Парк-отель "Лазурный берег" 3*, Россия, Анапа - «Хороший отель для семейного отдыха, но не без минус

Опыт использования:один раз

Прошлым летом мы с подругами решили оставить мужей дома, а сами с детьми поехали на море. Для отдыха выбрали "наш юг", а именно Анапу и новый, только что открывшийся отель "Лазурный берег". Ехали в начале июня на 9 дней по системе "все включено". Отель выбрали через турфирму. Отзывов на него тогда еще не было, а был только сайт, но почти без фотографий. В общем, ехали на "кота в мешке" - купились на скидки и новизну.

Официальная информация:

Количество звёзд - 3 звездыДата реконструкции - 2017Количество номеров - 500Пляжная линия - 1-яТип пляжа - песчаныйПитание - всё включено

На территории отеля имеются прачечная, химчистка, тренажёрный зал, ресторан, бассейн, сауна, детская площадка, Wi-Fi. Кондиционер в номере.

Корпуса отеля Корпуса отеля

Большая территория с бассейном Большая территория с бассейном

 

Расположение

Отель находится в поселке Джемете (это совсем рядом с Анапой) на территории бывшего пионерского лагеря. В наш заезд было всего 7 корпусов, остальные еще строятся, а всего планируется 19. Море очень близко, буквально, в нескольких минутах ходьбы. До ближайшего магазина метров 300, до рынка - около 500. Сразу напротив входа в отель находится остановка, с которой регулярно ходят маршрутки. До Анапы 15 минут езды. На территории очень тихо.

Заселение

Приехали мы в 7 утра - заселили сразу же, но это потому что отель был полупустой. Обычно здесь заселяют и выселяют после завтрака.

 

Номер категории "Стандарт" Номер категории "Стандарт" Спальные места Спальные места

 

Номер и обслуживание

У всей нашей компании были номера из категории "Стандарт". Наш заезд был первый, поэтому в номерах, как говорится, "муха не сидела" - идеальная чистота. Номера располагались на третьем этаже, в номере - одна комната, санузел и балкон. В двухместном номере: две кровати, две тумбочки, шкаф с плечиками, большое зеркало, сервировочный столик, обычный стол, стул, а также телевизор (много программ), кондиционер, небольшой холодильник и сушилка для белья. На полу - ковролин. На балконе два пластиковых стула.

Из посуды - графин, два стакана, две тарелки, две вилки и две ложки. При заезде на одного человека выдаются 4 полотенца, одноразовые тапки, расческа, губка для обуви. На каждом этаже находились утюг и гладильная доска (можно было пользоваться бесплатно). Загрузка стиральной машинки - 200 рублей (для этого нужно было обратиться к горничной). На нашем этаже была одна горничная. Кстати, персонал хороший, вежливый.

 

Санузел Санузел

 

В санузле - душевая кабина, освежитель воздуха, фен, туалетная бумага, 2 одноразовые зубные щетки, зубная паста, мыло, одноразовые шампунь и гель для душа. Минус - у нас подтекала душевая кабина. Сообщили горничной - через 5 минут пришел сантехник, чинил, все загерметизировал, но кабина подтекала по-прежнему. В конце концов мы плюнули и просто периодически подтирали пол тряпкой.

Убирают номера по первому требованию. В номере есть телефон - в любой момент можно позвонить и попросить. Мы делали так - когда уходили, просто вешали на дверь табличку "Убрать в номере". Полотенца и мыльно-рыльное также выдают по первому требованию. За 9 дней пребывания постельное белье меняли 1 раз.

 

Балкон Балкон

 

Питание

От нашего корпуса до столовой было метров 10. От дальних корпусов - примерно пара минут ходьбы. В плане интерьера - обычная столовая в "совдеповском" стиле с пластиковыми столами. Минус - не везде были салфетки.

Кормили три раза в день - разнообразно и сытно, но без изысков. Меню: простые салаты типа пекинская капуста/яйцо/огурец (из сложных был только Оливье); гарниры (макароны, рис); яичницы и омлеты; мясо - люля, ежики, плов, пельмени, гуляши, мини-сосиски; творожные запеканки, вареники. На завтрак всегда 2 вида каш, а на обед 2 вида супов.

