Карп отмороженный - «Какая же горечь...» | Отзывы покупателей

Стоимость:300 рублей

Ну что же, сезон хорошего российского кино продолжается. Случайно узнав, что на экраны выходит фильм "Карп отмороженный" с участием таких звезд, как М.Неелова, А. Фрейндлих и Е.Миронов, решила сходить в кино и посмотреть. И, знаете, не жалею.

С первых кадров, правда, фильм показался скучноватым. Ну поселок с полуразвалившимися домами, ну население из сплошных старушек и алкоголиков, ну одинокая учительница на пенсии... Что тут такого?

Карп отмороженный
фото

Но потом мы погружаемся в мир главной героини. И проникаемся к ней симпатией и сочувствием. Это как же надо устать от жизни, чтобы организовывать собственные похороны, вплоть до того, чтобы вести гроб в автобусе на радость девушкам-готам! Конечно, ситуация несколько утрирована, но огромная доля правды в фильме есть: таких одиноких пожилых людей множество, и у большинства есть слишком занятые дети... Все это очень горько.

Карп отмороженный
фото

Карп отмороженный
фото

Игра актеров очень искренняя, мы верим в материнскую любовь и заботу Елены Михайловны, роль которой исполнила М.Неелова, восхищаемся специфическим чувством юмора Людмилы - героини А.Фрейндлих, сочувствуем сыну Елены Михайловны Олегу - персонажу Е.Миронова.

Карп отмороженный
фото

А вот карп - это находка. И введен он в сюжет не просто так. Эта поразительно живучая рыбина кажется чуть ли не олицетворением души Елены Михайловны - пойманной, замороженной, оттаявшей и отпущенной на волю...

Карп отмороженный
фото

К какому жанру отнести фильм "Карп отмороженный"? Честно говоря, не знаю. Скорее всего, это драма с некоторой долей "черного юмора". Посмотрите. Есть над чем подумать.

22:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!