Крупы Bravolli Греча зеленая - «Полезная гречка для всей семьи, РЕЦЕПТ каши для ребёнка внутри. » |

Опыт использования:месяц или более Стоимость:70 рублей

Гречку я ненавижу с детства, меня не заставит есть эту коричневую сухую кашу ни один человек в мире, вспоминаю её вкус всегда с перекошенным лицом. Единственный продукт, который я могла есть из гречки - это японская лапша Соба (Soba). Япония один из крупнейших импортёров гречихи в мире.

Лет 10 назад в наших магазинах появилась зелёная гречка, отец тогда взял её чисто попробовать, ведь он у нас в семье главный любитель гречки. Но приготовив её, она ему не понравилась, слишком "не такая". Человеку советской закалки непривычный вкус любимого продукта кажется неправильным и совершенно не тем. Зато я съела её довольно легко. Мне понравилась влажная структура и приятный вкус, который не нужно разбавлять тонной кетчупов, соусов и специй. Но дома она у нас не прижилась, да и я не особо скучала. Многие до сих пор не знают о существовании зелёной гречки, хотя она обладает весьма полезными свойствами:

В состав зелёной гречки входят 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Зелёная гречка содержит витамины группы В: В1, В2, РР, В5, В6, В9; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, марганец, медь, натрий, селен.В зелёной гречке присутствуют кверцетин и флавоноид проантоцианидин, антиоксидантная активность которого выше, чем у витамина E и селена примерно в 50 раз и в 20 раз сильнее, чем у витамина С.

Структура СтруктураКогда я читала про зеленую гречку лет 10 назад, то все статьи пестрили про Хрущева и подсмотренный им способ в США. Сейчас же, пытаясь написать этот обзор, не нашла вообще ни одного упоминания об этом, просто пишут, что зелёная гречиха - полезная крупа для проращивания, от которой в восторге сыроеды и вегетарианцы. До правды я так и не докапалась, интернет - это та ещё помойка. Что точно знаю из своего опыта путешествий - везде можно купить что коричневую, что зеленую гречку. В некоторых странах больше зелёную продают, а коричневую именно в русских магазинах, где-то только коричневую, а зеленую встретишь редко.

Я очень люблю салаты с пророщенным нутом и машем. Это действительно очень вкусно. Но все эти водно-марлевые дела не для меня. Поэтому, если я захочу что-то поесть прямо сейчас - я отправлю крупу в пароварку, вечером скажу мужу, что "нужно бы прорастить что-то", и он этим будет заниматься. Вполне понимаю, что многие витамины уходят при термообработке, но лень впереди меня бежит с флагом гордо. А так пророщенная гречка имеет очень интересный вкус орехов.

рецепт от производителя рецепт от производителя

Когда родился ребёнок, и я пыталась всячески разнообразить питание семьи, чтобы малышка пробовала как можно больше каш, то вспомнила о зелёной гречке снова. Но в местных магазинах её не было, от слова "вообще". На постсоветском пространстве жалуют исключительно коричневую гречку. И вот недавно мне повезло и я ухватила пару пачек. Решила приготовить ребёнку кашу, вдруг ей понравится.

Презентация Презентация

Крупы фирмы Bravolli я люблю за большой ассортимент, но мне не нравится малый вес пачки и высокий, по сравнению с другими фирмами, ценовой диапазон. Поэтому я покупаю в основном то, что другие производители не представляют в своём ассортименте. Мне нравится красивый утончённый дизайн упаковки и рецепты на обратной стороне упаковки. Также читаю всегда историю появления, где прорастает та или иная крупа, какие полезные свойства в ней содержатся. Маркетологи постарались. Bravoli открыла для меня большое количество различных и интересных круп, о которых расскажу впоследствии тоже.

Советы по приготовлению и дата выпуска Советы по приготовлению и дата выпуска

Гречку я приготовила, как и все каши, в любимой пароварке Bork F700 и решила добавить туда одно яйцо, прям по классике. Ребёнку уже ввели белок и желток, аллергии на него не было замечено. Промывать гречиху не нужно особо тщательно, двух раз хватает, просто пыль скинуть. Никаких камушков, посторонних палочек нет. После этого наполняю чашку водой выше слоя гречки в 2 пальца и ставлю на 15 минут. Вуаля, гречка готова. Из других методов - можно просто на ночь гречку поставить в горячую воду и на утро каша будет готова. Дальше смешиваю с порезанным мелко белком и поливаю 2 столовыми ложками льняного масла. Ребёнку очень понравилось, съела с удовольствием (ну и я немного помогла доесть).

Каша для ребенка Каша для ребенка

 

Мои отзывы о других продуктах питания:

Масло BONNE Облепиховое Sea Buckthorn Oil

Спаржа Едим дома Зеленая замороженная

Оливковое масло IDEAL extra virgin

10:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!