Казан алюминиевый - «Хозяин на моей кухне + любимый рецепт шурпы» | Отзывы покупателей

Опыт использования:год или более Стоимость:1200 рублей

Казанчик на нашей кухне обосновался давно и надёжно. Он заменяет массу посуды. И блюда в нём можно готовить самые разные: от лагмана до заготовок.

Муж мой любит восточную кухню и с наслаждением готовит плов, я колдую над кабачковой икрой и лечо, а свекровь давно оценила непригораемость казана и готовит в нём изумительное варенье.

Алюминиевый казан гораздо легче чугунного. Он очень вместительный и, когда ждём гостей, чаще всего мы готовим именно в казане. Бешбармак, шурпа, лагман, чахохбили, плов, фаршированные перцы, голубцы - всё это готовится у нас дома только в казане.

Вот один из лучших моих рецептов шурпы, проверенный временем.

500 г баранины или говядины, можно курицу, утку, гуся.5-6 шт. картофеля2 шт. болгарского перца2 шт. помидоров1 большая морковь1 большая головка лука (я кладу его много)2-3 зубчика чеснока2 ст.л. томатной пастысольперец молотый, зелень по вкусу

Приготовление:

В казанке на растительном масле обжарить лук.Добавить мясо.Хорошо обжарить.Пока жарится мясо, порезать соломкой морковьИ болгарский перецВ готовое мясо добавить помидоры(порезанные кубиками)Затем добавить болгарский перец и морковь(немного потушить)добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом.Тушить 30 минут.Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или просто на четвертинки.Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ. И дать настояться 10-15 минут

Казан
алюминиевый фото Шурпа в казане получается восхитительно вкусная и красивая!

Надо отдельно сказать о заготовках. У каждой хозяйки хоть раз подгорало варенье или кабачковая икра. Но в казане такое не произойдёт, так как стенки и дно его достаточно толстые. Но даже если случилась такая неприятность, отчистится он очень легко. Мне 6-литрового казана хватает на заливку двух трёхлитровых банок компота. А уж компоты мы заготавливаем в немеряном количестве.

Если вы задумались о приобретении лагмана, не нужно колебаний, возьмите - не пожалеете!

11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!