Комплекс венотонизирующих витаминов и растительных экстрактов Нормавен , 40 таблеток - «Ожидала боль

Стоимость:267.6 Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!!!

У меня последние годы сильно ухудшилось состояние вен на ногах. У меня есть предрасположенность к ВРВ (варикозному расширению вен) и сейчас я стараюсь активно поддерживать состояние вен и не допускать ухудшения. Помимо компрессионного белья и мазей/кремов приходится прибегать и к таблеткам. Самым популярным для меня кремом является Нормавен, и вот по осени случайно на глаза попались таблетки с аналогичным названием. От марки Нормавен у меня был и крем и лосьон, а тут получается они выпустили и БАД. Вот о нём я и хочу рассказать в этом отзыве. Это Комплекс венотонизирующих витаминов и растительных экстрактов Нормавен , 40 таблеток

Комплекс венотонизирующих витаминов и растительных экстрактов Нормавен , 40 таблеток фото Комплекс венотонизирующих витаминов и растительных экстрактов Нормавен , 40 таблеток фото

Фармакологическое действие

НОРМАВЕН® комплекс витаминов и растительных экстрактов является дополнительным источником ниацина, витамина С, рутина, полифенолов, необходимых для поддержания эластичности и прочности кровеносных сосудов.

В интернет-аптеке, где я часто покупаю лекарства на данный момент от Нормавен продаются:

крем д/ног;спрей-тоник д/ног;таблетки;

Больше всего мне нравится крем для ног, его впервые я попробовала в роддоме, где мне подарили пробник и с тех пор покупаю этот крем постоянно. Спрей-тоник мне не особо понравился, так как жидкий и не такой эффективный. Ну и вот очередь дошла и до БАДа.

Показания

Отёки, чувство тяжести и усталости в ногахПоявление сосудистого рисункаЛомкость сосудов (беспричинное появление синяков)Варикозное расширение вен или предрасположенность к нему

Противопоказания

Противопоказан при непереносимости компонентов, беременности и кормлении грудью.

Всё, что перечислено в показаниях у меня имеется. Плюс ко всему 2 раза в год обострение- ноги начинают сильно болеть, так что спать невозможно. Я по глупости свой до сих пор не добралась до флеболога, по хорошему надо хотя бы снимок сделать...но пока всё не найду время. Поэтому спасаюсь своими силами. Тяжёлой артиллерией у меня выступает Венарус, он очень хорошо снимает боль, но стоит недёшево. Последние годы стабильно в декабре обостряются боли, поэтому Нормавен я начала пить в ноябре в надежде, что не обострится.

Красивая яркая упаковка, основная информация находится на коробке.

Комплекс венотонизирующих витаминов и растительных экстрактов Нормавен , 40 таблеток фото Комплекс венотонизирующих витаминов и растительных экстрактов Нормавен , 40 таблеток фото

Внутри имеется информационный буклет.

Комплекс венотонизирующих витаминов и растительных экстрактов Нормавен , 40 таблеток фото Таблетки - 2 блистера по 20 штук каждый. Такого количество должно хватить на минимальный курс- 4 недели.

Комплекс венотонизирующих витаминов и растительных экстрактов Нормавен , 40 таблеток фото Комплекс венотонизирующих витаминов и растительных экстрактов Нормавен , 40 таблеток фото Размер таблеток средний. У меня никаких проблем с проглатыванием не возникло. Запивала обычной водой. Если замешкаться и передержать, то чувствуется не очень приятный вкус оболочки. Так что глотайте быстрей))

Комплекс венотонизирующих витаминов и растительных экстрактов Нормавен , 40 таблеток фото Комплекс венотонизирующих витаминов и растительных экстрактов Нормавен , 40 таблеток фото Комплекс венотонизирующих витаминов и растительных экстрактов Нормавен , 40 таблеток фото Состав:

Витамин С - укрепляет сосудистую стенку, улучшает кровообращение и повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов, уменьшает проницаемость капилляров.

Экстракты плодов чёрной смородины и экстракт кожицы винограда - являются источником полифенолов, которые сохраняют тонус сосудов. Повышают резистивность стенок кровеносных сосудов и способствуют усвоению витамина С и препятствуют тромбообразованию и отложению холестериновых бляшек.

Рутин (витамин Р) - участвует в восстановлении и сохранении упругости сосудов, уменьшает проницаемость и хрупкость капилляров. В сочетании с витамином С предотвращает процесс разрушения важного для клеток сосудистой системы вещества – гиалуроновой кислоты.

Ниацин (витамин В3) - способствует нормализации содержания холестерина в крови и улучшению кровообращения за счет сосудорасширяющего действия.

Комплекс венотонизирующих витаминов и растительных экстрактов Нормавен , 40 таблеток фото Расписано всё конечно очень замечательно. И хотелось верить, что все эти воздействия я смогу ощутить после 1 курса этих таблеток.

Способ применения и ДОЗЫ:

НОРМАВЕН® комплекс венотонизирующих витаминов и растительных экстрактов принимают ежедневно во время еды: взрослым и детям старше 14 лет по 1 таблетке в день.

Продолжительность приема 4-6 недель.

При необходимости курс можно повторить.

Что для меня стало очень удобным, так это то что пить нужно всего 1 таблетку в день!!! По опыту скажу, я очень забывчивая и частенько могу забыть принять лекарства в обед и уж тем более вечером. Так бывало и с венарусом((( благо они сейчас выпустили таблетки с большим содержанием активного компонента и их теперь тоже можно принимать всего 1 раз в день.

Эффективность и моё мнение:

Я пропила курс Нормавена аккурат 40 таблеток и...спустя неделю у меня появилось то самое обострение, которого я так хотела избежать. Ноги начали болеть, крутить. Ночью спать было тяжело, компрессионные чулки помогали, но не так как хотелось бы. В итоге пришлось всё-таки топать в аптеку за Венарусом.

От таблеток Нормавен я чуда не ждала, но я надеялась, что те витамины, что в составе должны хоть как-то удержать состояние вен и не дать ситуации усугубиться. Я не принимала их для снятия боли, я принимала их, чтобы эту боль не допустить! Результата никакого.

Плюсы:

состав;приём 1 таб в день;хорошая переносимость без побочных эффектов;относительно невысокая стоимость;

Минусы:

не помогает при запущенном варикозе;

Я ставлю этим витаминам 3*. Почему? Потому что все мы разные и степень заболевания тоже. Состав у Нормавена неплохой, возможно при лёгких формах ВРВ его действия окажется достаточно. Мне лично вообще никак, поэтому больше не куплю.

Комплекс венотонизирующих витаминов и растительных экстрактов Нормавен , 40 таблеток фото А вот Крем для ног Нормавен я рекомендую!!! Им я пользуюсь сейчас практически всегда и 100% довольна. Кому интересно, вот мой отзыв на Крем Нормавен

.

09:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!