Записки невесты программиста, Алекс Экслер - «Для меня это книга-ностальгия )))» | Отзывы покупател

Опыт использования:несколько раз

В начале нулевых у нас в универе была возможность бесплатно пользоваться интернетом тем, кто там учился. Приходишь в компьютерный зал, показываешь документы, и... хочешь - ищешь материал к диплому, а хочешь - ерундой занимаешься. Я обычно занималась ерундой. Однажды долго ждала свою очередь, и по закону подлости - интернет отключился именно "на мне". Уходить не хотелось, и, свернув окно браузера, я внезапно обнаружила на "рабочем столе" текстовый файл с заманчивым названием "Записки невесты программиста". Начала читать прямо там... унесла с собой на дискете. Проглотила в первый раз буквально запоем, далее несколько раз перечитывала. При первой же возможности купила книгу в бумажном виде.

 

Записки невесты программиста, Алекс Экслер фото

 

Здесь не только заглавное произведение, но и множество разных рассказов. Сначала про "Записки невесты программиста". История эта - забавная, жизнерадостная, с множеством своеобразных, не банальных подробностей вроде ездящих на пиве машин или бабушек с кружевными салфетками. Правда, главная героиня, от лица которой ведётся повествование, с возрастом вызывает у меня всё большее раздражение. Она непохожа на влюблённую девушку. По-моему, она просто поставила себе цель заарканить парня, вот и всё. Тупо ради спортивного интереса. Это бесит. Но это бесит ту меня, которая сейчас. А раньше я книжку любила!

 

Записки невесты программиста, Алекс Экслер фото

 

Что касается рассказов - опять же, сейчас они кажутся мне жутко наивными. Но тогда я была от них в восторге. Даже рассказ о сексе по телефону, типично мужская неприличная тема, не показался мне мерзопакостным. Тем более, что скабрезное в нём, пожалуй, только название...

"...после прихода счетов за международные переговоры я был весьма основательно возбуждён, но было ли это возбуждение сексуальным? Не уверен"...

Мой любимый рассказ до сих пор - "Если бы веб-дизайнеры делали автомобили". Некоторые сайты даже в современном Интернете напоминают о рассуждениях Экслера )))

Ещё любимчик - "Путь в Фидо и дорога в Интернет". Плохо представляю, что такое Фидо. Но судя по произведению - пользоваться им было жутко неудобно ; )

А "Золушку 2000" я при покупке книги воспринимала предельно серьёзно. Ведь у меня тоже был тогда старенький компьютер. Грустила, когда читала...

 

Записки невесты программиста, Алекс Экслер фото

 

В дальнейшем я покупала и другие произведения Алекса Экслера, но они показались мне вульгарными и скучными. В моём понимании, "Записки..." - его лучшая книга.

Рекомендую к прочтению!

13:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!