Газовая варочная панель BOSCH PBH6C2B90R - «есть недостатки» | Отзывы покупателей

Стоимость:около 12000 руб

Когда я выбирала варочную панель, на эту модель я смогла найти максимум пару отзывов, но отзывы о других моделях варочных панелей Bosch вкупе с ценой убедили меня рискнуть.

Мы искали газовую белую варочную панель. Именно белую, не какой-нибудь модный "античный белый", на который мы успели наткнуться у другого бренда (будьте осторожны, если покупаете онлайн, ИМ не всегда корректно обозначают характеристики, например цвет).

Газовая варочная панель BOSCH PBH6C2B90R фото Газовая варочная панель BOSCH PBH6C2B90R фото Итак, перейдем к характеристикам:

страна-производитель - Турция

установка - независимая

габариты (ШхГ) - 58 x 51 см

размеры для встраивания (ШхГ) - 56 x 49 см

материал панели - эмаль

Оценив наши финансовые возможности, и не позабыв о моей нелюбви трястить над чем-либо, боясь это что-либо испортить (это я на стекло намекаю), я искала эмалированную модель.

О плюсах и минусах различных материалов варочных панелей в сети можно найти огромное множество статей, здесь я на этом не останавливаюсь.

Скажу только, что на мой взгляд моется именно эта панель не так легко, как я ожидала. Я не знаю, от чего это зависит, но когда я юзала обычные эмалированные газовые плиты, у меня с этим проблем не было, хотя их я мыла реже, примерно раз в неделю, а эту панель я мою максимум через три дня. Но это субъективно, заранее тут не угадаешь.

При покупке эмалированных газовых варочных панелей обязательно проверяйте товар на предмет сколов. Нам повезло, панель привезли целехонькой.

4 конфорки, из них

2 - средней мощности

1 - пониженной мощности

1 - "газовая корона"

чугунные решетки

Я очень хотела наличия этой "газовой короны" (моя мама отлично готовит плов, у нее есть настоящий чугунный казан, мой ровесник, привезенный из Таджикистана, вот и я думала, что если я когда-нибудь обзаведусь подобным, то такая конфорка очень мне пригодится). Но сейчас на деле мы ей почти не пользуемся. Такие конфорки, если не говорить о больших казанах, вообще годятся только для посуды больших диаметров. Например, мы используем эту конфорку, когда готовим на сковороде диаметром 25 см, для меньших диаметров она не оправдана (больший радиус "короны" = около 11,5 см, пламя сильное, у меньшей посуды "лижет" бока).

"Газовая корона" - дальняя от фартука гарнитура и от ручек управления. Поэтому попортить ничего не грозит.

Решетки у этой панели добротные, тяжелые, посуда по ним не скользит, резиночки, защищающие от царапин, на них установлены и пока держатся хорошо.

Пачкаются решетки тоже хорошо, в посудомоечной машине их мыть нельзя (чугун же), поэтому нужно быть готовой их по мере загрязнения мыть вручную.

расположение панели управления - сбоку

переключатели - поворотные

есть автоматический электроподжиг

Расположение панели управления сбоку хорошо для семей с маленькими детьми. Наш 1.5-годовалый сын, например, очень старается дотянуться до "интересных поворачивающихся штучек".

Ну и, к вопросу о детской безопасности и о безопасности вообще:

есть газ-контроль конфорок (термоэлектрическая защита от утечки газа)

Газовая варочная панель BOSCH PBH6C2B90R фото Реально нужная вещь. Многих пользователей (пример - мой муж) выводит из равновесия достаточное количество времени, требуемое для розжига. Но безопасность превыше всего.

И всё же тут я звезду снимаю за одну неудачную конфорку, которая объявилась самой вредной. Не с первого раза могу ее зажечь даже я, привыкшая к ней, а уж гостям и пытаться не стоит (опять же, муж очень ругается). Не знаю, в чем тут дело, не вдавалась, так как меня это сильно не беспокоит. Судя по отзывам на газовые варочные панели вообще, такое бывает не на всех образцах одной рассматриваемой модели, не на всех конфорках, иногда на одной, иногда на двух. Тут уж как повезет.

В общем я панелью довольна, цена на нее была не кусачая, когда мы ее брали, функции свои выполняет, относительно безопасна для детей, на мой вкус красивая. Рекомендовать могу, но с учетом ВОЗМОЖНЫХ мелких недостатков.

03:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!