Аппарат Дарсонваль КАРАТ ДЕ-212 - «Мощный и надежный. Замеряла длину волос линейкой - эффект наглядн

Моя вторая попытка подружиться с дарсонвалем. О первом приборе, который не понравился коту и проработал всего неделю написано тут: ТЫК. Там же вы можете прочитать мои историю знакомства с дарсонвализацией.

 

После неудачи с симпатичным, но фиговым Gess, мне посоветовали взять именно Карат, мотивируя это тем, что "лучше каратов еще ничего не выпустили." "Лаааадно," - вздохнула я и поползла на кассу.

Дома, выждав пару часов, пока устройство отогреется (на улице таки был мороз), приступила к осмотру нового приобретения, отгоняя мяукающего кота, которому непременно хотелось аппаратик понюхать/поиграть/пожевать.

 

ВНЕШНИЙ ВИД

Итак, что мы имеем:

Аккуратно оформленная картонная коробка. Однако на упаковке производитель явно сэкономил. Предыдущий дарсонваль располагался в ложементах в прочной коробке на магнитной крышке. Здесь же мы имеем обычную коробку с хилыми стоечками внутри, в которых и закреплены электроды. Я пользовалась очень аккуратно и пока картон цел, но внутренний голос разума пытается придумать другой способ хранения, ибо сей ну совершенно ненадежен.

Сабж Сабж

Само устройство также на вид родом из двухтысячных, а то и девяностых - массивный корпус, и не менее массивная вилка. Достаточно толстый провод тут же был опробован на зуб котом. К счастью, этот самый зуб у него еще был молочный, а потому не очень острый, так что провод не пострадал.

Вот так выглядит аппарат Вот так выглядит аппарат

В комплекте 4 насадки: грибовидная, точечная, расческа, рогатка. Первая - для лица, вторая для точечного подсушивания прыщиков, третья - для волос, последняя - для обработки ног, рук, шеи и пр. Я попользовалась первыми тремя, но об этом чуть ниже.

Общий вид сабжа Общий вид сабжа

Инструкция распечатана на не очень качественной бумаге, такое ощущение. что делалось это на обычном офисном принтере, потом разрезалось и скреплялось... Хотя, разумеется, нет - производитель просто и тут сэкономил на оформлении. Но мы, в конце концов, приобретаем лечебный прибор, а значит надо смотреть на его действие.

Инструкция по применению Инструкция по применению

 

ЧТО ЕСТЬ ДАРСОНВАЛЬ И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?

Собственно теперь можно заглянуть в инструкцию:

Аппарат Дарсонваль КАРАТ ДЕ-212 фото

Можно сказать и проще:

Терапевтический эффект достигается благодаря воздействию тока малой силы, но высокой частоты. Под воздействием тока ускоряются обменные процессы, улучшается кровообращение, увеличивается эластичность сосудов и тонус мышц. Благодаря бактерицидному воздействию тока быстрее заживают раны, исчезают угри. Общая дарсонвализация понижает давление, устраняет головную и мышечную боль, повышает работоспособность, улучшает сон, повышает тонус сосудов. Дарсонвализация усиливает отток лимфы и венозной крови и приток артериальной крови, что способствует обогащению тканей кислородом и питательными веществами. Таким образом, обменные процессы ускоряются.

Показания к применению:

Профилактика и лечебное воздействие на кожу лица, тела и головыАкне (прыщи, угри, расширенные поры, жирный блеск, комедоны)Рубцы пост-акне, инфильтратыАлопеция любого генеза (в том числе андрогенная алопеция)Себорея, перхотьВарикозное расширение венЦеллюлит (в том числе фиброзный)Заболевания суставовЛечение мигрени, бессонницы

 

УДОБСТВО ПРИМЕНЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ

Ну хорошо, будем проверять в деле. Я приобретала устройство с единственной целью - отрастить волосы.

 

Состояние моей шевелюры иногда вызывает у меня дикое желание побриться под два миллиметра... Смелости мне бы хватило, да еще бы сие дело дополнила татуировкой на голову, но мне мешают заметно торчащие уши и форма головы. Описанное безобразие будет выглядеть именно безобразием, а потому приходится терпеть.

