Лак паркетный Luxens алкидно-уретановый матовый бесцветный повышеной прочности - «Совсем не бесцетны

Опыт использования:несколько раз Стоимость:315 рублей

Начну с того, что лак покупался для покрытия деревянной поверхности ранее окрашеной алкидной краской в белый цвет.

Производитель указал на упаковке, что лак бесцветный. Лак паркетный Luxens алкидно-уретановый матовый бесцветный повышеной прочности фото На самом же деле это совсем не так! Он имеет бежеватый оттенок, который наверное призван подчеркнуть структуру дерева, так как лак паркетный. На данном фото видны потеки лака, совсем не бесцветного! На данном фото видны потеки лака, совсем не бесцветного!Но я привыкла, что слово бесцветный обозначает ровно тоже самое! Поэтому ожидала аналогичный результат, но оказалось срвсем не так!(

В результате после покрытия, я получила вместо белого цвета слоновую кость. В моем случае это было не критично, но все равно расстроило.

А вот деревянные, ранее не окрашеные поверхности он весьма красиво покрывает и также смотрится. Делает, например фанеру внешне дороже). Теперь я этим лаком покрываю что-либо лишь в технических целях. Просто для защиты, например, от влаги такие предметы, которые не будет видно, потому что в моем интерьере поверхности цвета натурального дерева исключены.

Также хочу отметить низкое качество продукта. Причем после покупки лак выглядел и вел себя, как высококачественный продукт: был плотной структуры, хорошо наносился и ровно ложился. Но постояв 9 месяцев в кладовке, на дне образовался плотный осадок, а сам лак стал примерно в половину раза жиже. Такого быть не должно, и говорит о низком качестве продукта.

Плюсы для меня пожалуй в доступной цене 315 рублей за объем 750мл.

Благо мне более не нужно им уже ничего покрывать. И стоит он на полочке лишь для каких-нибудь технических нужд.

Так что лак оказался так себе, хотя краска данной марки меня радовала и радует по сей день. Правда она не алкидная, а водно-дисперсионная краска Luxens.

09:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!