Шоколад, Джоанн Харрис - «Джоанн Харрис "Шоколад" - самое сладкое и шоколадное в мире прои

Опыт использования:полгода или более Стоимость:120 рублей

Всем привет! Не думаю, что у меня хорошо получается писать о книгах, но именно об этой решила рассказать.О художественных произведениях я пишу в первый раз, поэтому, не судите строго и... устраивайтесь поудобнее:

 

Шоколад, Джоанн Харрис фото

 

Произведение Джоанн Харрис "Шоколад", если не все читали, то у многих оно на слуху, уж фильм, точно, смотрели многие. Так получилось, что сначала я посмотрела с супругом фильм и лишь через год увидела книгу в почтовом отделении, в котором работала. Решила сразу приобрести её себе в коллекцию.

Мой экземпляр стоил около 120 рублей. Оформление у книги соответствующее: мягкий переплет, тонкие серые страницы. Книжка немножко потрепалась, но для той, которая пережила поездку на озеро и переезд в другой город, выглядит сносно:

 

Шоколад, Джоанн Харрис фото

 

На обложке угадываются некоторые персонажи произведения. С обратной стороны имеется информация об авторе:

 

Шоколад, Джоанн Харрис фото

 

Ну и перейдем, пожалуй, к аннотации произведения. Как мне показалось, это единственное, что похоже в фильме и книге:

 

Шоколад, Джоанн Харрис фото

Признаться честно, книгу я начала читать в конце июня того года, а закончила только на свой день рождения (14 января). Это не потому что я такая ленивая или книги не люблю. А просто в книге и фильме оказалось очень много расхождений. Натыкаясь на каждое такое расхождение, я долго размышляла, анализировала, перечитывала некоторые главы. Если говорить кратко, то сюжет фильма повествуется от имени одного героя произведения, а книга похожа на дневники двух людей, которым тяжело существовать в одном городе. Если фильм смотрится легко и на одном дыхании, то книга заставляет думать и анализировать.

Помните теорему о параллельных прямых, которые никогда не пересекутся? В случае этого произведения она нарушается. Книга и фильм местами перекликаются, а местами кажется, что никак не взаимосвязаны между собой.

Тем не менее, произведение очень уютное и атмосферное. Придется по вкусу тем, кто обожает сладости и кофе:

 

Шоколад, Джоанн Харрис фото

 

Здесь можно найти фрагмент меню, описывается приготовление конфет, горячего шоколада. Иногда кажется, что эти запахи окружают вас и то помещение, в котором вы находитесь:

 

Шоколад, Джоанн Харрис фото

 

Я не читала произведение "Парфюмер", но мне рассказывали, что когда читаешь эту книгу, очень четко ощущаешь обстановку, ароматы...У меня так было с этой книгой:

 

Шоколад, Джоанн Харрис фото

О чём эта книга?

 

Сразу скажу, что произведение очень доброе и чувственное. Вместе с героями живёшь, радуешься, переживаешь...

Книга о любви, дружбе людей, о том, что другом человека может быть и не только человек. О том, как хорошо, когда есть друзья и о том, как грустно их терять:

 

Шоколад, Джоанн Харрис фото

О том, что важно в этой жизни найти своё место и предназначение. И куда бы не заводила вас судьба, и не мотала по миру...в первую очередь, вы берёте с собой себя, ну а уже потом всё остальное:

 

Шоколад, Джоанн Харрис фото

О том, что добро справедливее и сильнее... И оно всегда побеждает:

 

Шоколад, Джоанн Харрис фото

 

И сколько угодно можно продолжать...Думаю, что каждый в этой книге найдет свое. Каждого она чему-то, да научит.

Как оказалось, книга имеет ещё две части. Думаю, что на днях перейду ко второй и надеюсь, что она меня не разочарует.

 

Фильм или книга? Я смею рекомендовать и то, и другое... Но если не смотрели фильм, рекомендую начать с книги, а потом уже и фильм можно посмотреть. И то, и другое подарит хорошее настроение. Фильм оставит приятное послевкусие, а книга...поможет что-то переосмыслить.

 

До сих пор пребываю под впечатлением, пока свежи ощущения, надо браться за вторую часть. А вам рекомендую первую!

 

Спасибо за внимание! Меня зовут Наташа и ко мне на "ты" Smile

02:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!