся испачкается и быстро состарится от каждодневного использования... Где-то похожее я уже видела. Точно! Как в химической лаборатории - на тех стеклянных банках очень похожие этикетки и стиль надписей, поэтому в оформлении аромата есть какая-то особенная химическая "фишка". Это не просто аромат, а химический реагент Wink Zarkoperfume e´L
фото Zarkoperfume e´L
фото Zarkoperfume e´L
фото

Бренд позиционируется как молекулярный, поэтому ароматы отличаются от привычных. Кажутся тихими и нестойкими на первый взгляд. Мой "эль" на одежде держится очень долго, запах прекрасно чувствуют окружающие, правда, с близкого расстояния.

Верхние ноты: Гранат и Белые цветы; средние ноты: Зеленые ноты, Зеленый чай и Морские ноты (в некоторых источниках - озон); базовые ноты: Белый мускус и Светлая древесина.

Что чувствую я:

Совершенно экстраординарный аромат. Больше унисекс. С одной стороны это запах чистоты, будто взяли железное ведро, засыпали его доверху серебряными ложками, залили талой водой и присыпали свежим снегом. С другой стороны это запах весны, первых весенних дней, когда природа оживает и тает снег, уверена, что вы сразу поймёте, о чём я. Свеже-кисленький аромат оживающей природы. Это запах земли после дождя; воздуха после грозы, напоенного озоном; это запах высокогорья; это запах далёких, заповедных скандинавских озёр. Но несмотря на свежесть, аромат всё-таки живой, хотя и кажется слишком отстранённым и небесным.

Zarkoperfume e´L
фото

У разных людей вызывает неоднозначные ассоциации. Кто-то пишет, что пахнет хирургическими инструментами после стерилизации, кто-то чувствует свежий ветер с моря и талый снег, кто-то вообще марганцовку, кто-то считает, что так пахнут эльфы из "Властелина Колец")), кто-то уверен, что в этом запахе есть что-то космическое... В общем, похожий вряд ли найдёте. Zarkoperfume e´L
фото

В начале раскрытия пахнет не очень, поэтому нанесите на запястье и чуть-чуть подождите, не спешите "фукать!"))

Первые две минуты: кисло-свежий запах, даже отдаёт маринованными огурцами. Этот момент надо переждать.

Раскрытие: не изменяющийся со временем аромат свежести, чистоты и озона.

Zarkoperfume e´L
фото

Стойкость, шлейф. (что в тестере, что из обычного флакона - одинаковые, проверено несколько раз)

Есть ароматы "нестойкие", есть "очень стойкие", есть "средние", этот - бессмертный)). Очень редко встречаю ароматы, которые держатся на одежде не сутками, а неделями, до стирки, примешиваясь к новым и дополняя их. Долго пробовала его из магазинного тестера, мне пшикнули на запястье, с запястья перетёк на рукав куртки и жил там до стирки!

Великолепен для смешивания, наслаивания.

Шлейф, увы, слегка подкачал. Если первые часов пять ощутимо шлейфит, то потом усаживается близко к коже, одежде и его можно заметить лишь тогда, если сесть рядом с надушенным человеком или обнять его)) Зато близко пахнет неделями!

Как советуют консультанты - аромат следует наносить на кожу, потому что он смешивается с вашим собственным ароматом и создаёт свой, неповторимый, и меняется через каждые два часа. (на практике исчез с кожи как обычный парфюм)

Как показал опыт - лучше на одежду, так он будет держаться дольше. А насчёт стойкости на коже: пахнет часа три, потом близко усаживается, но если даже через день помыться, после горячей воды снова от кожи идёт этот аромат. Прежде, чем мне его наконец-то подарили, я долго его пробовала из тестера и успела отметить все его особенности Smile

Где купить: мой флакон был куплен в Летуаль в отделе селективной парфюмерии, цена по золотой карте с максимальной скидкой около 9 тысяч.

Как отличить оригинал от подделки? На различных интернет-сайтах видела кучу подделок по самым разнообразным ценам. Поэтому, чтобы помочь не нарваться на подделку, хочу поделиться с вами опытом и опишу свой оригинальный флакон из Летуаль.

На что следует обратить внимание:

1. Значок бренда сложный, выполнен золотыми линиями.

2. Колпачок глянцево-золотистый, слегка выпуклый сверху.

3. Наклейка на флаконе будто из шершавой акварельной бумаги. (золотые буковки даже стираются со временем)

4. Наклейка на дне флакона с батч-кодом и прочим. (увы, но и код сейчас тоже подделывают)

Zarkoperfume e´L
фото Zarkoperfume e´L
фото Zarkoperfume e´L
фото

Рекомендую тем, кто является поклонником скандинавского минимализма, тем, кто ищет необычный, но не раздражающий и интересный парфюм, тем, кто любит такие свежие запахи и не боится экспериментировать - стойкость у парфюма на одежде такая, что цена не так сильно кусается, как кажется на первый взгляд!

21:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!