Капли назальные Novartis Виброцил - «Капли назальные Виброцил детям до года. И облегчение дыхания у

Опыт использования:полгода или более

С каплями Виброцил впервые познакомилась около полугода назад,- их назначил врач моему сыну, которому было 8 месяцев на тот момент. Насморк был ужасный, ребенок не мог спать ночью, дышать получалось только ртом.

Доктор прописала спрей Изофра (для лечения) и Виброцил (для облегчения дыхания).

 

Капли выброцил назначают даже младенцам. Однако, применять без рекомендации врача,- не стоит!

Капли назальные Novartis Виброцил фото Стоимость каплей в нос Виброцил от 250 до 300 рублей.

Объем 15 мл.

Производство: Швейцария.

Ограничений по возрасту именно к каплям- нет! Однако имеются у спрея и геля (будьте внимательны, можно детям от 6 лет).

Беременным и кормящим применение не желательно.

Капли назальные Novartis Виброцил фото О составе указано на этикетке флакона.

 

Действующие вещества: фенилэфрин 2.5 мг, диметиндена малеат 250 мкг

Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид 50% раствора (в пересчете на бензалкония хлорид) - 0.2 мг (0.1 мг), лимонной кислоты моногидрат - 2.6 мг, натрия гидрофосфат - 4.4 мг, сорбитол - 35 мг, масло лаванды - 0.2 мг, вода - до 1 мл.

Сроки годности тоже указаны на этикетке (3года):

Капли назальные Novartis Виброцил фото

Флакон из тонированного стекла, защищающего содержимое от света. Продается Виброцил в картонной коробочке, ее я не сфотографировала- не было в планах писать отзыв,- выкинула.

Флакон полупрозрачный, отлично видно, сколько каплей осталось. Это очень удобно, в пластиковых белых "колбах" не понятно есть ещё капли или уже нет. Приходится "болтать" или пытаться определить на вес. Виброцил -достаточно просто посмотреть на пузырек.

 

Капли назальные Novartis Виброцил фото

 

Капли для носа Виброцил- показания к применению:

острый ринит (в том числе при простудных заболеваниях)аллергический ринит (в том числе при сенной лихорадке)вазомоторный ринитхронический ринитострый и хронический синуситострый средний отит (в качестве вспомогательного средства)подготовка к хирургическим вмешательствам в области носа и устранение отека слизистой оболочки носа и придаточных пазух после хирургического вмешательства в этой области.

И противопоказания :

 

повышенная чувствительность к компонентам препаратаатрофический ринит (в том числе со зловонным отделяемым - озена)одновременный прием ингибиторов МАО и период до 14 дней после их отменыбеременность и в период лактации.

 

Способ использования, дозировка.

Набор жидкости Виброцила происходит путем "всасывания" пипеткой. В какие-то моменты -это удобно, но иногда и создает трудности. Набрав Виброцил в прозрачную пипетку, а потом капнув (а я бы назвала сей процесс- залив) в маленький носик ребенка, прекрасно видно, что капли достигли таки своей цели- попали в нос, ибо "носик пипетки" остался пустым. Например, со спреем или каплями без пипетки- не всегда понятно, а ребенок сказать еще не может в силу своего маленького возраста.

Капли назальные Novartis Виброцил фото Капли назальные Novartis Виброцил фото

Кстати, с дозировкой запросто можно переборщить, опять же благодаря пипетке. Никогда не набирайте полную пипетку- обязательно выльете всё в нос ребенку (себе, кстати, вряд ли)- тут уже из разряда- для ребенка ничего не жалко, на тебе "литр" Виброцила и дыши свободно!

Дозировка у Виброцила измеряется в: 1 капля, 2 капли. Но, опять возвращаясь к пипетке,капнуть эту каплю (каламбур)- очень сложно. При легком нажатии вытекает почти всё, что было набрано в пипетку. Поэтому, будьте аккуратнее.

Вообщем, пипетка имеет и свои достоинства, и недостатки.

 

Капли назальные закапывают в каждый носовой ход 3-4 раза в сутки. Для детей в возрасте до 1 года разовая доза 1 капля. Для детей в возрасте от 1 года до 6 лет 1-2 капли. Для детей в возрасте старше 6 лет и взрослых 3-4 капли.

и совсем маленьким:

Грудным детям закапывают в нос перед кормлением.

Кстати, никаких побочек от передозировки обнаружено не было, если верить производителю.

Виброцил является сосудосуживающим препаратом, поэтому не злоупотребляйте и не капайте более 7 дней.

 

Мой опыт.

Первое знакомство с каплями состоялось, когда сыну было 7-8 месяцев (точно не помню), -у ребенка был сильный насморк. По рекомендации врача приобрела Виброцил и капала один раз на ночь, что бы малыш мог спать. Но освобождения носа от отека при рините не хватало на всю ночь, максимум на часа три-четыре.

Капли Виброцил вряд ли являются лечением от насморка. Скорее это облегчение дыхания.

 

Не давно у сына снова был сильный насморк- спасались Виброцилом, Аквамарисом, Протарголом и Изофрой.

 

Я тоже заболела, купила себе отдельный флакон Виброцила. Из носа сопли текли водой,- здесь Виброцил совсем не помог, "водотечение" что у меня, что у сына,- остановил Протаргол (Сиалор). А вот отек в носу прекрасно снимал Вибрацил, но мне хватало буквально на час-полтора и снова было нечем дышать. К примеру, Тизин освобождал нос на более долгий срок, но там свой , недостаток (ужасное привыкание, 10 лет "дружбы"...).

Капли назальные Novartis Виброцил фото

Виброцил имеет приятный, насыщенный аромат лаванды. И привкус у него специфический, но не противный. Опять таки на "любителя".

Слизистую сушит не сильно, но не приятно.

 

В своё время я была фанатом каплей и спреев для носа (гайморриты плюс киста в пазухе носа), каких только средств не перепробовала. И Виброцил хочу похвалить- пусть не долгий эффект освобождения и приходилось себе заливать по 7-8 раз в день,- привыкания НЕ ВЫЗВАЛ! Насморк прошел, "тяги" к каплям не осталось.

 

Из вышесказанного следует, что капли Виброцил имеют не экономичный расход.

 

И всё же я оцениваю на 4 звезды Виброцил, хоть и хотела поставить пять. Но короткий эффект освобождения носа и высокая цена -меня остановили от максимальной оценки.

Рекомендую капли назальные Виброцил !

Будьте здоровы!

Благодарю за внимание к отзыву!

22:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!