 

Закат на море Закат на море

Сумерки Сумерки

 

Из сладкого - печенье, пряники, хрустящие шарики для детей. Из фруктов - только яблоки и груши, так как мы попали на начало сезона. Напитки - чай, кофе, какао, молоко, компоты из сухофруктов, ягодные морсы, соки, лимонад. Алкоголя нет. Минус - проблема с обычной питьевой водой, один кулер на весь корпус стоял на первом этаже. Поэтому за водой ходили в магазин, покупали бутылированную.

Отель работает по системе "шведский стол". Набирать на тарелки можно сколько хочешь, но уносить еду с собой нельзя. Честно скажу, не вся еда была вкусной. Не понравились салаты (иногда были странные сочетания продуктов), сосиски (на вкус как бумага). Понравились творожные запеканки, оладьи, жареные кабачки, рыба в кляре. Вкусные супы и каши. К сожалению, я не сфотографировала еду, так как отзывы в то время еще не писала и над информативностью фото особо не задумывалась.

 

Дорожка ведет прямо к пляжу Дорожка ведет прямо к пляжу За отдельную плату можно поплавать на "пиратском" корабле За отдельную плату можно поплавать на "пиратском" корабле

 

Море и пляж

Отель находится на первой береговой линии. Море мелкое и грязноватое, так как песок постоянно взбивают. Дно песчаное, никаких камней. Заходить далековато. В некоторые дни плавать не пускали - на море было сильное волнение. В начале июня вода была еще холодная, но люди купались (мы в основном плавали в бассейне).

От отеля до самого пляжа идет деревянная дорожка. Пляж довольно большой, чистый. Песок белый, очень мелкий. На пляже много лежаков и зонтиков (зонтики маленькие, чуть ли не как в детской песочнице). Чтобы взять лежак, нужно было предъявить карточку постояльца. На возвышениях находились бунгало, но чтобы их занять, надо приходить пораньше.

Кроме того на территории пляжа находятся туалет с душем, небольшая детская площадка, натянута волейбольная сетка. Постоянно дежурят двое спасателей (правда одному из них на вид лет 90), у них можно попросить аптечку. Народу в отеле в наш заезд было немного, поэтому места на пляже хватало всем.

 

Бунгало на пляже Бунгало на пляже

 

Развлечения

В отеле работают детские и взрослые аниматоры. С детьми занимаются каждый день с утра и до вечера, программу развлечений озвучивают уже утром. На территории отеля также есть детская игровая комната. Все бесплатно.

Каждый вечер проводится какое-либо представление, танцы, игры, в которые всегда привлекают детей. Программа очень неплохая. Для детей приезжал студенческий театр, выступал факир. Экскурсии за отдельную плату, не дешевые. В прокате можно взять самокаты, велосипеды, гироскутеры, батуты. Территория при отеле огромная, все дорожки асфальтированы - катайся-не хочу.

 

Бассейн Бассейн Пластиковые шезлонги у бассейна Пластиковые шезлонги у бассейна

 

Инфраструктура

Прямо на улице оборудован спортзал (под крышей), имеются теннисная и детская площадки. На территории отеля также находится бассейн. Вода чистая, не холодная, есть гидромассаж. Бассейн довольно глубокий. Рядом с бассейном стоят пластиковые шезлонги и большие зонтики от солнца, есть туалет.

Рядом со взрослым находится маленький детский бассейн с горкой. Горка относительно высокая, имеет несколько спусков, а с гриба сверху стекает вода. Кстати, у бассейна постоянно дежурит человек, следящий за безопасностью. Минус - детям не выдают средства защиты (спас-жилеты и т.п), нужно привозить с собой.

 

Детская горка Детская горка

 

В целом парк-отель "Лазурный берег" подойдет для спокойного, тихого и размеренного отдыха. Для семей с детьми - практически идеально. Мне понравилось.

 

Где еще интересно провести время с детьми:

Ярославский зоопарк

08:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!