Наполнитель для кошачьего туалета Сибирская кошка Супер - «Наш первый комкующийся наполнитель, сравн

Опыт использования:полгода или более Стоимость:450 рублей

В конце 2011 года в моём доме появилась Она - голубоглазая одноушка, Анечка (за цвет глаз). Наполнитель для кошачьего туалета Сибирская кошка Супер фото Появление её было спонтанным, как у любого волонтера- попала ко мне на передержку кошка, пока лечились, пока туда-сюда, и в итоге уже никому не захотела её отдавать. Так и осталась жить у нас.

Сначала мы пользовались обычным древесным наполнителем, который закупали через волонтерскую группу напрямую от производителя- в огромных мешках по 30кг (не путать с литрами, мешки были действительно огромные).

Этим летом ко мне на передержку попал котеночек-инвалид, без передней лапки, который ну никак не понимал, что древесный наполнитель это туалет. Малыш- Манки (имя уже из нового дома) Малыш- Манки (имя уже из нового дома)Посоветовавшись с консультантом зоомагазина, я взяла на пробу пакет наполнителя Сибирская кошка- комкующийся. У него были самые мелкие гранулы из всех, и он больше всех походил на песочек (в него котенок пошел тут же, раскопал ямку и сделал свои дела). Вслед за малышом, в комкующийся наполнитель пошла и моя домашняя кошка, ну правильно, зачем идти в древесный, когда есть лучше Smile Наполнитель для кошачьего туалета Сибирская кошка Супер фото

В составе этого наполнителя природная бентонитовая глина- природный минерал, отличающийся высокой степенью абсорбции и способностью комковаться. Гранулы мелкие, не острые, даже для нежных лапок котят.

В использовании этот наполнитель мне очень понравился, хлопот гораздо меньше, чем с древесным.

Из плюсов:

гигиеничен, при попадании влаги образует плотный комочек, их я раз в день (вечером, после работы) удаляю из лотка с помощью специального совочка-сита; Наполнитель для кошачьего туалета Сибирская кошка Супер фото нет запаха, совсем, даже когда кошка сходит по большому, стоит закопать, и все неприятные запахи остаются внутри комочка, а сами фекалии выглядят очень сухими, как камушки;лоток не нужно ежедневно мыть, производитель пишет, что раз в 15 дней менять содержимое лотка полностью. У нас выходит примерно раз в месяц (с одной кошкой), т.е. засыпаем наполнитель довольно толстым слоем (у меня примерно 8 см), чтобы жидкость не успевала достичь дна, а задерживалась примерно в средних слоях, и наполнитель успевал скомковаться. К концу месяца слой становится уже довольно тонким, остатки можно выбросить без сожаления (они уже не такие идеально сухие и гигроскопичные, могут уже хуже комковаться). Лоток моем, насухо вытираем, и снова засыпаем наполнитель. Для меня это гораздо удобнее, чем раз в 2-3 дня выбрасывать древесный и каждый раз мыть.Не растаскивается на лапах, как древесный. Хотя конечно, когда у меня были котята, они порой устраивали игры с наполнителем, и раскидывали его, но то ведь котята)

Минус для меня всего один, да и то скорее не минус, а просто особенность данного вида наполнителя: это невозможность смывать его в канализацию (хотя я смываю, по чуть, маленькими порциями, пока гром не грянет, как говорится)) . У нас лоток стоит справа от унитаза, ну вот как не взять и не выкинуть??? нести еще куда-то в ведро. Ах, лень-матушка, вперед меня родилась Sad

Производитель предлагает данный наполнитель в упаковках по 5 и по 20 кг. Наполнитель для кошачьего туалета Сибирская кошка Супер фото Первый раз я брала на пробу 5 кг, с одной взрослой кошкой и котятами упаковки хватило на неделю. Потом, пристроив котят, я взяла 20кг. Мешок выглядел относительно небольшим, однако он действительно весил 20 кг, какая-то чудовищно тяжелая эта глина при сравнительно малом объеме Smile

Как я поняла, основная ошибка тех, кто недоволен комкующимся наполнителем, в том, что они засыпают его слишком тонким слоем, отсюда вытекающие минусы- плохо отстает от дна и проч. По идее, комочек вообще не должен достигать дна, образовываясь примерно по середине.

Нас данный наполнитель устроил чуть более, чем полностью Smile большим мешком мы пользуемся с конца октября, и он все еще не закончился, осталось примерно на одну целую "засыпку" большого лотка.

Теперь хочется попробовать какой-нибудь комкующийся наполнитель с ароматическими гранулами. Чисто интересно)

Вкусив всю прелесть комкующегося наполнителя, возвращаться к древесному уже как-то совсем не хотелось, хотя уже и раздала всех котят, можно было засыпать снова наш прошлый. Но я пришла к выводу, что хватит, отдала остатки волонтёрам на передержки.

И почему только я не брала его раньше? Smile

22:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!