Единственный выход, который я для себя нашла - короткие стрижки. Причем, чем короче - тем лучше, а если выбритый хотя бы висок - то вообще красотища. Но я частенько меняю кардинально цвет волос, а потому процедура отращивания мне хорошо знакома: покрасилась, отрастила родной цвет, срезала краску, покрасилась снова. Особенно, если я собираюсь осветляться - только свои "родные" волосы, краски я не осветляю, ибо опасаюсь шевелюру потерять. И титаническое терпение мне знакомо, хотя обычно прическа при отращивании аккуратно трансформируется и процесс проходит спокойно. Только вот с парикмахерами проблема. В одном из разрекламированных салонов Кавайкэт меня в последний раз обкорнали так, что мне с рыданиями пришлось красится, так как на моем родном цвете это выглядело ну совсем жутко. Поэтому осветление сдвинулось еще неизвестно на сколько, а я старалась как можно меньше выходить из дома, ибо стала похожа на плешивого больного подростка.

Было это весной 2017, я дотерпела до осени, после чего смогла более-менее при помощи ножниц дома ситуацию подравнять. Но до осветления было все еще долго, а я ойблинкаксильно хочу снова цветные волосы. Процесс следовало ускорить. И я рискнула использовать дарсонваль.

 

По заверениям производителя и отзывам, курс процедур должен был ускорить рост волос и активизировать рост новых. Протестировать и понять, действует или нет для меня несложно.

Контрольные точка всего одна, но показательная:

Сбритый висок, который три месяца, как начал отрастать, а потому, если рост ускорится - будет отлично видно. На старте замерила линейкой - 4 см.

 

Итак, кот убран из поля действия, зеркало есть, насадка-расческа воткнута, включаем. "Вжжжж!" - заявил аццкий прибор. Я прибавила мощности. "ВЖЖЖ! ВЖЖЖЖ!" - мразгуделся прибор на хорошей такой громкости, а гребень активно засветился оранжевым.

1) Дарсонваль Карат-212 является весьма мощным, в сравнении с аналогами а-ля Гесс и Жезатон. Если предыдущий я скручивала на максимум и ничего не ощущала, то здесь мне достаточно было повернуть регулятор на 1/4! Иногда добавляла до половины, но не более.

Для начала, чтобы определить необходимый уровень воздействия, я поставила почти максимум и коснулась руки. Пошипела и скрутила мощность на 1/4. В области прикосновения через три недели был замечен длинный волос! Я слегка прибалдела и стала ждать эффекта на голове.

2) Регулятор очень легко поворачивается. Для кого-то это может быть плюсом, но для меня очень неудобно, так как от неловкого движения он мог во время процедуры уйти как на минимум, так и на максимум. Впрочем, к шестой процедуре я приноровилась, держа прибор определенным образом, чтобы никак не касаться поворотной ручки.

3) Качественное закрепление насадок. Очень порадовало, ибо хрупкая стекляшка надежно фиксируется, а значит не рискует выпасть в процессе.

 

Насадки и аппарат в коробке Насадки и аппарат в коробке

 

О насадках. Я испробовала три: лицевую, "палочку" и расческу. Все они одинаково удобны, но для прижигания прыщиков мне понравилась именно точечная.

Электрод-расческа Электрод-расческа

 

Собственно, действие на коже я пробовала не на себе. Для этого был выбран мой мужчина, у которого, к несчастью, образовалась пара прыщиков. "Агааа!" - подумала я, хищно разглядывая предмет своих экспериментов. Предмет завозился за компьютером и поинтересовался, с какого лешего я к нему подкрадываюсь с этой жужащей штуковиной. "Хыхыхы!" - злорадно выдала моя ехидная тушка. Как оказалось, самое сложное при проведении процедур - это поймать собственно объект. Наши гонки с препятствиями длились минут 20, после чего любимый заперся на балконе и нервно куря сигарету принялся жаловаться по телефону свой маман, дескать его такого хорошего тут хотят током побить. Радостный вопль гипотетической свекрови услыхала даже я чрез дверь. Оказалось, ей тоже интересно действие. После этого печальный мужыг был схвачен, скручен и тщательно продарсонвален.

