The Elder Scrolls V: Skyrim - «Игра с широчайшим спектром возможностей. Этакий набор "сделай са

Опыт использования:месяц или более

Так вышло, что на пике своей популярности The Elder Scrolls V: Skyrim не представлял для меня особого интереса. ЕГЭ, поступление в вуз и всё такое. Сейчас, когда уже как год вышло Special Edition с улучшенной графикой и производительностью, я решила поиграть оригинальную версию игры (тем более, что улучшенные текстуры оказались весьма сомнительного качества).

Начало стандартное: вы оказываетесь в крепости Хелген, где вашу казнь срывает дракон, у которого с вами явно какие-то счёты. Вы сбегаете каким-то непонятными окольными путями, добираетесь до ближайшей деревни, и собственно здесь начинается полная свобода действий. The Elder Scrolls V: Skyrim фото

Основная сюжетная линия не очень больная (где-то часов на 20-30), но её можно проходить в каком угодно темпе. Основной интерес составляют побочные квесты, которых великое множество, и они вполне способны занять часов на 100 прохождения, а то и больше. The Elder Scrolls V: Skyrim фото

Плюс, игра содержит кучу отсылок и секретов, о которых даже не все фанаты знают Laughing out loud

Здесь нет классов, как таковых. Вы развиваете те или иные умения, какие вам необходимы. Вы можете приобщиться к Темному братству (убийцам), Коллегии магов, бардов, Гильдии воров, Клинков (драконоборцев) и прочие. И в каждой вы оказываетесь на коне. Иногда буквально.

Этого красавчика зовут Тенегрив Этого красавчика зовут Тенегрив

Хотя игра довольно атмосферная, действительно цепляющих, харАктерных персонажей в ней немного. И не факт, что вам не прикажут их убить. И отказаться вы уже не сможете. В действительности, свобода выбора предоставляется не так часто, как хотелось бы. Вы можете совсем отказаться от взятия квеста, но это не всегда возможно, поскольку некоторые начинаются автоматически. Остается шаманить с кодами, чтобы сохранить жизнь любимому герою.

The Elder Scrolls V: Skyrim фото

Почему "сделай сам?"

Игру можно полностью настроить "под себя".

Игровое сообщество предоставляет огромное количество модов, вносящих как косметические изменения, так и более значительные, влияющие на сам игровой процесс.

Кто играл в симсов, тому тема знакома. Вы скачиваете кучу причёсок, одежды, скинтоны, глаза, брови только, чтобы создать персонажа, отвечающего вашим хотелкам. Здесь также. The Elder Scrolls V: Skyrim фото

Кто увидел медальон Волка, тот молодец. А за спиной меч Цири, да Laughing out loud

Вообще, фанаты Ведьмака будут рады. Среди модов можно найти много вещей из второй и третьей части игр. Одежда, оружие, материалы для создания персонажей. Есть даже мод, добавляющий навыки ведьмачества, но я его ещё не пробовала. А ещё Цири в качестве компаньона. Но их нужно устанавливать перед началом новой игры, поэтому они у меня только в планах.

Пить как Геральт герой тоже может, да.

За счёт модов можно изменить внешность NPC. Весьма кстати, учитывая, что почти все они на одно лицо. Утгерд Несломленная Утгерд Несломленная Лидия Лидия

Некоторые моды изменяют вид или свойства игровых предметов. При желании, можно экипировать всех женских персонажей в бронебикини, но это уже на любителя.

И просто до кучи модификаций на улучшение графики и текстур, намного превосходящих по качеству текстуры в Special Edition. Хотя лично меня графика в оригинальной игре устраивает, нет предела совершенству.

The Elder Scrolls V: Skyrim фото

Ещё одна вещь, которая роднит игру с симсами: брак, дети и дома. С официальным дополнением Hearthfire можно и вовсе выкупить участок и обустроить дом на свой вкус. The Elder Scrolls V: Skyrim фото

 

Но есть хорошая такая ложка дёгтя в игре - это баги. Их не избежать даже на чистой (без модификаций) игре. К примеру, есть ключевой персонаж, у которого напрочь отсутствует озвучка диалогов, который зависает, и моменты с которым приходится переигрывать раз 20. Я даже не знаю, откуда у меня столько терпения.

Иногда ошибки встречаются в самих заданиях. К примеру, вам могут поручить избить персонажа, который уже мёртв в силу каких-либо обстоятельств. В таких случаях спасает консоль.

The Elder Scrolls V: Skyrim фото The Elder Scrolls V: Skyrim фото The Elder Scrolls V: Skyrim фото The Elder Scrolls V: Skyrim фото The Elder Scrolls V: Skyrim фото The Elder Scrolls V: Skyrim фото
08:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!