Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean Puff - «Зачем японцы выпускают какие-то ватные подушечки, когд

Опыт использования:полгода или более

Всем привет!

Меня очень удивило, что на эти ватные подушечки, Marusan Sangyo Clean Puff, тут скорее негативные отзывы. Последние полгода они постоянно в моем арсенале и лично мне кажутся и очень удобными и достойными внимания. Так давайте рассмотрим эти маленькие, но нужные штучки поподробнее.

Упакованы ватные подушечки от Marusan в довольно плотную картонную коробку в розовых, "девчачьих" тонах. Мне кажется, выглядит довольно мило. В одной упаковке 80 ватных подушечек размером 5 на 6 сантиметров.

Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean Puff Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean PuffСделаны ватные подушечки в Японии, соответственно и весь текст на упаковке мало пригоден к прочтению простым русским пользователем. Благо есть небольшая наклейка с описанием на русском языке.

Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean Puff Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean PuffСделаны подушечки Clean Puff из натурального хлопка, внутри каждой подушечки хлопковое масло. Производитель обещает, что это позволит меньше расходовать косметические средства.

Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean Puff Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean PuffДля того, что бы удобно было открыть упаковку Marusan Clean Puff на упаковке есть специальные надсечки.

Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean Puff Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean PuffПри этом не надо сразу открывать упаковку полностью. Пока коробка полная, открываем наполовину, когда израсходуется половина подушечек, можно открыть до конца.

Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean Puff Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean PuffКоробка с подушечками удобно закрывается, что не позволяет попадать в нее всякой пыли.

Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean Puff Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean Puff Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean Puff Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean PuffПодушечка по размеру примерно такая же, как привычный ватный диск, ну разве что форма у них разная - подушечки прямоугольные, диски, естественно круглые или овальные. Мне удобна любая форма. А вот по толщине подушечки Marusan Clean Puff гораздо меньше, чем диски. Даже не то чтобы именно тоньше, а как бы рыхлее, воздушнее. По фото, как мне кажется, это видно.

Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean Puff Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean PuffПроизводитель говорит нам в описании, что подушечки можно использовать для снятия макияжа, удаления лака и нанесения косметических средств. Но посмотрите, как впитывается в подушечку жидкость. Буквально капля тоника и подушечка им пропитана. Из-за этого мне не понравилось ни макияж с их помощью убирать, ни тем более, стирать лак. Ну как будто прям на ладонь жидкость для снятия лака наливаешь. Так что для этих двух целей мне гораздо больше нравятся простые ватные диски. А вот для нанесения косметических средств подушечки подходят идеально. Все что на подушечку налили, то на лицо и нанесли, она в себя практически ничего не впитывает. И вот в этом для меня их главный плюс - всякие жидкости расходуются по минимуму, если наносить их подушечкой, а не диском.

Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean Puff Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean PuffКроме того, ватная подушечка, после того, как на нее нанесли жидкость, спокойно лежит на пальцах, ее не надо придерживать как ватный диск. Стоит немного привыкнуть и оказывается что это очень удобно - протираешь лицо как будто просто ладонью.

Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean Puff Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean PuffПо ощущениям ватные подушечки Marusan Clean Puff гораздо более нежные и мягкие, чем любые ватные диски, что у меня были. Ворсинок на коже не оставляют.

Имеет ли смысл покупать такие ватные подушечки? При том, что мне нравится ими только наносить косметические средства и ватные диски для остальных целей я все равно покупаю - считаю, что да. На расходе средств значительная экономия. Конечно, если я пользуюсь тоником по цене 100 рублей за поллитра, я и не заморачиваюсь, беру диски. Но вот для примера, малютку-пробник ночного пилинга от Vichy я наносила при помощи подушечек Clean Puff и хватило мне его на полторы недели ежедневного использования, хотя изначально я была уверена, что эти 3 мл максимум на два раза (сейчас в ходу уже вторая пробирка, расход аналогичный, так что это не случайность).

Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean Puff Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean PuffСтоят ватные подушечки несколько дороже, чем средние ватные диски. Примерно 100-120 рублей за упаковку из 80 подушечек. Но если используете достаточно дорогие косметические средства, то мне кажется, что стоит попробовать ватные подушечки Marusan Sangyo Clean Puff.

Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean Puff Ватные подушечки Marusan Sangyo Clean Puff

Спасибо, что заглянули!

03:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!