Воспаления от прыщей снизились буквально за сутки, после второй процедуры на утро от них не осталось и следа. Делалось точечное прижигание на небольшой мощности.

Что касается "гриба" - для воздействия на лицо нужен тальк или что-то схожее, так как она прилипает.

Свою физиономию я побоялась трогать, так как если оно вызывает сильный рост волос, то мне это точно на лице ни к чему. Молодому человеку то не страшно - усы-борода, лишний волосок заметен не будет))

 

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Их много, подробно можно прочитать в инструкции, я же выделю три основных:

! Не подходит для непрерывного применения. Максимальное время работы - 15 минут, после Карат надо отключить из розетки и дать ему отдохнуть. Если нарушать это правило, он может попросту не выдержать и сломаться. Собственно, ничего страшного в этой особенности нет.

! Во время процедуры НЕЛЬЗЯ касаться людей и животных. Мои процедуры напоминали пляски святого витта, ибо квартирный мурчальник ну очень хотел об меня потереться. В итоге приходилось 12 минут уворачиваться от жаждущего ласки кота. А вот от своего мужчины увернуться я не успела, за что он и схлополал ощутимый разряд.

! При дарсонвализации нужно снять с себя все металлическое и не прикасаться к предметам из металла. Ну тут ноу коммент, думаю и так всем понятно, мы же электричеством балуемся.

Кто-то пишет, что нельзя сидеть с планшетом-телефоном. Ну-у... По-хорошему, нельзя - опасно для техники. По-честному, я лично этим правилом пренебрегала - читала книжку. Мобильник, к счастью, не сгорел, хотя и тупил нещадно. Но у меня была кредитная страховка на технику, а вот вам искренне не советую так делать.

Противопоказания:

ТуберкулезКровотеченияЛихорадкаНепереносимость электрического токаИстерияАритмия сердцаТромбофлебитБеременность

 

КАК ПРОВОДИТЬ ПРОЦЕДУРУ

В инструкции описание процедуры дано очень кратко. Собственно, вот:

Методика воздействия на волосы Методика воздействия на волосы

Ну, по сути все просто и понятно. Так я и действовала, правда с одним исключением - дарсонвалилась я не 5-8, а 12 минут - оптимальное время, чтобы устройство не перегрелось и при этом было достаточно времени обработать всю голову.

Так как волосы у меня достаточно коротки, водить от лба к затылку мне смысла не было. Я возюкала расческой по различным траекториям, но при этом следила, чтобы обрабатывалась каждая зона. Большее внимание уделяла верхней части головы и вискам.

Никакие средства дополнительные я не использовала, так как мне был интересен именно чистый результат.

Ну и иногда я пропускала процедуры и делала их не каждый день. Всего было проведено около 20 сеансов.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

Ну вот добрались и до самого интересного. Только начну я с одной неожиданной для меня вещи...

1) Дарсонваль Карат 212 убрал головную боль!

В моем случае - это явление довольно частое. Я неоднократно садилась дарсонвалиться с головной болью, и она проходила во время процедуры. За исключением одно раза, тогда голова болела из-за давления, повозила прибором пять минут и перестала, так как стало хуже. поэтому перед использованием обязательно удостоверьтесь. что на вашем давлении это никак не скажется.

2) Длина отросла в среднем на 2 сантиметра. На старте, напоминаю, было максимум 4. На фото (пардон за их стремный вид) видно наглядно.

Результат на лицо, точнее на линейку Результат на лицо, точнее на линейку

По моим ощущениям - заметно. Можно сказать, что прибор действительно ускорил рост волос, так как до этого средний прирост в месяц составлял 1 сантиметр. То есть - в два раза.

Кстати, кошарик-кошмарик к этому устройству, в отличие от предыдущего, отнесся благосклонно. Из чего я заключаю - аппарат явно качественный.. хд)))

 

ИТОГ

По мне - аппарат стоит того, чтобы потратиться, но только если хватает терпения. Одну звезду сняла бы исключительно за фиговую упаковку, но это ж не главное. Если бы производитель перестал жмотничать и сделал хотя бы удобный ложемент из поролона - стало бы все почти идеально))

22:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!